◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Олеся84
Спасибо! Завтра попробую на пельмешки замесить по вашему рецепту заварного теста
vorobyshek
Я давно делаю такую же лапшу... Рецепт нашла на Поваренке. ру. Правда не много изменила под себя и добавила в тесто 3 столовые ложки растительного масла, для нас так оказалось вкуснее. Но тесто мне удобнее и быстрее замешивать венчиком, в нем нет ничего сложного, чтобы пользоваться блендером.... Вкуснейшая и натуральная лапша, которая занимает в общей сложности, вместе с замесом, раскаткой и варкой всего 40 минут.
Рома

Венчиком? Это какой мощности и силы венчик нужно иметь, чтобы тесто на пельмени промешать?
vorobyshek
Цитата: Рома

Венчиком? Это какой мощности и силы венчик нужно иметь, чтобы тесто на пельмени промешать?

Я имела ввиду венчиком вручную... У меня например не так давно есть приспособления для замешивания теста, типа блендера, комбайна или хлебопечки... И без этих приборов возможно замесить крутое тесто на пельмени или лапшу... Моя бабушка до сих пор делает все это вручную, она категорически не любит технику, считает, что тесто должно сделано только руками. Моя мама всегда делает вкуснейшие пельмени и яичную лапшу только вручную... Мне тоже удобнее лапшу делать вручную с помощью обычного венчика. Да, тесто на хлеб, булки, пироги, пирожки, вареники и пельмени мне замешивает хлебопечка, но остальное тесто: на печенье, торты, вергуны, лапшу и пасхальные куличи- я делаю исключительно вручную, никакая техника не даст такого результата в приготовлении именно этих вкусностей.
vorobyshek
Сначала идет замес венчиком, затем руками... Но разве это настолько сложно?!
Mar_k
Спасибо за быстрый рецептик! Иногда нужно очень побыстрому все приготовить!
Рома
Цитата: vorobyshek

Сначала идет замес венчиком, затем руками... Но разве это настолько сложно?!

Ну, теперь понятно стало! Мука с жидкостью быстро размешивается не ложкой, а венчиком, чтобы руки не пачкать - а затем выкладываем его на стол и подсыпая муку замешиваем до крутого состояния

Когда-то и я так замешивала тесто, когда никакой техники не было. Но после такой работы, тыльной стороной ладони вмешивать муку в тесто, в шар, пока тесто не станет эластичным.... потом раскатать скалкой до тонкого... нет, пельменей уже не хотелось Руки и ноги гудели

И мне сейчас даже хвалиться этим не хочется, пусть останется в воспоминаниях

Сейчас на кухне так много помощников, пусть они и трудятся
Рома

Девочки, любой способ замеса тесто на ПЕЛЬМЕНИ и ЛАПШУ имеет место быть!

Раскатывайте и используйте любые рецепты, месите руками, комбайнами, в хлебопечке и так далее... это уже кому и как нравится
Lagri
А я сегодня опять за несколько секунд замесила тесто блендером. Мне нравится. Здорово! Спасибо Татьяна, за идею! Очень выручает частенько.
sima12
И от меня спасибо! Я сегодня тоже по вашему рецепту замесила тесто, попробовала кстати первый раз блендером, и мне понравилось, чуть увеличила водички, буквально 1 десертную ложку добавила и сделала манты. Получилось просто супер
Рома

Девочки, на здоровье!
Мне очень приятно слышать, что тесто получается и облегчает ручной труд замеса - а если еще раскатать на машинке, вообще супер будет
sima12
А мы на машинке и катаем . Класс!!!
облачкоМ
Я уже писала в теме по лапшерезкам- Ваш способ гениален! :rose:Спасибо за то что делитесь своими секретами.
Отличный форум!
Рома

облачкоМ, СПАСИБО! Готовьте на здоровье!
Vafelka
Татьяна, спасибо большое за идею с ножами. Теперь часто делаю домашнюю лапшу и пельмешки. Раскатываю Титанией. И отдельное СПАСИБО за тесто на кефире для пельменей и варенников (извените, что не в теме)
Рома
Vafelka, на доброе здоровье!
Я очень рада что у вас все получается и нравится результат!
Tatalo4ka
Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой?

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!
Рома
Цитата: Tatalo4ka

Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.
Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?
Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!

Для теста пельменного, вареников можно использовать любую муку, в том числе твердых сортов, и грубого помола. Но, мое мнение, нужно иметь представление что получится в итоге, поскольку и семолина крупинками и цельнозерновая мука дадут твердое тесто, упругое, которое больше подойдет для лапши, пельменей.
Для вареников с творогом, сладкие больше подойдет обычная мягкая пшеничная мука, она более нежная для этих целей.

Это мое мнение

Какие пропорции брать для теста - я рекомендую вам посмотреть тему "Вилла пасты", рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278551.0 , где и я сделала обзор теста, и сама готовила тесто.
Есть рецепты и из семолины, на яйцах и немного водички.
Tatalo4ka
Танечка, СПАСИБО!!!!!!

Пошла смотреть!!!!!
Фрекен Бок
Цитата: Tatalo4ka

Сегодня невестка принесла пакет муки "О-ла-ла" из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников?

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой?

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!!

Вот не поверите, в это воскресение я делала лапшу как раз по этому рецепту с добавлением той самой О-ла-ла из твердых сортов грубого помола. Заменяла треть муки на О-ла-ла. Ну очень хороша лапшичка выходит. И как на грех эта мука у нас из продажи исчезла! Простую, обычного помола, семолину очень люблю в тесто для пельменей или мант добавлять
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть