🔎
*Рома

Для пельменей ДА! А вот для нежных вареников - мне кажется тесто тоже нежнее должно быть
Сохранить…
*Tatalo4ka
Спасибо Фрекен Бок!

Это получается грамм 70 «О-ла-ла», остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.

Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?

Завтра попробую.
*Лёликовна
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
*Рома
Цитата: Лёликовна

Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?
С Новым Годом!

Хранить как обычно. Нарезку лапши выкладываю на полотенце (чтобы впиталась влага), пересыпаю мукой и сушу до полного высыхания. Храню в стеклянной банке или в пакете, если лапша высушена полностью и хорошо, то и храниться она будет долго.
*Лёликовна
Спасибо большое за поздравление и скорый ответ. Т. е. в пакете можно хранить вне холодильника, как покупную в шкафчике с крупами, правильно я поняла?
*Рома
Конечно! Я так и делаю - хорошо сушу и в банки или в пакеты и в шкафчик к другим макарошкам в компанию.
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся
*Лёликовна
Хорошо, спасибочки, так и сделаю.
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли
*svetlanna
С ума сойти! Вот чесслово - век живи и век учись. А я из-за возни (по времени) с тестом частенько отказывалась от домашней лапши, варила суп с вермишелью. Вот спасибо, так спасибо.
*Grigorivna
Рома, огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. У моего блендера мощность 450 Вт, справился на ура.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!! и готовьте на здоровье! Чтобы всегда было легко готовить и пельмешки и лапшичку!
*Iron
мдааа. удивительное рядом!
*fronya40
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
*Рома
Цитата: fronya40

Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!
fronya, на здоровье! Готовь, это быстро получается
*fronya40
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
*Рома
Цитата: fronya40

С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?
Всё, что угодно можно слепить: лапшу, вареники, пельмени - тесто хорошее, податливое
А вареники с творогом обязательно отварить в молоке Так и подавать с молоком и сметанкой, а остатки молока и хлебное тесто можно добавить
*fronya40
Мммммммм:-) уже хочу:-):-):-):-)
*Иришк@
Тесто теперь делаю только так, быстро и без хлопот, стол чистый, просто шикарно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
*Рома

Иришка, готовь на здоровье! Пусть эта лапшичка время экономит
*Njashka
Наверно, если делать лапшичку с добавками типо томатов или шпинатом - то водичку лучше не добавлять? И так в продуктах (шпинат, томат) будет..
*Babushka
Татьяна, несу огромное спасибо!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.
Лапша домашняя быстрая
Спасибо!!!

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"