🔎

Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Ингредиенты

Мука в. с. 210 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло сливочное 82,5% 84 г
Ванилин
Миндальная эссенция
Сахар 150 г
Яйца 140 г (3 шт. мелких)
Миндаль (или фундук) 140 г

Способ приготовления

  • кто в курсе - Maida, как всегда, на высоте! волшебно вкусные, нежные, хрупкие бисквитные сухарики. аромат миндаля, ванили, сливочная корочка... эххх... прощай, талия!! )))
  • духовку разогреть до 200С. застелить противень фольгой или антипригарной тканью.
  • просеять вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону.
  • в небольшой чаше взбить масло. добавить ванилин и миндальную эссенцию. добавить сахар тонкой струйкой, взбивать 2 минуты.
  • яйца разбить в небольшую мисочку, стараясь не повредить желтки. в масляно-сахарную смесь добавить сначала желтки по одному, выбивая до однородности, затем белки по той же схеме.
  • на самой низкой скорости миксера постепенно добавить мучную смесь, смешивать недолго, только до однородности, чтобы не затянуть тесто. вручную вмесить орехи.
  • выложить на противень с помощью 2 чайных ложек - одной кладем, другой соскребаем - в виде палочек. ничего не ровняем - все разровняется при выпечке.
  • Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
  • выпекать на уровне 1/3 от верха духовки, 15 минут (или до золотистой румяности) при 200С. верх будет пружинить.
  • Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
  • переложить на решетку, охладить немного. нарезать под углом на ломти толщиной 1,5см. выложить срезами вверх на противень, опять в духовку. подсушить 25 мин при 150С. затем выключить духовку, чуть приоткрыть дверь и оставить еще на 10 минут. затем вынуть и переложить на решетку для остывания.
  • Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)[/URL]
  • чтобы сохранился хруст, хранить в закрытой емкости.

Примечание

я люблю изюм в выпечке, поэтому брала 100г миндаля и 50г мелкого темного изюма. и я не чистила миндаль.. только крупно порубила

миндальная эссенция у меня такая:
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Люда, какие аппетитные сухарики, обязательно приготовлю, уже в закладках, спасибочки
*MariS
Людмила, от такой вкусняшки - точно талия прощай!
А тут уже и лето на носу...
*Lisss's
девочки, какой аромат, слов нет сливочная корочка поджаристая, ваниль, миндаль...
скажу без ложной скромности - это самые вкусные из тех, что я ела
*Сусля
А у меня только ромовая эссенция, и как быть? ЛЮдик, ты разрешишь отступить от рецепта ну буквально на полшажочка...
*Lisss's
Цитата: Сусля

ты разрешишь отступить от рецепта
началось!! ща еще будем сахар уменьшать, яйца на кефир заменять!!..

лан, там и сам миндаль пахнет так, что с ног валит. не добавляй свою ромовую, хватит тока ванилина.. но это - первый и последний раз!!!
*Инуся
Людочка, это наверное они получаются по типу итальянских бискотти? Уж больно визуально напоминают.
Я давно мечтаю попробовать такое сделать, но наверное уже точно решусь... А то только рецепты списываю, а всё некогда. Уж очень фотка аппетитная. И люблю подсушеное.
*Lisss's
инуся, рассказываю всю правду

испекла я бискотти по рецепту белоники.. получились они с виду такие же, но.. просто дубовые!! не твердые, как сухарики, а дубовые настолько, что держишь их 5 минут в молоке, а им одинаково как так - не понимаю..

тогда я стала искать другие бискотти, чтоб же ж понять! и нашла рецепт этих сухариков. они не идут как бискотти, и они совершенно нежные и хрупкие. общее у них - нафаршированность миндалем так что не, это скорее не бискотти.

но у майды был рецепт других сухариков, и под ними было прям написано - а-ля -бискотти. вот я их как-то сделаю, выложу, и тогда сравним
*benignity
Сделала сегодня, ну очень вкусные сухарики! И делаются быстро! Начинаешь есть и невозможно остановиться! Мне по вкусу напоминают вафельные трубочки, которые мама в детстве делала! Спасибо за рецепт!
*Инуся
Людик, спасибо что обьяснила,- попробую (а то у меня, зубы совсем не лишние...)
*Twist
Людочка, огромное тебе спасибо за рецепт этой вкусняшки!!!
Получились очень хрупкие, нежные, ароматнейшие и вкуснейшие сухарики!

Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Утром увидела рецепт и сразу сделала. Теперь главное - не схрумать все самой до прихода остальных с работы!
*Lisss's
benignity, на здоровье!! очень рада, что вам тоже понравились!

Twist, Мариночка, какие симпатичные у тебя получились!! спасибо за доверие!!

насчет не схрумать - это ты права это же невозможно, как на кухню захожу, так правда, как говорила мадам Янукович - а рука сама тянется и тянется
*chapic
*Twist
насчет не схрумать - это ты права это же невозможно, как на кухню захожу, так правда, как говорила мадам Янукович - а рука сама тянется и тянется
Это точно!

*конек
Людочка, добрый вечер! Я понимаю, что это уже совсем не то, но, а если сделать без миндаля, нет у меня сейчас орехов, а сухариков хочется
*Lisss's
Ленок, привет!

хоть бы арахиса может, а? или совсем нету? грецкие я бы не стала, они все-таки горьковаты.. можно без орехов, но будут просто такие печенюшки бисквитные.. все равно вкусно будет
*Инуся
Девчонки, а я сегодня мужу на работу «бискотЕй» напекла, там рецепт похожий по составу.
Людочка, в следующий заход обязуюсь твои сделать,- я рецепты сравнивала и поняла, почему твоё не дубовое: в нём масло. А вот я сделала, так да, дубовасьтенько вышло. Ну ничё, нехай грызёт, надольше хватит...
Буду знать, с чем сравнить, всё ж хочется перепробовать...
*Lisss's
инуся, вот мне тоже не дают покоя таки бискотти те, шо дубовые и малая их просит.. придется искать правильный рецепт де-то..

эти они совсем не бискотти они нежные очень. такие хрупкие они..
*калмыкова
Для бискотти - всё тож самое, только без масла и муки больше ( 250 г), да ещё цедра апельсиновая желательно. И орехов много, миндаль, фундук и пр.
*Lisss's
калмыкова, Наташа, выкладывай!! патамушта я по одному рецепту сделала... ну.. гвозди ими можно было спокойно заколачивать

Рецепты в разделе "Национальное печенье"