Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой

Категория: Первые блюда
Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой

Ингредиенты

Бульон мясной из индейки 2-2,5 литра с порционными кусочками мяса
Лук репчатый ½-1 шт.
Морковь свежая ½ шт.
Сельдерей клубневый 50-70 грамм белой мякоти
Помидоры свежие сливки 5-7 шт.
Цукини свежий ½ шт. среднего
Картофель свежий ½ шт. среднего
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушка 1-2 ст. л.
Масло растительное 1/2 ст. л. для пассировки овощей
Лапша домашнего приготовления 2 горсти

Способ приготовления

  • Лапшу использую
  • Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой
  • Овощи для супа
  • Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой
  • Приготовить мясной бульон, мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Нашинковать мелко лук, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Помидоры нарезать пополам.
  • Разогреть масло на сковороде, добавить лук, морковь, сельдерей, перец (специи), соль и пассеровать до выкипания жидкости. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  • Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и цукини небольшими кубиками, налить бульон по густоте супа, дать закипеть и варить овощи до готовности картофеля на очень медленном огне, чтобы бульон не кипел.
  • Добавить домашнюю свежую лапшу, зелень, порционные кусочки мяса, попробовать на соль и вкус, проверить густоту супа и довести суп до готовности. Суп приготовится быстро, как только свежая лапша всплывет наверх жидкости.
  • Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой готов!
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим на стол.
  • Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой

Примечание

Когда прочитала рецепт супа, подумала, что клубневый сельдерей из ингредиентов я уж точно уберу! Тем более, что сельдерея предлагается большое количество! Потом передумала – будь что будет, начну тушить, попробую, тогда и решу что дальше будет.
А дальше…получилось очень вкусно! Сельдерей натерла на крупной терке, обжарила с овощами, и он потерял свой сильный запах, получилась очень вкусная овощная заправка.

Цукини в супе совсем не мешали, мелкими кусочками с картофелем – очень хорошо.

А если учесть, что суп готовила с домашней лапшой – совсем вкусно получилось, пропишу этот рецепт у себя на постоянно.

Идея рецепта супа из журнала «Ароматы Сицилии»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой

Merri
Танюша, это уже не первый Ваш рецепт где домашняя лапша готовится с различными овощами. И большое спасибо Вам за это! Можно экспериментировать в этом направлении!
May@
Рома, а лапшу делать именно "ногой" блендера или в измельчителе с ножами, что-то я не пойму?
Рома
Цитата: May@

Рома, а лапшу делать именно "ногой" блендера или в измельчителе с ножами, что-то я не пойму?

Тесто делаю в стакане блендера вот таком Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой который справа на фото, к нему крепится верхняя часть ноги блендера
Как делать лапшу
May@
Понятно, спасибо. У меня стакан-это то, что слева на моей картинке, а рядом измельчитель.

Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой
Рома

 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть