Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 13)

Сливочная
Спасибо неутомимому исследователю за подробный отчёт и шикарную фотосессию, что донесли до форумчан.

Lagri
Какие страсти пошли
Lagri, Есои Вы гарантийную хп уже третий раз отвезли, то имеете право потребовать справку и забрать в магазине деньги. Или обменять на новую. Кажись так. Надо обратиться в Общество защиты прав потребителей. В тернете полно сайтов с консультациями.
Вит, я допустила оплошность и купила новое ведро, причем дорогое (куда я его дену, а в том магазине таких печек уже нет). В сервисе мне что-то пробурчали насчет магазина и обмена, но все-таки забрали х/печку. Мне х/п Мулинекс тоже кое чем нравится: она багеты печет, там нет выравнивания темп-ры, что иногда не нужно мне, много программ. Но все, что вы предложили, я уже в мыслях вынашиваю с тех пор как сдала печку в ремонт. Спасибо.
А у неё уже Панасоник имеется.
А Панасоник я купила, когда Мулинекс в ремонт второй раз отвозила и прикупила ей помощницу. А ведро купила-вот точно мозги повело. До сих пор корю себя, начиталась в интернете, что поцарапанными ведрами пользоваться нельзя и...
А может ей мало?
Две х/печки разные и хорошие по функциям иметь здорово. А технику бытовую я очень люблю, как ребенок игрушки

Вит
Lagri, найдёте Вы такую мульку или подобную! Подумайте и может стоит отказаться от ремонта и взять справку на обмен. Если в магазине не будет такой же, то Вам должны вернуть деньги или предложить другую модель. Но забрав деньги, Вы наверняка найдёте то, что Вам нужно. И новенькую. И ведро спасёте!

Сливочная
Ну зачем её делать заложницей ведёрка. Игрушка уже трижды ломалась, я бы взяла деньги и купила новую игрушку-тестомес к примеру. А то уже скучно, зная всё наперёд...

Lagri
И новенькую. И ведро спасёте!
Это меня устраивает.
я бы взяла деньги и купила новую игрушку-тестомес к примеру.
Неее, тестомес мне не интересен. Он же только вымешивает тесто и всё...

Вит
Это меня устраивает.

Mona
Подскажите, пожалуйста. Хочу белый простой хлеб испечь в духовке, но замешивать и делать 1-ю расстойку в ХП на режиме Тесто Ржаной (там вроде нет обминки). Обминать буду сама после окончания этого режима, потом в корзинке - 2-я расстойка. Вопрос такой - подходит ли по температурному режиму для пшеничного теста режим Тесто ржаной? И ещё - сейчас в кухне 30 градусов. При расстойке в ХП тэны работают, чуть греют тесто, не получится ли перегрева из-за жары на кухне. Может, имеет смысл после замеса сразу отключить этот режим и пусть просто часок в выключенной расстаивается?

*Анюта*
Подскажите, пожалуйста. Хочу белый простой хлеб испечь в духовке, но замешивать и делать 1-ю расстойку в ХП на режиме Тесто Ржаной (там вроде нет обминки). Обминать буду сама после окончания этого режима, потом в корзинке - 2-я расстойка. Вопрос такой - подходит ли по температурному режиму для пшеничного теста режим Тесто ржаной? И ещё - сейчас в кухне 30 градусов. При расстойке в ХП тэны работают, чуть греют тесто, не получится ли перегрева из-за жары на кухне. Может, имеет смысл после замеса сразу отключить этот режим и пусть просто часок в выключенной расстаивается?

не знаю на счёт хлеба, но в субботу делала булочки - замес в ХП - на кухне жара (не хуже вашего).. тесто передержалось... (((т. е. расстойка была более интенсивная (хотя булочки удались - см ниже фото )

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Вит
Ммммм, булочкииии! Ням-ням! Вы умница!

Lagri
У меня в инструкции в списке программ и режимов в строчке про режим Тесто «Ржаной» в клеточке «Подъем» стоит прочерк и время не указано... Что это значит?

Mona
не знаю на счёт хлеба, но в субботу делала булочки - замес в ХП - на кухне жара (не хуже вашего).. тесто передержалось... (((т. е. расстойка была более интенсивная (хотя булочки удались - см ниже фото )

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Спасибо, После окончания замеса, сразу отключила. Теперь лежит в выклыченной ХП, расстаивается. А булочки замечательные, надеюсь, и у меня что-то путное выйдет. Это вообще мой второй хлеб, который я пеку не в ХП.

Mona
У меня в инструкции в списке программ и режимов в строчке про режим Тесто «Ржаной» в клеточке «Подъем» стоит прочерк и время не указано... Что это значит?
Да, у меня тоже так. Но общее-то время программы - 2 часа. Выравнивание - ну час летом +замес 10 мин. Где ж ещё 50 мин, неизвестно. Может типа это и есть расстойка, но нет обминки. Потому прочерк.

Lagri
Да, у меня тоже так. Но общее-то время программы - 2 часа. Выравнивание - ну час летом +замес 10 мин. Где ж ещё 50 мин, неизвестно. Может типа это и есть расстойка, но нет обминки. Потому прочерк.
Да... Маловато 50 минут на расстойку для ржаного.

Deep
Да... Маловато 50 минут на расстойку для ржаного.

Lagri, а кто Вам мешает оставить хлеб на более длительную расстойку?
Кстати, на режиме 7 «Ржаной хлеб» - расстойка - 1 час 20 мин-1 час 35 мин - для меня это наоборот очень долго.
А на режиме 17 «Ржаное тесто» - можно оставить тесто в ХП на любое время. Как поднялся - начинаете выпекать. В чем проблема?

Подскажите, пожалуйста. Хочу белый простой хлеб испечь в духовке, но замешивать и делать 1-ю расстойку в ХП на режиме Тесто Ржаной (там вроде нет обминки). Обминать буду сама после окончания этого режима, потом в корзинке - 2-я расстойка. Вопрос такой - подходит ли по температурному режиму для пшеничного теста режим Тесто ржаной? И ещё - сейчас в кухне 30 градусов. При расстойке в ХП тэны работают, чуть греют тесто, не получится ли перегрева из-за жары на кухне. Может, имеет смысл после замеса сразу отключить этот режим и пусть просто часок в выключенной расстаивается?

Технологически ржаному тесту требуется примерно такая же температура расстойки, как и пшеничному. По крайней мере, так утверждается отечественными учебниками по хлебопечению. А вот в немецком учебнике я однажды встретила таблицу температур для расстойки разных сортов хлеба, и для ржаного температура расстойки была меньше на 2 градуса, чем для пшеничного. Но, думаю, этим можно пренебречь, тем более я не могу подтвредить в данный момент свои слова ссылкой на источник. )
Однако, режим ржаной я бы не стала использовать для пшеничного хлеба. По той причине, что там очень короткий замес. Ржаное тесто в отличие от пшеничного замешивать необходимо быстро, так как длительного механическое воздействие на ржаное тесто ухудшает объем и структуру хлеба. А пшеничное тесто при замесе, наоборот, становится эластичнее, мягче, «шелковистее» - за счет набухания и развития пшеничной клейковины. Белому хлебу нужен длительный полноценный замес.

Mona
Однако, режим ржаной я бы не стала использовать для пшеничного хлеба. По той причине, что там очень короткий замес. Ржаное тесто в отличие от пшеничного замешивать необходимо быстро, так как длительного механическое воздействие на ржаное тесто ухудшает объем и структуру хлеба. А пшеничное тесто при замесе, наоборот, становится эластичнее, мягче, «шелковистее» - за счет набухания и развития пшеничной клейковины. Белому хлебу нужен длительный полноценный замес.
Да это понятно, но это единственный режим, где нет обминки при расстойке. Сейчас я, конечно, могу отключить сразу после замеса и пусть в ведре часок постоит. В кухне жара, дополнительное тепло для теста от работы тенов при расстойке нам ни к чему. А вот как осень наступит, в кухне - холодно. Тесто за час задубеет в ведёрке, если отключить. А если оставить расстойку, так обминка везде, а мне она не нужна мягко говоря.
Кстати, сначала был замес опары на режиме Пицца - 10 мин. Потом всыпала сверху остальную муку и всё остальное, кроме подсолнечного масла и через 2 часа включила режим Тесто Ржаной. По рецепту требовался замес 10 мин. Как раз, как в Ржаном. Больше не надо. (Возможно это только в этом рецепте, я в духовке только второй хлеб испекла). В конце замеса добавила масло.

Mona
Вот у меня что сегодня вышло со всеми моими замесами на Тесто Ржаной:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

 И в разрезе

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Deep
Очень красивый хлебушек!
Да это понятно, но это единственный режим, где нет обминки при расстойке. А если оставить расстойку, так обминка везде, а мне она не нужна мягко говоря.

Это элементарно. ) После замеса извлекаете лопатку и любая программа превращается в безобминочную)

Mona
Очень красивый хлебушек!
Это элементарно. ) После замеса извлекаете лопатку и любая программа превращается в безобминочную)
Боже, так просто оказалось. И правда.. Ну что, с меня причитается! Спасибо!

*Анюта*
Боже, так просто оказалось. И правда.. Ну что, с меня причитается! Спасибо!

«А ларчик просто открывался»...... Поздравляю! отличный хлебушек вышел!

Rina
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.



Mona
Спасибо, Риночка. Я так и делаю. Только делаю от радости и там, где надо, и там, где ненадо, тебе лишнюю работу создаю. Уж прости, постараюсь себя ограничивать.

Rina
никакой лишней работы. Я просто напоминаю. А спасибо никогда лишним не бывает Нам же приятно.

Lagri
Lagri, а кто Вам мешает оставить хлеб на более длительную расстойку?
Кстати, на режиме 7 «Ржаной хлеб» - расстойка - 1 час 20 мин-1 час 35 мин - для меня это наоборот очень долго.
А на режиме 17 «Ржаное тесто» - можно оставить тесто в ХП на любое время. Как поднялся - начинаете выпекать. В чем проблема?
Это я всё поняла. Не поняла я запись в инструкции. Что они имели ввиду? Догадайтесь сами, что ли? Проблемы нет, конечно. Я имела ввиду-что значит эта запись про режим «Тесто Ржаной».
А вот какая лопатка для ржаного теста у меня стала.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Я очень часто, конечно, пеку ржаной хлеб, но не думала, что лопатка так быстро согнется. Начала она гнуться от первого маленького зубчика. Я читала, что такие лопатки быстро выходят из строя, но не думала, что так быстро.
Как её теперь выпрямить???

*Анюта*
А вот какая лопатка для ржаного теста у меня стала.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)


ну ничего себе..... за какое время эксплуатации лопатка так погнулась? я не уточняю сколько именно замесов теста, но хоть примерно знать - к чему готовиться?!

Может стоит уже сразу заказывать доп лопатку вместе с ведром... как сказал один из обитателей этого сайта - пока модель «ходовая», запчасти найти проще...

Mona
А вот какая лопатка для ржаного теста у меня стала.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Я очень часто, конечно, пеку ржаной хлеб, но не думала, что лопатка так быстро согнется. Начала она гнуться от первого маленького зубчика. Я читала, что такие лопатки быстро выходят из строя, но не думала, что так быстро.
Как её теперь выпрямить???
А у моей первый зубец согнулся вот тут можете глянуть в конце страницы
hlebopechka.ru...
правда, по моей глупости. Выпрямлять не стала, отсоветовали, а то покрытие на лопатке может треснуть. замешиваю кривоватой, Я правда, не пеку хлеб, где больше ржаной муки, чем пшеничной. Обычно пеку 50*50.

Lagri
ну ничего себе..... за какое время эксплуатации лопатка так погнулась? я не уточняю сколько именно замесов теста, но хоть примерно знать - к чему готовиться?!

Может стоит уже сразу заказывать доп лопатку вместе с ведром... как сказал один из обитателей этого сайта - пока модель «ходовая», запчасти найти проще...
Я купила в этом году весной. Ржаной хлеб пеку почти всегда, белый очень редко. Ведро я берегу тем, что пеку в формах (это мне очень подходит и нравится). А вот лопатку не знала как сберечь.
Выпрямлять не стала, отсоветовали, а то покрытие на лопатке может треснуть. замешиваю кривоватой, Я правда, не пеку хлеб, где больше ржаной муки, чем пшеничной. Обычно пеку 50*50.
А я разный ржаной пекла. И ведь помогала ей месить силиконовой лопаткой даже, а всё равно погнулась, да так плавно закруглилась. Значит пока выпрямлять не буду, хотя покрытие лопатки в данном случае не очень сильно волнует, так как пеку в формах, а вот треснуть может- это дело другое. Лопатка эта стоит дороговато, я в поисковике искала: 760 р. Буду ждать советы форумчан.

Mona
Буду ждать советы форумчан.
Знаешь, не трогай ты её. Я так думаю, что на 360 градусов вряд ли она согнётся. Может, до какого-то угла догнётся и остановится. В принципе, если печь в ней не собираешься, то можно просто токаря поискать какого-нибудь и попросить его вытачить такую-же из чего-нибудь крепкого нержавеющего, только не из латуни. там вроде медь в составе, а это вредно.

*Анюта*
Сегодня надо свою проверить, а то может уже тоже «дугой» стала - как то внимания пока не обращала... Хотя тоже всегда помогала - особенно с краев тесто убирать. Кстати - один единственный раз этого не сделала (не помогала вымешивать, т. к. готовилась к своему ДР, дел много, полностью положилась на ХП) и как результат - действительно с краев остались белые «прогалины» от невымешанной муки... Так неудобно было, что чуть ли не все корочки пришлось с хлеба срезать...

Mona
Сегодня надо свою проверить, а то может уже тоже «дугой» стала - как то внимания пока не обращала... Хотя тоже всегда помогала - особенно с краев тесто убирать. Кстати - один единственный раз этого не сделала (не помогала вымешивать, т. к. готовилась к своему ДР, дел много, полностью положилась на ХП) и как результат - действительно с краев остались белые «прогалины» от невымешанной муки... Так неудобно было, что чуть ли не все корочки пришлось с хлеба срезать...
Ага, тоже иногда забываю проследить и потом сбиваю над раковиной ножом эти мучные пробки. С белым хлебом такого у меня не бывает.

Сливочная
Это не токарная работа. Это литьё в пуансон, с последующим нанесением тефлонового покрытия на внешнюю поверхность и силикона там, где на вал надевается лопатка-мешалка.

Lagri
В принципе, если печь в ней не собираешься,
Нет... Я хлеб в х/печке пеку, но не в ведерке, а в литой алюминиевой форме (ведерко с лопаткой убираю, а вместо него ставлю форму). А вот замешивать пока придется основной лопаткой-это точно.
Сегодня надо свою проверить, а то может уже тоже «дугой» стала - как то внимания пока не обращала... Хотя тоже всегда помогала - особенно с краев тесто убирать. Кстати - один единственный раз этого не сделала (не помогала вымешивать, т. к. готовилась к своему ДР, дел много, полностью положилась на ХП) и как результат - действительно с краев остались белые «прогалины» от невымешанной муки... Так неудобно было, что чуть ли не все корочки пришлось с хлеба срезать...
Я тоже не обращала внимание, а сегодня что-то в глаза бросилось резко. Конечно, она гнулась постепенно...

*Анюта*
Кстати, девочки, не помню уже в какой теме это читала, но якобы есть погрешность в рецепте из руководства (где якобы вместо 330 граммов воды указано 430 граммов)... Так вот отчитываюсь... Пекла этот хлеб уже очень МНОГО раз именно с этим количеством воды. Хлеб получался ВСЕГДА. Единственное исправление которое я внесла в рецепт - исключила сахар, т. к. для меня хлеб получался уж ну слишком сладким. Правда, ещё одно исключение (которое мы уже выше обсуждали) я всё закладывала наоборот... Сначала жидкое, потом сухое.... И ещё, может кому то будет полезна и нужна эта информация - калорийность данного хлеба БЕЗ сахара равна 190 кК. Если кому-то надо, то по-моему, просчитывала и калорийность этого рецепта с сахаром

Mona
Это не токарная работа. Это литьё в пуансон, с последующим нанесением тефлонового покрытия на внешнюю поверхность и силикона там, где на вал надевается лопатка-мешалка.
Ну да, пусть литьё, но вытачить такое разве нельзя? пусть это будет кустарщина, но кто об этом будет знать? Поставил её на штырёк и месит. Хотя, может и правда, плохая идея. Там же в родной мешалке внутри какая-то пластмассовая или непойми-какая прокладочка. А в выточенной-то её не будет, вдруг она штырёк испортит. Так что лучше не обращать внимание и замешивать, пока замешивается. Кстати, на лопатки есть гарантия? Вроде нету, а было б классно, обратиться в сервис, може отошлют её на завод и пришлют новую.

Lagri
Кстати, на лопатки есть гарантия? Вроде нету, а было б классно, обратиться в сервис, може отошлют её на завод и пришлют новую.
А вот это идея, попробую позвонить и узнать. Может повезет?

Сливочная
Абсолютно невозможно выточить. Я умею работать на токарном станке. Вам кустарно не будут это делать. Даже за 300 тысяч рублей это не рентабельно. Выгоднее купить за 760 рублей.

*Анюта*
Кстати, на лопатки есть гарантия? Вроде нету, а было б классно, обратиться в сервис, може отошлют её на завод и пришлют новую.

Ну по идее гарантия распространяется не только на изделия, но и на все зап. части.. так что думаю, стоит и в сервис обратиться... а вдруг это лопатку в коробку «кустарную» подбросили??? А оригинал достали - и продали по 760 рЭ? Панас ДОЛЖЕН давать гарантии на все свои «прибамбасы»...

Сливочная
Хороший кустарь, у которого есть свой литейных цех и впридачу ещё он умеет наносить тефлоновое покрытие.! Почитайте «эффект лампочки» у дяди Сэма или у Рины.

Deep
Lagri, глазам не верю!! КАК?
Ведь это не жестянка) это литая сталь толщиной почти в 3 мм! Вы наверняка слишком густое тесто месите. Даже не представляла, что такое может быть. Я месила много ржаного теста, в том числе и чисто ржаного, используя гребенку, но у меня и намека нет на искажение.. И то мне порой кажется, что хлебопечке тяжело.. жалею ее, мешу вручную густое ржаное тесто. Lagri, мне жаль Вашу печку. В сервис - не рекомендую) они и на печь аннулируют гарантию увидев такое) и скажут что Вы бетон в ней месите - не иначе.
 Вы можете сказать мне пропорции Вашего обычного ржаного теста? Мука и жидкость. Вы знаете, что колобка не должно быть из ржано-пшеничного теста? Вы видели Ванин видеокурс по замесу ржаного теста? Тесто должно быть жидким! Более густое ржаное тесто я мешу только вручную.
пс. Сливочная как в воду глядела: Вам нужен тестомес! )))

Lagri
Даже не представляла, что такое может быть.
А я знала об этом и много читала на форумах. Как и вы, я удивлялась, но не думала, что это может быть со мной. Так что не зарекайтесь)))
Вы можете сказать мне пропорции Вашего обычного ржаного теста? Мука и жидкость. Вы знаете, что колобка не должно быть из ржано-пшеничного теста? Вы видели Ванин видеокурс по замесу ржаного теста? Тесто должно быть жидким!
Я не ас в хлебопечении, поэтому пеку по проверенным рецептам форума (в пропорциях как есть в рецепте) и все ингредиенты отвешиваю электронными весами. И видеокурс я тоже видела, но чисто ржаной хлеб я пекла может быть раз, а обычно ржано-пшеничный. Ну, в общем-то, ничего страшного и нет, лопатку в сервисе купить можно. Как я почитала на форуме, многие и без неё обходятся много лет, имея её (а некоторые даже нечаянно с коробкой выкидывают). Я просто думала, что её выпрямить можно как-то, вот и обратилась к форумчанам. Спасибо за помощь))

*Анюта*
Lagri, глазам не верю!! КАК?
Вы знаете, что колобка не должно быть из ржано-пшеничного теста? Вы видели Ванин видеокурс по замесу ржаного теста? Тесто должно быть жидким! Более густое ржаное тесто я мешу только вручную.
пс. Сливочная как в воду глядела: Вам нужен тестомес! )))

Как не должно быть???.. Я чисто ржаной ещё никогда не пекла (вроде как такое тесто в момент убъет ХП), а вот в пшенично-ржаном колобок есть.. не такой конечно как при пшеничном... но подобие какой-то вытянутой колбаски имеется... Я просто при расстойке помогаю силиконовой лопаткой хлебушку более ровную форму приобрести.. Киньте, пожалуйста ссылочку на ролик.. Хочу посмотреть!

Andrzej nov
Вредно для здоровья смотреть тот ролик, там автор лопаткой очень похожей на металлическую проткнуть ведерко...
Или тефлона там уже нет...

*Анюта*
Вредно для здоровья смотреть тот ролик, там автор лопаткой очень похожей на металлическую проткнуть ведерко...
Или тефлона там уже нет...

вредно-не вредно... а надо бы посмотреть в целях дальнейшего бережного отношения к моей помощнице - ХП! Лучше учиться на ошибках других...)))

marinastom
Ой, оказывается, я не одна такая - у кого «ржаная» лопатка погнулась. И вроде тесто старалась по рецепту готовить, и про колобок читала. Меня смутило следующее: Я когда-то купила книгу «Я и моя хлебопечка Анна Китаева», и она писала, что при замесе ржаного теста не должно быть «лужицы» из теста на дне ведерка. Может поэтому и лопатка погнулась? Так ее в самом деле нельзя выправить? Надо, кстати, спросить товарок с 257 моделью.

*Анюта*
Так ее в самом деле нельзя выправить? Надо, кстати, спросить товарок с 257 моделью.

Трудно сказать, но очевидно, что никакими механическими воздействованиями этого точно не сделать. Может просто попросить мужа «плавно» надавить на лопатку.. только её, наверное, надо на что-то положить, предполагаю на деревянную/пластмассовую разделочную доску, дабы не «покорябать» стол/столешницу

Lagri
Lagri, глазам не верю!! КАК?
Ведь это не жестянка) это литая сталь толщиной почти в 3 мм!
О материале, из которого сделана лопатка я вычитала в интернете:
По поводу погнутых мешалок могу сказать одно:«А, что вы хотите? Это же ширпотреб. Силумин (материал из которого сделана мешалка) обыкновенный». Вся эта кухонная техника делается из самых доступных материалов.
А силумин -это разве литая сталь? (Силумин -это легкий сплав на основе алюминия с добавлением кремния (от 4 до 13% Si, иногда до 23%) и некоторых других элементов (Cu, Mn, Mg, Zn, Ti, Be). Этот сплав обладает крайне низкими прочностными показателями.)

Вот и еще:
Лопатка слегка погнулась при замесе теста, проблему решил путём выгиба её обратно руками

Видите, мужчина даже её руками согнул. Но мне муж не посоветовал её разгибать, сказал, что это как проволоку согни туда-сюда, она и треснет совсем.

*Анюта*
Видите, мужчина даже её руками согнул. Но мне муж не посоветовал её разгибать, сказал, что это как проволоку согни туда-сюда, она и треснет совсем.

ну это же не проволока... а согнутая лопатка может просто не до конца вымешивать тесто (не доставать до краев ведерка).

И я предлагаю преложить только лишь мужское услилие.. Не на 90 же градусов у вас лопатка гнется...

Lagri
*Анюта*,
, спасибо большое за участие и дельные советы. Я её выправила женским легким усилием с помощью деревянной доски.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

 Она стала как новенькая.

Mona
ну это же не проволока... а согнутая лопатка может просто не до конца вымешивать тесто (не доставать до краев ведерка).

И я предлагаю преложить только лишь мужское услилие.. Не на 90 же градусов у вас лопатка гнется...
Вы знаете, мне почему-то кажется, что если обратно выгнуть лопатку, то она, конечно, от одного раза не переломится, как проволока, но в месте сгиба металл сейчас как-бы смялся. При разгибе эта смятость не распрямится, это ж не пружина. А значит в распрямлённом виде на месте сгиба металл будет как бы рыхлый. И гораздо более податливый на изгиб, чем когда лопатка была ещё новая. А это значит, что при новых замесах она согнётся в несколько раз быстрее, чем ранее. И рыхлость на сгибе ещё усилится. И сделав пару-тройку таких выгибаний туда и обратно, лопатка таки переломится.
Я бы замешивала, пока замешивается, если в сервисе не поменяют. Может, она в своём сгибе уже дошла до упора, так сказать и усугубляться изгиб не будет. Тесто ж сейчас она замешивает?

*Анюта*
Вы знаете, мне почему-то кажется, что если обратно выгнуть лопатку, то она, конечно, от одного раза не переломится, как проволока, но в месте сгиба металл сейчас как-бы смялся. При разгибе эта смятость не распрямится, это ж не пружина. А значит в распрямлённом виде на месте сгиба металл будет как бы рыхлый. И гораздо более податливый на изгиб, чем когда лопатка была ещё новая. А это значит, что при новых замесах она согнётся в несколько раз быстрее, чем ранее. И рыхлость на сгибе ещё усилится. И сделав пару-тройку таких выгибаний туда и обратно, лопатка таки переломится.
Я бы замешивала, пока замешивается, если в сервисе не поменяют. Может, она в своём сгибе уже дошла до упора, так сказать и усугубляться изгиб не будет. Тесто ж сейчас она замешивает?

Ну в ваших словах есть логика... Только местом изгиба можно фактически считать 50 % всей поверхности лопатки... короче вывод один... что на это скажет сервис? Вот тут думаю, будут самые интересные умозаключения...

marinastom
Вы знаете, мне почему-то кажется, что если обратно выгнуть лопатку, то она, конечно, от одного раза не переломится, как проволока, но в месте сгиба металл сейчас как-бы смялся. При разгибе эта смятость не распрямится, это ж не пружина. А значит в распрямлённом виде на месте сгиба металл будет как бы рыхлый. И гораздо более податливый на изгиб, чем когда лопатка была ещё новая. А это значит, что при новых замесах она согнётся в несколько раз быстрее, чем ранее. И рыхлость на сгибе ещё усилится. И сделав пару-тройку таких выгибаний туда и обратно, лопатка таки переломится.
Я бы замешивала, пока замешивается, если в сервисе не поменяют. Может, она в своём сгибе уже дошла до упора, так сказать и усугубляться изгиб не будет. Тесто ж сейчас она замешивает?
Кажется мне, что надо ждать вердикта от Madame Сливочная.

Lagri
Анюта, я выше поставила фотку лопатки. Посмотрите. Спасибо еще раз
Я удовлетворена таким выходом из положения.

*Анюта*
Анюта, я выше поставила фотку лопатки. Посмотрите. Спасибо еще раз
Я удовлетворена таким выходом из положения.

да.. да... я её видела... поэтому и говорю... что тут аналогию с проволокой проводить нельзя... У лопатки деформируется гораздо больше площадь...(((

Сливочная
Выправить. конечно. можно. Но, что после этого думается, служить лопатка будет меньше. Да и если нагрузка на лопатку ведь не уменьшится, а она ведь не уменьшится, то естесственно под нагрузкой она опять выгнется. Лопатка мешает? ну и пусть мешает. Сколько прослужит, столько и прослужит.

Lagri
Лопатка мешает? ну и пусть мешает. Сколько прослужит, столько и прослужит.
Это точно. Но ведь теперь знаю, что ни какая она ни стальная и не такая уж прочная. Буду теперь, конечно поосторожней. Ну а если сломается, куплю новую, если сильно нужна будет, может обойдусь и так. Мулинекс мой встал в строй, помощник Панасонику. Наладили через день, ничего страшного не было (сказали, что ремень износился от времени, это всё в норме; заменили). Спасибо всем за участие.

*Анюта*
Выправить. конечно. можно. Но, что после этого думается, служить лопатка будет меньше. Да и если нагрузка на лопатку ведь не уменьшится, а она ведь не уменьшится, то естесственно под нагрузкой она опять выгнется. Лопатка мешает? ну и пусть мешает. Сколько прослужит, столько и прослужит.

Ну короче из выше сказанного можно сделать вывод: "авось прокатит".. только, как я уже выше писала, меня всё же смущает немного следующий момент: будет ли лопатка «дотягиваться» до уголков ведра?

Lagri
Ну короче из выше сказанного можно сделать вывод: "авось прокатит".. только, как я уже выше писала, меня всё же смущает немного следующий момент: будет ли лопатка «дотягиваться» до уголков ведра?
Она и новая - то не дотягивает, приходится силиконовой лопаткой помогать. Если жидкое ржаное замешивать, то может и гнуться не будет, но ведь иногда оно и не такое жидкое... И тогда, как советует Deep, густое тесто будем месить руками))

sazalexter
О материале, из которого сделана лопатка я вычитала в интернете:
По поводу погнутых мешалок могу сказать одно:«А, что вы хотите? Это же ширпотреб. Силумин (материал из которого сделана мешалка) обыкновенный». Вся эта кухонная техника делается из самых доступных материалов.
А силумин -это разве литая сталь? (Силумин -это легкий сплав на основе алюминия с добавлением кремния (от 4 до 13% Si, иногда до 23%) и некоторых других элементов (Cu, Mn, Mg, Zn, Ti, Be). Этот сплав обладает крайне низкими прочностными показателями.)
Лопатка действительно силуминовая. В SD 255 она сама не гнется отсюда вывод : брачекс Да лопатка от SD255 подходит к SD 2500/2501/2502

Andrzej nov
В SD 255 она сама не гнется Подмигивающий отсюда вывод : брачекс Подмигивающий
Помоему это относится ко всем последним ХП от Панасоник.. Не брак это, а судорожные попытки удешевить товар в производстве.
Последствия «загнивающего капитализма»

*Анюта*
а никто не смотрел в инструкцию? не прописан ли там состав доп. материалов (в т. ч. лопаток, мерных стаканов, ложек)? Ведь если они указывают не то, из чего сделано, может и есть смысл идти в сервис? мол, что за лохотрон?

sazalexter
а никто не смотрел в инструкцию? не прописан ли там состав доп. материалов (в т. ч. лопаток, мерных стаканов, ложек)? Ведь если они указывают не то, из чего сделано, может и есть смысл идти в сервис? мол, что за лохотрон?
Никакого «лохотрона» все честно. На самом деле металл из которого делается ведро, лопатка, да и сама конструкция защищена патентами, я насчитал в узле по меньшей мере 4 патента при этом лицензии Панасоник никому не продает, это традиция фирмы. А брак есть у любого производителя. Либо это была реальная перегрузка ХП! С уверенностью сможет сказать, только сервис после экспертизы.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое