Лапша домашняя быстрая (страница 2)

Рома
Для пельменей ДА! А вот для нежных вареников - мне кажется тесто тоже нежнее должно быть

Tatalo4ka
Спасибо Фрекен Бок!

Это получается грамм 70 «О-ла-ла», остальные 130 гр. обычной муки, 1 яйцо и 5 ст. ложек воды. Наверное такая пропорция будет удачной.

Думаю 50х50 (обычная мука-семолина) будет очень крутое тесто?

Завтра попробую.

Лёликовна
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?

Рома
Рома, с Новым годом!!! Подскажите, плиз, а как хранить готовую самодельную лапшу? И сколько?

С Новым Годом!

Хранить как обычно. Нарезку лапши выкладываю на полотенце (чтобы впиталась влага), пересыпаю мукой и сушу до полного высыхания. Храню в стеклянной банке или в пакете, если лапша высушена полностью и хорошо, то и храниться она будет долго.

Лёликовна
Спасибо большое за поздравление и скорый ответ. Т. е. в пакете можно хранить вне холодильника, как покупную в шкафчике с крупами, правильно я поняла?

Рома
Конечно! Я так и делаю - хорошо сушу и в банки или в пакеты и в шкафчик к другим макарошкам в компанию.
А в чем сомнения? В плесени? Плесень только от влажности появляется
Если хорошо до хруста-хрупкости (как магазинные) высушить, никогда не испортятся

Лёликовна
Хорошо, спасибочки, так и сделаю.
Вчера делала манты и тесто немного осталось, как раз на лапшу. Сомнения в том, что никогда домашнюю не делала и не хранила, мало ли

svetlanna
С ума сойти! Вот чесслово - век живи и век учись. А я из-за возни (по времени) с тестом частенько отказывалась от домашней лапши, варила суп с вермишелью. Вот спасибо, так спасибо.

Grigorivna
Рома, огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. У моего блендера мощность 450 Вт, справился на ура.

Рома
Девочки, СПАСИБО!!! и готовьте на здоровье! Чтобы всегда было легко готовить и пельмешки и лапшичку!

Iron
мдааа. удивительное рядом!

fronya40
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!

Рома
Татьяна, спасибо за рецепт, только вот дошел до меня!

fronya, на здоровье! Готовь, это быстро получается

fronya40
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?

Рома
С этого теста можно же вареники слепить? Я думаю, если с вечера сделать тесто, а на утро по быстрому вареники с картошкой?

Всё, что угодно можно слепить: лапшу, вареники, пельмени - тесто хорошее, податливое
А вареники с творогом обязательно отварить в молоке Так и подавать с молоком и сметанкой, а остатки молока и хлебное тесто можно добавить

fronya40
Мммммммм:-) уже хочу:-):-):-):-)

Иришк@
Тесто теперь делаю только так, быстро и без хлопот, стол чистый, просто шикарно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Рома
Иришка, готовь на здоровье! Пусть эта лапшичка время экономит

Njashka
Наверно, если делать лапшичку с добавками типо томатов или шпинатом - то водичку лучше не добавлять? И так в продуктах (шпинат, томат) будет..

Babushka
Татьяна, несу огромное спасибо!
Много раз делала из этого теста разные вкусности. Только я не добавляю воду, так как у нас очень мягкая мука. На яйцах это тесто работает и для лапши, и для равиолей, и для пельменей. А какая лазанья из этого теста на домашних яйцах!
Вот сегодня в пиццепечке Принцесс готовила ленивые равиоли с брынзой и зеленью. Тесто мешала и раскатывала на комбайне Bosch MUM86A1.

Лапша домашняя быстрая

Спасибо!!!

Рома
Вот, хорошо что я только что тазик капустного салата уговорила в себя (уж очень вкусно было)
Танюша, очень интересные равиольки получились Запишу рецептик на память, сделаю тоже

Babushka
Татьяна, а я еще лапши соки настрогала на насадке Спагетти из него для супчика из базарной курочки.


Лапша домашняя быстрая

Рома
Тань, какая мелкая лапша и цвет прекрасный, желтенький МОЛОДЕЦ!

vikto_riya
Доброго дня всем! Я здесь новенькая, но уже много рецептов в закладках и много испробовано, в том числе и Ваших; Рома. У меня вопрос. Зачем в тесто для лапши добавлять воду? Можно ли месить без воды, на яйце? Нужна ли соль? На сколько крутым должно быть тесто? Простите, что так много глупых вопросов.

Рома
Вика, добрый день!

Сегодня рецептов теста достаточно, в разных вариантах - выбор большой
Тесто по данному рецепту с водой. Но можно и не добавлять воду, сделать только на яйце (на 100 грамм муки 1 яйцо).
Самое главное - научиться правильно замешивать тесто, чтобы оно было упруго-пластичным, и научиться раскатывать тесто для пельменей.

Соль как правило, в тесто пельменное не добавляется, поскольку варятся и лапша, и пельмени-вареники-манты в подсоленой воде, этого достаточно для вкусных изделий после варки.

vikto_riya
Рома, спасибо. Завтра буду пробовать. Хочу сварить куриный суп с домашней лапшой. Только еще не решила, с водой, или без.

mirtatvik
Татьяна, спасибо Вам большое за отличный рецепт! Сегодня делала в соответствии с ним лапшу. Получилось очень быстро и хорошо!

lyudmia
Рома, Танечка, что ж я пропустила такой рецепт, не порядок, нужно срочно исправлять

Рома
Девочки, на здоровье!
Это замечательно, что лапшичка вам приглянулась и пригодилась

Сластена
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусная лапша вышло и действительно быстро. Дольше резать, мечтаю о лапшерезке) Излишки засушила)

Рома
Танюша, на здоровье!
Да, порой писать тему дольше, чем тесто с лапшой приготовить
Я тоже люблю сушить домашнюю лапшу «про запас», потом быстренько бульончик и лапшичка в него

Vinokurova
да уж, быстрый вариант и достаточно нейтральный для вкуса супа...
сделано на половине яйца и муке из твердых сортов (итальяно).. варила для супа... не расползлась ни разу... остатки несъеденной лапши залила бульоном и на следующий день лапша была изумительного вкуса и качества.

Лапша домашняя быстрая

Лапша домашняя быстрая
Татьяна, спасибо за рецепт!

Рома
Аленка, на здоровье!
Какой прекрасный результат! И лапшичка такая аккуратная вся, и не расползлась от варки

brendabaker
Лапша домашняя быстрая

Татьяна, СПАСИБО за рецепт, несколько раз делала лапшу (месила ручками), понравилось, что тесто очень тонко катается и достаточно быстро сохнет в нарезанном виде и не слипается в супе.
Вчера навертела ханумы с сырой картошкой и луком и заморозила.
Сегодня приготовила один на пару, пароварку маслом не мазала (готовила в маленьком Филипс 3060).
Отличный результат, тесто целехонькое, снялось с лотка-пароварки (, я чуть сбоку ножичком сбоку поддела и все.)

Рома
Оксана, на здоровье! Отлично выглядит

Есть приемчик: чтобы изделия после заморозки не трескались при варке, тесто желательно делать из заварного или полузаварного теста

brendabaker
Рома,
Татьяна, я делаю тесто на кипятке, но хотелось без масла и с яйцом.
Ничего не треснуло, невзирая на несмазанный лоток и поддевание ножичком. Поэтому я отметила именно это тесто и написала отзыв. Очень замечательный результат, для ханумов, тесто, держит в себе и влагу от картошки и масло, которое я кладу в начинку, не разъезжается, не лопается и в меру мягкое в готовом виде при мягчайшей начинке

velli
Рома, Танечка очень благодарна Вам за подсказку замеса теста в блендере! Это очень быстро и не надо месить его руками! Как же это экономит время и бережет усталые руки! Делаю теперь тесто для лапши и пельменей только в блендере, а раскатку и нарезку на машинке. Соотношение муки и воды просто идеальное, тесто получается как надо, как я люблю. Еше раз СПАСИБО!

Рома
Валюша, на здоровье!
Прекрасное тесто - полностью согласна

Natalja AW
РОМА, Татьяна, огромная благодарность за это быстрое тесто!!! Делала из 1 яйца и 100гр муки в измельчителе Бамикса Для этого количества продуктов как раз размерчик оказался! Сам блендер даже не напрягся, хотя модель самая простая. Я в восторге! Быстро, чисто!! Лапша домашняя быстраяЛапша домашняя быстрая

А тесто то какое хорошее получилось!

Рома
А что долго с тестом мучиться? Вжик - и готово! А остальное при раскатке доделать можно

Наташа, на здоровье

selenа
Рома, Танюш, подскажи пожалуйста, а есть ли срок хранения у такой лапши, или особые условия её хранения, нужно сделать про запас. Я помню давно покупала домашнюю лапшу в хлебном отделе Ашана и у неё был очень короткий срок хранения, но или я чего-то путаю.

Рома
selenа, Надежда, Это домашняя лапша, без каких-либо добавок и консервантов. Я храню нарезку в стекле под крышкой (или просто в пакете), пока не закончится. Сухая, крепкая лапша

Я не знаю что добавляют в готовое тесто для вареников-пельменей, вот оно точно долго лежать не будет, через пару недель начинает вспучиваться - на выброс
Поэтому, обрезки такого свежего теста я нарезаю лапшой и высушиваю, тогда хранится хорошо и долго.

Matilda
Рома, Татьяна, я наконец-то освоила свою Титанию – долго простояла машинка без дела. Но, благодаря этому рецепту, я ее теперь не боюсь))
Так все быстро: взвесил, замесил в блендере, чуть подождал, раскатал – 30 минут от силы до горячего блюда на столе!
Теперь я спец по лапше, пасте и иже с ними А пасту я могу есть на первое, второе и третье Пока на пробу сделала с подливкой из джигар каурма.
Спасибо, Татьяна!
И еще – можно ли такое тесто замораживать дня на 2-3? А потом разморозить и прогнать через машинку?


Лапша домашняя быстрая


Лапша домашняя быстрая

Иришк@
Matilda, Алина, здесь девочки замораживают и обычное тесто и дрожжевое. Не бойтесь, смело замораживайте.

Matilda
Да, я тоже всегда дрожжевое замораживаю, без проблем.
А тут засомневалась. Сегодня продолжу эксперименты, на очереди – паста с соусом из свежих помидоров и простая "Spaghetti Aglio e Olio". Но это только начало...
Спасибо, Ирина!

Рома
Если делать тесто для мантов-пельменей-вареников, то лучше всего в морозилке ведет себя заварное тесто. Я обычно замораживаю готовые уже изделия, и такие при варке не расползаются, не трескаются и сохраняют форму.
Кстати да, Лазерсон тоже показывает в своих мастер-классах заварное тесто, и комментирует его в пользу замораживания.




Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое