Первый хлеб, выпеченный мною в новенькой хлебопечке был, как советуют в инструкции, по базовому рецепту. В базовом рецепте, кстати, значится: вода - 210 мл, молоко - 115 мл. Получился он сразу и никогда не было никаких сбоев. Пеку чаще в отсроченном режиме, нравится просыпаться утром с запахом свежего хлеба! Вкусный очень хлеб, но стала замечать, что по мере черствения (на 3-4 день), мякиш начинает слегка крошиться. А, вот этого я в хлебе не люблю! Кроме этого я пеку регулярно пшенично-ржаной хлеб Шумава на пахте (он, кстати, совсем не крошится), а мама моя любит чисто пшеничный. Стала искать другой рецепт белого хлеба, много чего перепробовала, но ничто не прижилось. Однажды у меня оказалось многовато пахты, жаль стало, что прокиснет и я придумала попробовать испечь белый хлеб на пахте вместо вода-молоко. Результаты превзошли все мои ожидания! Получился такой хлеб как я искала - воздушный, в меру упругий, пористый, слегка слоистый (почти как кулич) и практически не крошащийся - почти как у бабушки из русской печи! Сегодня утром испекла булочку этого хлеба (на главном фото) и нашла кусочек с предыдущей выпечки, разорвала его, чтобы была видна структура мякиша:

Приятного аппетита всем любителям белого воздушного хлебушка!