Татар борани

мка
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 00:11 | Татар борани

Татар борани

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская
Татар борани

Ингредиенты

мука
яйцо
вода
соль

Способ приготовления

  • Во всей Армении это блюдо называют татар бораки и только в Гюмри - татар борани.
  • Очень сытное, прекрасно подходит, если в доме нет ничего(или почти ничего).
  • Есть его лучше утром или на обед, для вечерней еды татар борани слишком тяжёлая еда.
  • Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты или ромбы.
  • Отварить в подсоленной воде.
  • Заправить растопленным маслом( в идеале - топлёным), йогуртом или мацуном и чесноком.

Время приготовления:

30 минут

Поддержи автора!
Merri
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 09:42 | Татар борани

Ну чем не русские варенИчки! Только формой отличаются. Тесто и приготовление идентичное! Не знала, что в армянской кухне есть такое блюдо. Спасибо за ликбез!
мка
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 11:03 | Татар борани

Да многие похожие блюда есть в кухнях разных народов. С небольшими изменениями и дополнениями.
Одни пельмени чего стоят: китайские, итальянские, грузинские, русские, украинские и т.д.
Рома
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 11:24 | Татар борани


Тоже самое, и кое-что еще из теста из узбекской кухни Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Всегда и во всех вариантах Борани вкусными получаются
мка
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 11:31 | Татар борани

Да, это всегда вкусно... и слишком сытно
яра
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 12:06 | Татар борани

Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.
мка
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 12:11 | Татар борани

С чем едите? Просто со сметаной или чем-то сладким?
Merri
Воскресенье, 06 мая 2012 года, 15:10 | Татар борани

Цитата: яра от Воскресенье, 06 мая 2012 года, 12:06
Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.
Вооот, яра, и я про то же, вареничками это у нас называют! Где-то говорят БАНТИКИ. Дети почему-то особенно их любят!
Wiki
Понедельник, 07 мая 2012 года, 20:54 | Татар борани

А мы эти "бантики" называем пустышками. То бишь, пустой вареник
Merri
Понедельник, 07 мая 2012 года, 23:26 | Татар борани

Цитата: WIKI от Понедельник, 07 мая 2012 года, 20:54
А мы эти "бантики" называем пустышками. То бишь, пустой вареник
Запомню!
$ermok
Понедельник, 04 марта 2019 года, 23:44 | Татар борани

В своих заметках нашёл рецепт приготовления татар бураки который был скопирован с какого-то сайта, думаю, что не помешает в этой теме дополнительно его опубликовать.
Ингредиенты:
450-500 гр. муки.
200 мл воды.
2 штуки репчатого лука.
1 чайная ложка соли (без горки).
Чеснок.
Мацони.
Сливочное масло.
Как приготовить:
Из муки, воды и соли готовим тесто, как для пельменей. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным.
Раскатать тесто тонко, насколько это возможно, и нарезать его ромбиком или квадратом, примерно 3 см на 3 см или 4 см на 4 см.
Освободить квадратики от лишней муки и разложив их на подносы подсушить. Можно приготовить их вечером, и сварить к обеду, а можно с утра — и варить на ужин.
Теперь надо нарезать очищенный от шелухи лук мелким кубиком. Это можно сделать быстро, если поделить луковицу пополам и потом не прорезать её до конца. Тогда лук не будет «убегать» в разные стороны.
Осталось поджарить лук на сливочном масле, до золотистого цвета.
Пару-тройку (по своему вкусу) зубчиков чеснока натереть на специальной тёрке или пропустить через пресс. На всякий случай, не надо добавлять его в мацони, вдруг чеснок кто-то не любит.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью, на вкус она должна быть вам не приятна (как для пельменей).
Через 4-5 минут тесто будет готово, проверьте это. После чего или опрокиньте всё на дуршлаг, или разложите по тарелкам шумовкой.
Сразу положите сверху поджаренный лук и подавайте татар бораки к столу вместе с мацони и чесноком.

P.S. Единственное не указан расчёт количества воды и соли в которой нужно варить их.
Svetlenki
Понедельник, 04 марта 2019 года, 23:52 | Татар борани

Цитата: Merri от Воскресенье, 06 мая 2012 года, 15:10
Дети почему-то особенно их любят!

Дааа!!! Остатки пельменного теста в нашей семье так и готовятся... И все мои мальчишки их ждут с нетерпением. У нас называются "лоскутки"

Это блюдо, действительно, ОЧЕНЬ любят дети!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы