Рома
Для пельменей ДА! А вот для нежных вареников - мне кажется тесто тоже нежнее должно быть
Сохранить…
Tatalo4kaСпасибо Фрекен Бок!
Это получается грамм 70 «О-ла-ла», остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.
Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?
Завтра попробую.
ЛёликовнаРома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
Рома
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
С Новым Годом!
Хранить как обычно. Нарезку лапши выкладываю на полотенце (чтобы впиталась влага), пересыпаю мукой и сушу до полного высыхания. Храню в стеклянной банке или в пакете, если лапша высушена полностью и хорошо, то и храниться она будет долго.
ЛёликовнаСпасибо большое за поздравление и скорый ответ. Т. е. в пакете можно хранить вне холодильника, как покупную в шкафчике с крупами, правильно я поняла?
РомаКонечно! Я так и делаю - хорошо сушу и в банки или в пакеты и в шкафчик к другим макарошкам в компанию.
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся
ЛёликовнаХорошо, спасибочки, так и сделаю.
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли
svetlannaС ума сойти! Вот чесслово - век живи и век учись. А я из-за возни (по времени) с тестом частенько отказывалась от домашней лапши, варила суп с вермишелью. Вот спасибо, так спасибо.
GrigorivnaРома, огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. У моего блендера мощность 450 Вт, справился на ура.
Рома
Девочки, СПАСИБО!!! и готовьте на здоровье! Чтобы всегда было легко готовить и пельмешки и лапшичку!
Ironмдааа. удивительное рядом!
fronya40Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
Рома
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
fronya, на здоровье! Готовь, это быстро получается
fronya40С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
Рома
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
Всё, что угодно можно слепить: лапшу, вареники, пельмени - тесто хорошее, податливое
А вареники с творогом обязательно отварить в молоке Так и подавать с молоком и сметанкой, а остатки молока и хлебное тесто можно добавить
fronya40Мммммммм:-) уже хочу:-):-):-):-)
Иришк@Тесто теперь делаю только так, быстро и без хлопот, стол чистый, просто шикарно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Рома
Иришка, готовь на здоровье! Пусть эта лапшичка время экономит
NjashkaНаверно, если делать лапшичку с добавками типо томатов или шпинатом - то водичку лучше не добавлять? И так в продуктах (шпинат, томат) будет..
BabushkaТатьяна, несу огромное спасибо!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.
Спасибо!!!