Горячий шоколад "Виани" из кинофильма "Шоколад"

Категория: Напитки
Горячий шоколад «Виани» из кинофильма «Шоколад»

Ингредиенты

Какао-бобы
50 г
Горький шоколад (70% какао)
20 г
Сливки
33% жирности 150 мл
Сахарная пудра
1 ч л
Перец чили (молотый)
1 ч л
Вода
250-270 мл

Способ приготовления

 Шоколад (2000)
 Режиссёр: Лассе Халльстрём
 В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп
   

  1. Какао- бобы залить водой еомнатной температуры на 20-30 мин. За это время кожица станет достаточно мягкой и бобы будет легко чистить.
  2. Очищенные бобы смолоть в кофемолке. Вскипятить воду, всыпать свежесмолотый порошок какао, прокипятить пару минут, добавить горький шоколвд, перец чили и 30-50 мл сливок ( до желаемой густоты напитка).
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить в каждую чашку перед подачей 1-2 ч л.

Порций: 3-4 порции.

Примечание

Горячий шоколад из сырых какао бобов получается очень насыщенным по вкусу. В сочетании с перцем чили особенно пикантен. Взбитые сливки слегка смягчяют остроту напитка и придают его текстуре шелковистость.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Горячий шоколад «Виани» из кинофильма «Шоколад». Категория: Напитки. Автор: Twist. Ингредиенты: Какао-бобы 50 г • Горький шоколад (70% какао) 20 г • Сливки 33% жирности 150 мл • Сахарная пудра 1 ч л • Перец чили (молотый) 1 ч л • Вода 250-270 мл.
PT5M43S
True
2012-05-06T22:11:01+04:00
embedUrl
Горячий шоколад «Виани» из кинофильма «Шоколад»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo

Tasha
Очень вкусно. Хорошие блюда. Большая работа!!
Смотреть фильм советую всем. Очень интересная задумка, а главное, ни капли не нудно, что и ценится в фильмах больше всего! И шоколад, много много....

Merri
Мариночка! Просто очарована Вашим выбором фильма! Исполнение подстать! Выше всяких похвал!!!

Twist
Девочки, СПАСИБО!!!

Кисёна
Марина, у меня есть кофе в зернах для кофе-машины. Пойдет вместо свежих?

Twist
Наташа, к сожалению нет. Кофе в зернах и какао-бобы разные вещи.

Александра
Twist, по-настоящему изысканный напиток, на который не жаль потратить время и усилия

MariS
Мариш, здорово!!! Очень красиво исполнено и представлено!!!

Кисёна
Спасибо, Марина, буду искать какао-бобы

Рита
Twist, а Вы уверены в количестве перца чили? Одной чайной ложки простого перца на стакан жидкости будет очень остро, а уж чили. Во рту будет гореть так, что никаких других вкусов уже не почувствуешь.

Twist
Рита, спасибо большое за внимание к рецепту! Я ошиблась в кол-ве воды. Все ингредиенты даны на 3-4 порции, а жидкость на одну. Перца чили получается примерно четверть чайной ложки на порцию. Острота перца во многом «гасится» за счет свойств какао плюс за счет сливок. Перец (как и любые специи и приправы в любом рецепте) можно отрегулировать по собственному вкусу.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое