Борщ из кинофильма "Полосатый рейс".
Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Говядина на кости. 1 кг.
Картофель. 3-4 шт.
Свекла. 2 шт.
Морковь. 1 шт.
Лук. 1 шт.
Лавровый лист.
Соль. по вкусу.
Уксус. 1 ч. л.

Способ приготовления

  • На свете очень много рецептов борща.
  • И каждый рецепт имеет право на существование!
  • Я не буду вас учить варить борщ,
  • просто хочу рассказать как его варю я.
  • Однажды я пожаловалась своей приятельнице,
  • что у меня борщ "не красивый" она мне рассказала этот вариант.
  • Мясо, все овощи, кроме свеклы, чищенные и нарезанные сложить в кастрюлю.
  • Можно предварительно обжарить.
  • Свеклу вымыть очень тщательно щеткой, не чистить!
  • Положить в кастрюлю к мясу и овощам.
  • Положить специи, соль.
  • Залить горячей водой.
  • Варить на реж. "Суп".
  • После того, как давление спадет открыть крышку.
  • Достать свеклу, немного остудить, почистить, натереть на терке,
  • сбрызнуть уксусом и снова переложить в кастрюлю.
  • Довести до кипения реж. "Выпечка".
  • Кипятить 2-4 мин. Выключить.
  • Перелить в кастрюлю.
  • Подавать со сметаной или майонезом.
  • *****
  • Я борщ варю без капусты, если Вы желаете, то можете её добавить
  • сразу после того, как вытащите свеклу и вкл. реж. "Выпечка".
  • Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Скороварка

Примечание

" — Кушайте борщ, товарищи. Борщ сегодня такой вкусный!"

Борщ из кинофильма  Полосатый рейс.<br>Скороварка La Cucina Italiana YBD50-90

«Полоса́тый рейс» — советский художественный фильм,
киностудия «Ленфильм» 1961 год.
режиссёр Владимир Фетин.

*Руся
Прошу прощения, но борщ без капусты- это свекольник. Не надо вводить в заблуждение.
*Ляля Той
Я никого не ввожу в заблуждение. Читайте внимательно. Про капусту написано.
*Руся
Я читала и видела, что про капусту приписано, так мимоходом. Но в борще капуста- один из основных продуктов. Не надо все подряд называть борщом. Это мое мнение. Не хочу никого обидеть.
*Ляля Той
Если рецепты читать мимоходом, то зачем их вообще читать и комментировать.
Это мое мнение. Мой рецепт, как считаю нужным, так и называю.
Для Вас капуста важна, а для меня свекла.
*NaprAvis
А шо за зверь варит этот борщец?
*Ляля Той
Цитата: NaprAvis

А шо за зверь варит этот борщец?
От, простите, упустила этот момент. :girl_red:Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90
*Танюля
Википедия пишет что ... Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам(с).
Так что вроде всё правильно.
Леночка, цвет у борща ооочень насыщенный. А я так хочу борщ как в детском саду варили
*Руся
Цитата: Ляля Той

Если рецепты читать мимоходом, то зачем их вообще читать и комментировать.
Ну во-первых. "Мимоходом"-это я про вашу капусту( которая там, где-то внизу)
Во-вторых. Зачем выставлять рецепт, если вы так болезненно реагируете на комментарии. Или вас устраивают только положительные?
Цитата: Ляля Той

Мой рецепт, как считаю нужным, так и называю.
Ваше право называть , как хотите.
Цитата: Ляля Той


Для Вас капуста важна, а для меня свекла.

Вот и назовите его СВЕКОЛЬНИК.
*Ляля Той
Танюш, спасибо!
*Руся
Простите меня великодушно, если бы знала , что вы не воспринимаете замечания( даже не критику), то лучше бы вас и не трогала. Каждый остается при своем мнении.
*Фрезия
Отличный рецепт борща!
*Сусля
сисняюсь спросить, если это борщ... а какой тогда у вас свекольник? с капустой?

Цитата: Ляля Той

"Возьми щетку, вычисти как следует и вари. Я видела это в саду и дома сама только так варю".

Боже.. бедные дети.. 🔗 чем их только не кормят, а потом не знаешь как лечить их больные желудки
*LenaV07
Цитата: Ляля Той

моя приятельница, которая рассказала мне этот рецепт, проработала много лет в детском саду медсестрой.
И когда я усомнилась по-поводу нечищеной свеклы, то она сказала: "Возьми щетку, вычисти как следует и вари. Я видела это в саду и дома сама только так варю".
Забавный дет. сад... Интересно, санстанция делала там смывы?
*Изюминка
Хм... а мне не нравится такой борщ...

Но, опять же остаюсь при своём мнении - давайте оставлять право на выбор.
*ИРР
Цитата: Ляля Той

— Борщ сегодня несъедобный! В нём гайки, болты и прочие скобяные изделия![/i]"

товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто решила рецепт почитать, ничего личного
*Lisss's
вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс
*LenaV07
Цитата: Lisss's

вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс
Ну в том то и дело... Я свёклу варю только в кожуре и с хвостиками, но в отдельной кастрюле. Кстати, на парУ... А в общую кастрюль?...
*LenaV07
Цитата: ИРР

товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто решила рецепт почитать, ничего личного
Лучше б ты его "мимоходом" почитала...
*Изюминка
Вспомнила свою маму. Она еще в молодости на родину мужа ( отца моего) ездила, под Чернигов. Так самые яркие воспоминания у неё остались от борща

Приехала, ГОВОРИТ, ГОЛОДНАЯ, а там борщ затеяли. Ну, думаю, поем сейчас вкусненького, в меру кисленького, капусточкой похрумкаю, чтобы томатики были со свеколкой...
А он (борщ), говорит - сладкий! У них принято сахар туда немерено класть...

Так что, девы, кому и голодным остаться, а кто - самым вкусным считает))
*Изюминка
Только не совсем поняла - почему рецепт из "Полосатого рейса"?

Вот в " Девчатах" рассказывала, сколько блюд из картофеля приготовить можно
*Ляля Той
Изюминка из "Девчата" тоже есть.
картофель фри
*Изюминка
Ляля Той, ты верни сначала красивенную шубу потом и поговорим))
*Ляля Той
Изюминка я тебя клятвенно заверяю, что как только, так сразу
*Изюминка
Цитата: Ляля Той

Изюминка я тебя клятвенно заверяю, что как только, так сразу

Значит, НИКОГДА!

Вы обе такие, что упрямее только ослики бывают))
*Merri
Цитата: LenaV07

Кстати, на парУ...
LenaV07, скажите, пожалуйста, а сколько варится свекла на пару? Если в обычной пароварке?
*LenaV07
Цитата: Merri

LenaV07, скажите, пожалуйста, а сколько варится свекла на пару? Если в обычной пароварке?
Вы под обычной понимаете состоящую из двух кастрюль, верхняя в дырочку? У меня именно такая, для плиты газовой. Если честно, то никогда время не засекала, свёкла разная по размеру и соотв. время разное... Ну, примерно 30-40 мин... я люблю некрупную. Просто в процессе вилочкой или ножиком проверяю. А вообще есть прием , чтобы сократить время варки... Нужно поварить мин 30, а потом под холодную воду.
*Merri
Цитата: LenaV07

Вы под обычной понимаете состоящую из двух кастрюль, верхняя в дырочку? У меня именно такая, для плиты газовой. Если честно, то никогда время не засекала, свёкла разная по размеру и соотв. время разное... Ну, примерно 30-40 мин... я люблю некрупную. Просто в процессе вилочкой или ножиком проверяю. А вообще есть прием , чтобы сократить время варки... Нужно поварить мин 30, а потом под холодную воду.
Спасибо большое! Да, у меня именно такая пароварка. Свёклу люблю печёную, но в планах пароварку активнее использовать, вот и интересуюсь.
*Антоновка
Ляля Той,
Лен, а сколько у тебя по времени занимает режим "Суп"?
*Ляля Той
Лена, реж. "Суп" в этой модели 25 мин.
*Антоновка
Ага, спасиб, будем экспериментировать на моей теперь На Низком давлении, а время подберу
*Ляля Той
Лена, а у тебя какая мультя?
*Ляля Той
Ой! Лена, я ничего не знаю про эту модель
*Антоновка
Прорвусь - будем время экспериментально подбирать
*Solik
Спасибо! Давно с цветом свеклы борьбу веду. Попробую как у Вас.

В качестве заметки на полях хочу отметить, что в большом количестве рецептов борща капусты нет. Хотя есть во всех книгах о вкусной и здоровой пище (у меня 1953 и 89 г).

А свекольник- это летний очень вкусный суп, варится на воде с добавлением лимона и сахара. В жаркую погоду просто супер.
*Ляля Той
Solik удачи!
*yaxont
А мне идея варить неочищенную свёклу прямо в борще понравилась , придумала свой вариант - при варке борща положить тщательно вымытую свёклу в подставку-пароварку. Обычно когда готовлю борщ на плите, свёклу отдельно готовлю на пару, как для винегрета, и за пару минут до готовности борща уже очищенную и потертую на крупной тёрке добавляю в кастрюлю. Цвет борща у меня всегда насыщенный и без добавления излишней лимонной кислоты или уксуса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту