*Рома

Девочки, на здоровье!
Мне очень приятно слышать, что тесто получается и облегчает ручной труд замеса - а если еще раскатать на машинке, вообще супер будет
*sima12
А мы на машинке и катаем . Класс!!!
*облачкоМ
Я уже писала в теме по лапшерезкам- Ваш способ гениален! :rose:Спасибо за то что делитесь своими секретами.
Отличный форум!
*Рома

облачкоМ, СПАСИБО! Готовьте на здоровье!
*Vafelka
Татьяна, спасибо большое за идею с ножами. Теперь часто делаю домашнюю лапшу и пельмешки. Раскатываю Титанией. И отдельное СПАСИБО за тесто на кефире для пельменей и варенников (извените, что не в теме)
*Рома
Vafelka, на доброе здоровье!
Я очень рада что у вас все получается и нравится результат!
*Tatalo4ka
Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой?

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!
*Рома
Цитата: Tatalo4ka

Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.
Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?
Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!

Для теста пельменного, вареников можно использовать любую муку, в том числе твердых сортов, и грубого помола. Но, мое мнение, нужно иметь представление что получится в итоге, поскольку и семолина крупинками и цельнозерновая мука дадут твердое тесто, упругое, которое больше подойдет для лапши, пельменей.
Для вареников с творогом, сладкие больше подойдет обычная мягкая пшеничная мука, она более нежная для этих целей.

Это мое мнение

Какие пропорции брать для теста - я рекомендую вам посмотреть тему "Вилла пасты", рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278551.0 , где и я сделала обзор теста, и сама готовила тесто.
Есть рецепты и из семолины, на яйцах и немного водички.
*Tatalo4ka
Танечка, СПАСИБО!!!!!!

Пошла смотреть!!!!!
*Фрекен Бок
Цитата: Tatalo4ka

Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой?

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!

Вот не поверите, в это воскресение я делала лапшу как раз по этому рецепту с добавлением той самой О-ла-ла из твердых сортов грубого помола. Заменяла треть муки на О-ла-ла. Ну очень хороша лапшичка выходит. И как на грех эта мука у нас из продажи исчезла! Простую, обычного помола, семолину очень люблю в тесто для пельменей или мант добавлять
*Рома

Для пельменей ДА! А вот для нежных вареников - мне кажется тесто тоже нежнее должно быть
*Tatalo4ka
Спасибо Фрекен Бок!

Это получается грамм 70 "О-ла-ла", остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.

Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?

Завтра попробую.
*Лёликовна
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
*Рома
Цитата: Лёликовна

Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?

С Новым Годом!

Хранить как обычно. Нарезку лапши выкладываю на полотенце (чтобы впиталась влага), пересыпаю мукой и сушу до полного высыхания. Храню в стеклянной банке или в пакете, если лапша высушена полностью и хорошо, то и храниться она будет долго.
*Лёликовна
Спасибо большое за поздравление и скорый ответ. Т. е. в пакете можно хранить вне холодильника, как покупную в шкафчике с крупами, правильно я поняла?
*Рома
Конечно! Я так и делаю - хорошо сушу и в банки или в пакеты и в шкафчик к другим макарошкам в компанию.
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся
*Лёликовна
Хорошо, спасибочки, так и сделаю.
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли
*svetlanna
С ума сойти! Вот чесслово - век живи и век учись. А я из-за возни (по времени) с тестом частенько отказывалась от домашней лапши, варила суп с вермишелью. Вот спасибо, так спасибо.
*Grigorivna
Рома, огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. У моего блендера мощность 450 Вт, справился на ура.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!! и готовьте на здоровье! Чтобы всегда было легко готовить и пельмешки и лапшичку!
*Iron
мдааа. удивительное рядом!
*fronya40
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
*Рома
Цитата: fronya40

Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!

fronya, на здоровье! Готовь, это быстро получается
*fronya40
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
*Рома
Цитата: fronya40

С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?

Всё, что угодно можно слепить: лапшу, вареники, пельмени - тесто хорошее, податливое
А вареники с творогом обязательно отварить в молоке Так и подавать с молоком и сметанкой, а остатки молока и хлебное тесто можно добавить
*fronya40
Мммммммм:-)уже хочу:-):-):-):-)
*Иришк@
Тесто теперь делаю только так, быстро и без хлопот, стол чистый, просто шикарно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
*Рома

Иришка, готовь на здоровье! Пусть эта лапшичка время экономит
*Njashka
Наверно, если делать лапшичку с добавками типо томатов или шпинатом - то водичку лучше не добавлять? И так в продуктах(шпинат, томат) будет..
*Babushka
Татьяна, несу огромное спасибо!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.
Лапша домашняя быстрая
Спасибо!!!!!
*Рома

Вот, хорошо что я только что тазик капустного салата уговорила в себя (уж очень вкусно было)
Танюша, очень интересные равиольки получились Запишу рецептик на память, сделаю тоже
*Babushka
Татьяна, а я еще лапши соки настрогала на насадке Спагетти из него для супчика из базарной курочки.

Лапша домашняя быстрая
*Рома

Тань, какая мелкая лапша и цвет прекрасный, желтенький МОЛОДЕЦ!
*vikto_riya
Доброго дня всем! Я здесь новенькая, но уже много рецептов в закладках и много испробовано, в том числе и Ваших; Рома. У меня вопрос. Зачем в тесто для лапши добавлять воду? Можно ли месить без воды, на яйце? Нужна ли соль? На сколько крутым должно быть тесто? Простите, что так много глупых вопросов.
*Рома
Вика, добрый день!

Сегодня рецептов теста достаточно, в разных вариантах - выбор большой
Тесто по данному рецепту с водой. Но можно и не добавлять воду, сделать только на яйце (на 100 грамм муки 1 яйцо).
Самое главное - научиться правильно замешивать тесто, чтобы оно было упруго-пластичным, и научиться раскатывать тесто для пельменей.

Соль как правило, в тесто пельменное не добавляется, поскольку варятся и лапша, и пельмени-вареники-манты в подсоленой воде, этого достаточно для вкусных изделий после варки.
*vikto_riya
Рома , спасибо. Завтра буду пробовать. Хочу сварить куриный суп с домашней лапшой. Только еще не решила, с водой, или без.
*mirtatvik
Татьяна, спасибо Вам большое за отличный рецепт! Сегодня делала в соответствии с ним лапшу. Получилось очень быстро и хорошо!
*lyudmia
Рома, Танечка, что ж я пропустила такой рецепт, не порядок, нужно срочно исправлять
*Рома

Девочки, на здоровье!
Это замечательно, что лапшичка вам приглянулась и пригодилась
*Сластена
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусная лапша вышло и действительно быстро. Дольше резать, мечтаю о лапшерезке) Излишки засушила)
*Рома

Танюша, на здоровье!
Да, порой писать тему дольше, чем тесто с лапшой приготовить
Я тоже люблю сушить домашнюю лапшу "про запас", потом быстренько бульончик и лапшичка в него
*Vinokurova
да уж, быстрый вариант и достаточно нейтральный для вкуса супа...
сделано на половине яйца и муке из твердых сортов (итальяно).. варила для супа... не расползлась ни разу... остатки несъеденной лапши залила бульоном и на следующий день лапша была изумительного вкуса и качества.
Лапша домашняя быстрая

Лапша домашняя быстрая


Татьяна, спасибо за рецепт!
*Рома

Аленка, на здоровье!
Какой прекрасный результат! И лапшичка такая аккуратная вся, и не расползлась от варки
*brendabaker
Лапша домашняя быстрая
Татьяна, СПАСИБО за рецепт, несколько раз делала лапшу(месила ручками), понравилось, что тесто очень тонко катается и достаточно быстро сохнет в нарезанном виде и не слипается в супе.
Вчера навертела ханумы с сырой картошкой и луком и заморозила.
Сегодня приготовила один на пару, пароварку маслом не мазала(готовила в маленьком Филипс 3060).
Отличный результат, тесто целехонькое, снялось с лотка-пароварки(, я чуть сбоку ножичком сбоку поддела и все.)

*Рома

Оксана, на здоровье! Отлично выглядит

Есть приемчик: чтобы изделия после заморозки не трескались при варке, тесто желательно делать из заварного или полузаварного теста
*brendabaker
Рома,
Татьяна, я делаю тесто на кипятке, но хотелось без масла и с яйцом.
Ничего не треснуло, невзирая на несмазанный лоток и поддевание ножичком. Поэтому я отметила именно это тесто и написала отзыв. Очень замечательный результат, для ханумов , тесто, держит в себе и влагу от картошки и масло, которое я кладу в начинку, не разъезжается, не лопается и в меру мягкое в готовом виде при мягчайшей начинке
*velli
Рома, Танечка очень благодарна Вам за подсказку замеса теста в блендере! Это очень быстро и не надо месить его руками! Как же это экономит время и бережет усталые руки! Делаю теперь тесто для лапши и пельменей только в блендере, а раскатку и нарезку на машинке. Соотношение муки и воды просто идеальное, тесто получается как надо, как я люблю. Еше раз СПАСИБО!
*Рома

Валюша, на здоровье!
Прекрасное тесто - полностью согласна
*Natalja AW
РОМА, Татьяна, огромная благодарность за это быстрое тесто!!! Делала из 1 яйца и 100гр муки в измельчителе Бамикса :lol:Для этого количества продуктов как раз размерчик оказался! Сам блендер даже не напрягся, хотя модель самая простая. Я в восторге! Быстро, чисто!! Лапша домашняя быстрая
А тесто то какое хорошее получилось!
*Рома

А что долго с тестом мучиться? Вжик - и готово! А остальное при раскатке доделать можно

Наташа, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту