Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 2)

Ольга40
Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...

Мамаwка
Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...

Более чем уверенна, что в этом причина..... сама через это прошла. Купите весы и наслаждайтесь. У меня не получалось высчитать в стаканах

Ольга40
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!

Рома
Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Муррра
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!

Не грустите, следующий хлебушек будет правильный.

Mona
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!
Имениннице - мои поздравления и не грустить, всё получится! Только когда весы купите и будете взвешивать, обратите внимание, чтобы там были выставлены граммы, а не унции и не фунты. А то у кого-то тоже не вышло, померяли муку в унциях.

Ольга40
Спасибо всем за поддержку боевого духа! Решили прежде чем делать новую закладку на хлебушек, попробовать замесить пельменное тесто! Удивительно замечательно за 20 минут отличное тестичко получилось! Это придало нам с дочкой уверенности в себе и мы ринулись снова в бой! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с дрожжами маурипан, можно ли их использовать в хлебопечке?

vyt
объясните пожалуйста мне, дорогие хлебопёки, для чего в форме сделаны продолговатые выемки-для лучшего доставания хлеба? и второй вопрос-как вы нарезаете хлеб (панас сд2500)-я режу булку поперёк на три части, а потом эти части поперёк на кусочки. подскажите ещё варианты спасибо!

slava_dw
объясните пожалуйста мне, дорогие хлебопёки, для чего в форме сделаны продолговатые выемки-для лучшего доставания хлеба? и второй вопрос-как вы нарезаете хлеб (панас сд2500)-я режу булку поперёк на три части, а потом эти части поперёк на кусочки. подскажите ещё варианты спасибо!
я не думаю что те две продолговатые выпуклые полосы для лучшего внимания хлебушка...
это скорее всего для занавешивания теста... лопатка крутит тесто и оно ударяется об эти выпуклости, что дает тесту вращение... а так бы тесто не вращалось бы и колобок не вышел, так как лопатка просто крутила его и все... была бы центрифуга, а не печка)))
вообщем как то так)))

vyt
я не думаю что те две продолговатые выпуклые полосы для лучшего внимания хлебушка...
это скорее всего для занавешивания теста... лопатка крутит тесто и оно ударяется об эти выпуклости, что дает тесту вращение... а так бы тесто не вращалось бы и колобок не вышел, так как лопатка просто крутила его и все... была бы центрифуга, а не печка)))
вообщем как то так)))
спасибо за хороший ответ. а можно про нарезку хлебушка у вас спросить?

slava_dw
спасибо за хороший ответ. а можно про нарезку хлебушка у вас спросить?
по нарезке не силен) каждый раз режу по разному)

vyt
по нарезке не силен) каждый раз режу по разному)
спасибо

***яна***
отрезаю от целой буханки треть (где-то по выемке с одной стороны). этот кусок режу вдоль меньшей стороны.. остальные 2/3 тоже на две части режу по-высоте и потом опять вдоль меньшей стороны..

trada
Спасибо всем за поддержку боевого духа! Решили прежде чем делать новую закладку на хлебушек, попробовать замесить пельменное тесто! Удивительно замечательно за 20 минут отличное тестичко получилось! Это придало нам с дочкой уверенности в себе и мы ринулись снова в бой! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с дрожжами маурипан, можно ли их использовать в хлебопечке?
дрожжи маурипан работают очень хорошо, сама на них пеку частенько.

Ольга40
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Ура!!! Вот что у нас получилось!!! Буханочка, хорошенькая, вкусно пахнущая! «Основной» на 400 грамм муки. Спасибо всем, кто поддержал! Спасибо большое за мастер класс по колобку!

Mona
Ура!!! Вот что у нас получилось!!! Буханочка, хорошенькая, вкусно пахнущая! «Основной» на 400 грамм муки. Спасибо всем, кто поддержал! Спасибо большое за мастер класс по колобку!
Ух ты, вкусняшка, небось! Это Вы уже весы купили?

Ольга40
До весов мы не дотерпели честно говоря! Следили за колобком, но даже не пришлось ничего добавлять, немножко подправили лопаточкой и все! Но весы купим конечно, потому что без них сложно точно отмерять количество муки.

Taia
Ольга40, хлебушек получился. Покупайте весы и осваивайте новые рецепты!

Джера
Ольга40, Примите мои поздравления! Ура! Ура! Какой красавчик получился! Удачи!

Lanaiv
Вчера пекла ржаной на закваске. Вкус становится лучше в ходе экспериментов. Раньше, чтобы был темнее, добавляла больше солода, но теперь остановилась на 1 ст. л. Осмелев от удач выставила рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=168440.new#new А вот так от выглядит на фото, жаль, что запахи не передаются.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Муррра
Ольга40, очень рада за Вас. Честно говоря, переживала.
Ну всё, как говорил один товарисч - процесс пошёл. Пеките и хвалитесь.

Lanaiv , я вот тоже на ржаном зациклилась. Экспериментирую, но пока идеала не достигла.
Не могу добиться нужной кислинки.
Поздравляю с собственным рецептом!

Lanaiv
Я вот тоже все пытаюсь добиться нужной кислинки. Вот на закваске почти получилось то, что хотела. Но нет предела совершенству, буду работать дальше

vyt
отрезаю от целой буханки треть (где-то по выемке с одной стороны). этот кусок режу вдоль меньшей стороны.. остальные 2/3 тоже на две части режу по-высоте и потом опять вдоль меньшей стороны..
bинтересно, надо попробовать

Ольга40
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Всем здравствуйте! Хвалюсь второй удачей! Испекли луковый хлебушек, по-моему получился! Стоит отдыхает! Аромат сумасшедший! Только немножко крышечка съехала почему-то.

Мамаwка
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Всем здравствуйте! Хвалюсь второй удачей! Испекли луковый хлебушек, по-моему получился! Стоит отдыхает! Аромат сумасшедший! Только немножко крышечка съехала почему-то.
Я просто добавляю немного больше воды. Не 330 мл, а почти полный стакан. Крыша на месте

23anita
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?

Лена2015
Ольга40, хлебушек получился. Покупайте весы и осваивайте новые рецепты!
а у меня корка частенько ловается

Мамаwка
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?
Я ленивая, поэтому выбирала 2502, потому что там 2 диспенсера для изюма и сухофруктов и для дрожжей...... мне нада, что бы она сама в полаженое время все закидывала. А так только диспенсерами.... в 2500 их вообще нет, в 2501 диспенсер для сухофруктов и изюма, а в 2502 диспенсеры для сухофректов и дрожжей. А так больше ничем не отличаются... ну разве только что 2502 отличается дизайном....
Аааа, и еще кажетмся в 00 и 01 нет режима Ржаной хлеб... если не ошибаюсь, но чудо пекари прекрасно справляются на других режимах.
Поправьте меня, если я в чем то ошиблась.

Мамаwка
а у меня корка частенько ловается
Воды больше добавляйте

Рома
а у меня корка частенько ловается

Потому что, нужно не слепо следовать показаниям весов, и рецептуре автора - а соблюдать еще и баланс мука/жидкость, колобок

И корочка никогда не треснет, проверено опытом! Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

Mona
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?
В 2501 в отличие от 2500 есть программа Ржаной хлеб и есть диспенсер для изюма (орехи и др.) Он сам в нужный момент открывается и закидывает это в тесто. В 2500 это Вы будете делать сами по звуковому сигналу.
2502 такая же, как 2501, но есть диспенсер для дрожжей (но только если печь будете на сухих) Прессованные туда нельзя. У него очень громкий звук. Если не будете им пользоваться, используя прессованные дрожжи или хлеб на закваске, то он всё равно хлопать будет. И ещё отличие, что 2502 с нержавейным корпусом, может надо под дизайн кухни кому.
А почему у Вас 2501 дешевле 2500 - это странно. Может она возвратная или с дефектом.

23anita
В 2501 в отличие от 2500 есть программа Ржаной хлеб и есть диспенсер для изюма (орехи и др.) Он сам в нужный момент открывается и закидывает это в тесто. В 2500 это Вы будете делать сами по звуковому сигналу.
2502 такая же, как 2501, но есть диспенсер для дрожжей (но только если печь будете на сухих) Прессованные туда нельзя. У него очень громкий звук. Если не будете им пользоваться, используя прессованные дрожжи или хлеб на закваске, то он всё равно хлопать будет. И ещё отличие, что 2502 с нержавейным корпусом, может надо под дизайн кухни кому.
А почему у Вас 2501 дешевле 2500 - это странно. Может она возвратная или с дефектом.
:-спасибки[да нет сечас в трех магазинах смотрела везде 2500 дороже 2501

Муррра
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?

23anita , раз 2501 дешевле, то берите её и не думайте. У меня 2501 и я очень-очень-очень довольна.
Работет бесшумно, ничего ни за что не цепляется и не царапает (как в других моделях), замешивает очень аккуратно - не разбрызгивет тесто. Ничего не пригорает, после выпечки достаточно протереть и ведёрко чистенькое.

Мамаwка
23anita , раз 2501 дешевле, то берите её и не думайте. У меня 2501 и я очень-очень-очень довольна.
Работет бесшумно, ничего ни за что не цепляется и не царапает (как в других моделях), замешивает очень аккуратно - не разбрызгивет тесто. Ничего не пригорает, после выпечки достаточно протереть и ведёрко чистенькое.
Ну в моей 2502 тоже нет всего того ужаса, что вы описали

Муррра
Ну в моей 2502 тоже нет всего того ужаса, что вы описали

Мамаwка, я не наши с Вами печечки имела в виду, а других
производителей
Наши самые лучшиеPanasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Завтра пиццу буду делать!

vladimirIl
Мамаwка, я не наши с Вами печечки имела в виду, а других
производителей
Наши самые лучшие

Ну, не скажите. У моего знакомого «Горизонт», наша - белорусская.
Белорусская там только этикетка - тупо скопировали "Scarlett", причем скопировали плохо.
Так он изо всех сил утверждает, что его печка лучше, и хлеб печет вкуснее.
Я с ним не спорю, только не поменяю свою 2501 на две этих:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Из-за него я вставил стеклышко в свою печку
 

Andrzej nov
В шапке темы:
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

А у Panasonic SD-2500, SD-2501 «не стандартный» стакан - 310 Мл. И деления не до края. (По моим измерениям 365 мл полный. )
Может надо в шапку добавить и про этот стаканище.?

Рома
Может надо в шапку добавить и про этот стаканище.?
 

Не надо, уже есть

Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? hlebopechka.ru...

Andrzej nov
Благодарю, раньше видел а сейчас не мог найти... Но мой стаканчик все ж 365 мл.

Сейчас запустил в первый раз выпечку. На новой печке

Ольга40
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?

Ваня28
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?

Легко перемешивает обычная лопатка.
В поиске набираете - Пиво и все рецепты в кучке.

trada
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?
Пивной хлеб (хлебопечка)Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое   1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая   75 мл (на один пакетик)
Кефир   75 мл
Пиво темное (львовское портер)   200 мл
Мука ржаная   260 г
Мука пшеничная   300 г
Сахар   1,5 ст. л.
Соль   1,5 ч. л.
Кофе   2 ч. л.
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Способ приготовления
•   закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).

Примечание
отчитываюсь - хлеб получился очень вкусный! действительно, гремучая смесь ингредиентов, но результат отличный! я даже не удержалась и отрезала кусочек от горячего хлебца.
пиво с кофе дают и цвет, и даже горечь (слегка) - очень вкусно.
только я немножко изменила состав (некоторых продуктов не оказалось под рукой).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить... будем экспериментировать
хлеб замечательный!

Прошу прощения у автора этого хлебушка - я скопировала этот рецепт, но не помню автора.
Ну, а Вам, Ольга, я думаю пригодится.

Ольга40
Спасибо! А если нет режима «ржаной», то на каком печь или как комбинировать программы?

One
Спасибо! А если нет режима «ржаной», то на каком печь или как комбинировать программы?
В Панасе 2500 с пшенично-ржаным отлично справляется режим «диетический» (причем, даже диетический быстрый), или «без глютена».

slava_dw
Скажите в ПАНАСЕ SD-ZB2502 кто то пек хлебушек с ржаными отрубями?
если не по теме, то подскажите и направите в нужную тему...

Kapeliya777
Всем привет! Сынуля сегодня подарил ХП панасоник 2500, до этого была LG, но немогу разобраться с рецептами, почитала инструкцию и большинство рецептов для 2501, попробовала ржаной не получился низкий, тяжелый. Может кто то из обладателей сего чюда может подсказать от какой модели подходят рецептики? Или ткнет пальчиком на правереные рецепты? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА

Ольга40
Kapeliya777, поздравляю с приобретением!!! Замечательная печечка, я тоже совсем недавно стала обладательницей ее! А в книге рецепты есть и для 2500 и для 2501. Я пекла основной, яичный, французский по инструкции. А здесь, на форуме много рецептов к нашей печечке адаптированных, здесь и рецепты ржаных хлебушков есть. Вот мне здесь, несколько постов назад рецептик давали, еще не пробовала, но как попробую, отчитаюсь.

Пивной хлеб (хлебопечка) Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая 75 мл (на один пакетик)
Кефир 75 мл
Пиво темное (львовское портер) 200 мл
Мука ржаная 260 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Кофе 2 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Способ приготовления
• закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).

Печь говорят надо на «Диетическом» или на «Без глютена».

Удачи Вам!

Kapeliya777
Ольга40 СПАСИБО!!! за поздравления!!! Буду привыкать к новой помощнице, но уже немного проще, опыт общения с ХП уже есть.

Мамаwка
Закончилась пшеничная мука, тока завтра куплю..... а хлеба нет.. нада делать. Скажите если я в основном хлебе заменю пшеничную муку ржаной.... что получится? Жуть? И если можно, то в такой же пропорции все брать, как и с пшеничной?

Талия70
Ой девчонки... (А может и мальчишки ) Доставила я свою красоту 2501 ую за 140 км до дома... НУ думаю завтра начну эксперименты... неее к 24.00 не выдержала. хочу к компу глянуть рецептик на нашей любимой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ... доча за комп не пустила... ну я взяла из инструкции ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ. Проснулась под утро заглядываю в мою красоту!!! А ТАМ ХЛЕБУШКА вместо изюма я тмин положила... крышечка только разорвалась наверно воды многовато? И ВСЁ РАВНО СПАСИБО ВАМ ДЕВУЛЬКИ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ЗОЛОТЫЕ ваши РУЧКИ!!!

Rina
Талия70, поздравляем с пополнением в семействе!
Будет печка Вас радовать и радовать...

Если трещина в крыше хлеба, то это обычно от небольшого недостатка воды, просто мука оказалась чуть суше, чем нужно.

маугли
Ой девчонки... (А может и мальчишки ) Доставила я свою красоту 2501 ую за 140 км до дома... НУ думаю завтра начну эксперименты... неее к 24.00 не выдержала. хочу к компу глянуть рецептик на нашей любимой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ... доча за комп не пустила... ну я взяла из инструкции ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ. Проснулась под утро заглядываю в мою красоту!!! А ТАМ ХЛЕБУШКА вместо изюма я тмин положила... крышечка только разорвалась наверно воды многовато? И ВСЁ РАВНО СПАСИБО ВАМ ДЕВУЛЬКИ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ЗОЛОТЫЕ ваши РУЧКИ!!!
сприобретением, пусть радует, как и всех нас.

Талия70
Талия70, поздравляем с пополнением в семействе!
Будет печка Вас радовать и радовать...

Если трещина в крыше хлеба, то это обычно от небольшого недостатка воды, просто мука оказалась чуть суше, чем нужно.

Вот спасибочки!!! А я то думала наоборот что воды много... Значит буду добавлять.

Rina
Талия, смотрим первое сообщение в теме и читаем «Пособие...» и Правило колобка. По колобку контролировать легко. Разве что, придется покараулить момент начала замеса.

Талия70
Ещё вот назрел вопросик. :-\У нас тут днём с огнём солода не найти. А квасное сусло есть... ТАК ВОТ как заменить солод на сусло как его добавлять??? Для выпечки ржаного хлебушка естественно

Рома
Квасного сусла достаточно 1-2 ст. л. на 400-500 грамм муки (смеси муки), сусло жидкое, можно добавлять прямо в тесто, или растворить в воде, предназначенной для теста

Rina
Модернизация панасоника выделена в отдельную тему
hlebopechka.ru...

Вит
Тогда уж и «Нестандартная прошивка для хлебопечки. Каких функций не хватает?» тоже туда перенесите уважаемая Rina. Это здесь: hlebopechka.ru.... Или подтему какую-нить. Это вы правильно решили.

Rina
а разве нестандартная прошивка уже реализована или вот-вот будет?

А стеклышко уже есть, и светодиоды, как я понимаю, - это вопрос реального ближайшего времени.

Вит
Похоже Вы не осилили страницы той ветки, уважаемая Rina. Пару светодиодов впихнуть - не проблема. Люди ведь жалуются, что сигнал больно тихий. И эту панасоньковскую фичу надо как-нить обойти. И там есть дельные предложения. А вы всё с этим стёклышком. А на мой взгляд, так абсолютно ненужный прибамбас. Пишет автор, что собирается контролировать тесто при выпекании. А какой толк от этого контроля? Разве в процесс выпечки можно вмешаться? Я полагал, что нет. Но может я чё-нить не знаю, я ведь ещё юный хлебопёк и только учусь
Уважаемая Rina, я ещё не совсем освоился на форуме. Может у вас здесь есть раздел-тема типа «Вопросы админу-модератору», куда можно приглашать для такой вот беседы по отдельным вопросам? Например, как этот.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое