Творожно-ягодный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

творог 600гр (200гр)
йогурт 300гр (100гр)
печенье бисквитное 200гр (70гр)
ягоды (смородина, черника, клюква) 350гр (115гр)
конфеты с орехами 50гр (15гр)
сахар 1 ст. (1/3ст)
орешки, шоколадные капли, лимон и др. по вкусу

Способ приготовления

  • В рецепте указаны ингредиенты на разное количество десерта.
  • В первом варианте (600гр творога) нужно использовать прямоугольную форму. Я готовила по второму варианту и делала десерт в двух креманках.
  • Застелить форму пищевой пленкой. Дно выложить печеньем.
  • Смешать творог с йогуртом и сахаром в пышную массу.(Я заменила сахар - желе из красной смородины). Добавить ягоды и крупно нарезанные конфеты.
  • Далее выкладываем равномерно творожно-ягодную смесь поверх печенья и убираем в морозилку на 1 час.
  • Перед подачей опустите на несколько секунд форму с десертом в горячую воду.(Мне это не понадобилось) Переверните на блюдо, снимите пленку и украсьте десерт.

Блюдо рассчитано на

4 порции (2 порции)

Время приготовления:

25 минут + охлаждение 1 час

Программа приготовления:

ручная

Примечание

Десерт очень нежный, воздушный, а главное - очень быстрый в приготовлении. Похож на мороженое и вообще - детская радость(конфеты в нем, как сюрприз). Ну а взрослым... почему бы не вернуться в сладкие воспоминания о детстве...
Приятного вам аппетита!

*Twist
Мариша, какая вкусняшка!
Уже в закладках.
*MariS
Ох, Мариш! :girl_love:Я вспомнила - ты ведь "творожная душа"... Тогда, надеюсь, тебе понравится!!!
На здоровье!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту