Крыша немного кривовата, пёкся сам, в отсроченном режиме, подправлять было не кому... Вот остывший хлеб:
На этой фотографии я постаралась запечатлить структуру хлеба.
Он ещё и вкусный! А ты, Марина, какой на каждый день печёшь?
Ириш, очень пушистый хлебушек! Мякиш-ш-шш-ш... красота!
Он ещё и вкусный! А ты, Марина, какой на каждый день печёшь?
я не знаю что такое пахта. думала испечь с домашним молоком.
испеку по этому рецепту. пошла пробовать. только можно 1 яйцо добавить? а молока убавить на объем яйца? и муки заложу чуть меньше, а если надо то добавлю в процессе замеса. ПРавильно? только я не очень поняла когда это делать-в 1 или 2 период? а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?
Пеките на молоке, или разведите молоко 50х50 водой, можно и на воде испечь.
Правильно!
испеку по этому рецепту. пошла пробовать. только можно 1 яйцо добавить? а молока убавить на объем яйца? и муки заложу чуть меньше, а если надо то добавлю в процессе замеса. ПРавильно?
только я не очень поняла когда это делать-в 1 или 2 период? а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?
а рецепты от др ХП можно брать и без корректировки?
девочки! принесла мулинекс 2000. на сайте пишут что по рецепту от ХП лучше не печь, а взять сразу проверенный с сайта. я что-то никак не сориентируюсь. киньте ссылочки на хороший рецепт белого хлеба на первый раз. очень жду..
а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?
Девочки- ответьте пожалуйста!
и
Вот я вынула готовый хлеб. на первой программе он не зарумянился. хотя поднялся. делала по этому рецепту только с молоком. пришлось включить выпечку еще на 30 мин. и только тогда корочка стала очень светлого цвета. больше я включать побоялась. В чем моя ошибка? еще не разрезала.
а вот и разрезала- дети налетели как галчата- потребовали разрезать немедленно. не дожидаясь часа. внутри тоже пропекся. Но на мой вкус пресновато. может соли надо больше? но как же с дрожжами будет реакция?
и на ум сразу пришел другой вопрос- а можно ли соль добавить перед 2 замесом?
спасибо за внимание...
Этот хлеб на вкус (мой) какой то пресный. Хотя РОМА пишет что это от того что мы магазинный хлеб ели годами. а может сольки побольше добавить? а как контакт с дрожжами? или ванили? как сделать его по вкусу близким к магазинному батону? А вообще пшеничный к чему приравнивается? то есть с чем его есть? с чаем или супом? простите что утрирую... А с первыми блюдами вообще ржаной? это дарницкий? В мулинексе на какой проге его печь?
Девочки, сегодня стала обладательницей хлебопечки Панасоник SD 2500. Ириш и сразу решила испечь ваш хлебушек!!! Но почему то верхушку разорвало и как мне кажется немного не до пекся. Только сразу скажу что пекла его первый раз и на быстрой выпечке. Дайте пожалуйста совет как избежать этих ошибок!!!