◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 100 Вперед ►

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

itati
Четверг, 12 апреля 2012 года, 22:36 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Большое -пребольшое спасибо за ответы!!!!!! :rose:После моей простенькой LG с простейшей инструкцией,Панасоник ,с ее множеством режимов ,для меня как самолет! .Но,думаю,освою потихоньку.Сегодня Панасонька у меня три замеса сделала на Похлебкинские куличи!Она справилась!!!
Oca
Четверг, 12 апреля 2012 года, 23:26 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Ура! У меня только что получился хлеб формовой "как в магазине" Именно такой: не "пеноматериал", а с крупнопористым резиновым мякишем, с толстенькими перегородками между пузырьками. Ни бока ни сердцевина не крошатся при разрезании! Дело началось с совета Rinы... извела на опаре пакет муки, только без особого толка. Поднадоел рыхлый хлеб, масло не намажешь... Но я не отчаиваясь засыпала в ведёрко очередную 400-граммовую порцию муки В.С., среднее между 3/4 и 1 ч.л. дрожжей САФ-Момент, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли Экстры и 275 г воды (т.к. у предыдущего хлеба с 260г воды крышу сильно разорвало). Как потом поняла, с водой я переборщила - второй день идут дожди и мука успела отсыреть. Поставила на режим Быстрый, когда оставался час до завершения сбросила программу. Хлеб просто не успел бы подойти. Включила замес на Пицце, помогла лопаткой выгонять весь газ из теста - минуты 2-3, не больше. Снова сбросила, откатила тесто в угол и вынула лопатку, после чего постаралась разровнять колобок по центру ведёрка. Он выглядел каким-то подранным, с торчащими клочками теста. Закрыла крышку, включила Выпечку на 30 секунд, чтобы согрелся воздух внутри. Оставила колобок дозревать, распухал он медленно, потом я забыла про него и спохватилась когда тесто уже перестояло (прошло часа полтора, стала разрыхляться поверхность). Делать нечего - выбрала Выпечку 50 минут. После сигнала готовности вынула ведёрко, но хлеб из него не доставала, накрыла полотенцем. Низ, естественно, размок, но в целом структура мякиша очень понравилась! В следующий раз выну сразу и положу в кастрюлю на решётку, накрою полотенцем, чтобы он не засох и не размок.
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 00:17 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Мария, ну ты прям девушка-фейерверк! Я прочитала и прям мозг заклинило. Так и не поняла - шо то було? "Снова сбросила, откатила тесто в угол ..." - Сразу возник образ хоккейного вратаря, который шайбы от углов ворот откидывает. Шайбу! Шайбу! ой, нет - Колобок! Колобок!
Oca
Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:15 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Mona1, я перепробовала много всяких автоматических режимов, ну не получается нужный результат. Иногда вытаскиваю колобок, ухватив его за шкирку, и убираю лопатку если нужны большущие дырки в мякише, как в сыре. Когда хочу поизвращаться, полностью контролирую весь процесс включаю/сбрасываю программы замеса и выпечки. ХП - она ведь только и умеет крутить да греть... Приложив к этому руки получаем дополнительные функции: перемешивание, замес, обвалка, подогрев, выпечка В итоге делаем так же, как раньше (миксером тесто месим и ставим в тепло). Удобно досыпать ингредиенты и контролировать тесто, чтоб оно вымесилось до требуемого состояния.

(Вопрос к модераторам: не пора ли переезжать?)
ТАБУРЕТочка
Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:48 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

ребят, подскажите пожалуйста, в инструкции к панасонику 2502 нашел рецепт кулича, на всякий случай приведу его здесь:


Мука пшеничная- 450г.
Соль- 0,5 ч.л.
Яйца- 4шт.
Сахар- 4ст.л.
Ванилин -1ч.л.
Сливочное масло- 100г.
Сок цитрус- 50мл.
Сухие дрожжи- 2,5ч.л.
и там еще всяки фрукты в диспенсер)))


меня смущает то, что мало жидкости, но с другой стороны много яиц и масло еще, вроде как и нормально, вот и хотел разобраться, нормальный рецепт или чтото не так???
Oca
Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:53 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

ТАБУРЕТочка, это оно? Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом. (с обсуждением)
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:54 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Oca от Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:15
Mona1, я перепробовала много всяких автоматических режимов, ну не получается нужный результат. Иногда вытаскиваю колобок, ухватив его за шкирку, и убираю лопатку если нужны большущие дырки в мякише, как в сыре. Когда хочу поизвращаться, полностью контролирую весь процесс включаю/сбрасываю программы замеса и выпечки. ХП - она ведь только и умеет крутить да греть... Приложив к этому руки получаем дополнительные функции: перемешивание, замес, обвалка, подогрев, выпечка В итоге делаем так же, как раньше (миксером тесто месим и ставим в тепло). Удобно досыпать ингредиенты и контролировать тесто, чтоб оно вымесилось до требуемого состояния.

(Вопрос к модераторам: не пора ли переезжать?)
Тебе бы надо не Панасоник, а печку с программированием вручную. Там как захочешь, так и печёт.
ТАБУРЕТочка
Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:59 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Oca от Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:53
ТАБУРЕТочка, это оно? Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом. (с обсуждением)
большое спасибо, оно оно ну все теперь со спокойной душой можно печь
slava_dw
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:00 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: ТАБУРЕТочка от Пятница, 13 апреля 2012 года, 09:48
ребят, подскажите пожалуйста, в инструкции к панасонику 2502 нашел рецепт кулича, на всякий случай приведу его здесь:


Мука пшеничная- 450г.
Соль- 0,5 ч.л.
Яйца- 4шт.
Сахар- 4ст.л.
Ванилин -1ч.л.
Сливочное масло- 100г.
Сок цитрус- 50мл.
Сухие дрожжи- 2,5ч.л.
и там еще всяки фрукты в диспенсер)))


меня смущает то, что мало жидкости, но с другой стороны много яиц и масло еще, вроде как и нормально, вот и хотел разобраться, нормальный рецепт или чтото не так???
там все отлично по этому рецепту получается...
пек уже не однократно... вкусно! пеки!
ТАБУРЕТочка
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:06 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: slava_dw

там все отлично по этому рецепту получается...
пек уже не однократно... вкусно! пеки!
ага вот щас ржаной допекется, и пойду ставить еще раз всем спасибо
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:47 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

А я вот в связи с Пасхой тоже буду интенсивно использовать ХП. Подскажите, после того, как хлеб спёкся, надо давать остыть печке и сколько времени или можно сразу второй ставить?
Муррра
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:47 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Mona1 от Четверг, 12 апреля 2012 года, 18:17
А кваса, случайно, сухого нет. Им можно заменить солод. Или квасным суслом. Выше писалось.

Мона, а как использовать квасное сусло? 1 ст.л. солода равна 1 ст. л. сусла?
Табуреточка, я вчера пекла кулич именно по этому рецепту. О вкусовых качествах ничего сказать не могу т.к. пробовать буду только на Пасху. Но кулич пропёкся, чувствуется его мягкость, очень ароматный. Только крыша лопнула.
Сейчас украшать буду.
Муррра
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:51 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Mona1 от Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:47
А я вот в связи с Пасхой тоже буду интенсивно использовать ХП. Подскажите, после того, как хлеб спёкся, надо давать остыть печке и сколько времени или можно сразу второй ставить?

Мона, печка должна остыть. Она не начнёт новый цикл пока не остынет до нужной температуры. На дисплее будут мигать сообщение.

Печку надо просто открыть и она скорее остынет.
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:59 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Муррра от Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:47
Мона, а как использовать квасное сусло? 1 ст.л. солода равна 1 ст. л. сусла?
Я про сусло знаю, что можно, но сама не делала, потому что пользуюсь сухим квасом. Кто-нибудь ещё подскажет.
Муррра
Пятница, 13 апреля 2012 года, 11:01 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Mona1 от Пятница, 13 апреля 2012 года, 10:59
Я про сусло знаю, что можно, но сама не делала, потому что пользуюсь сухим квасом. Кто-нибудь ещё подскажет.

Тогда сразу вопрос, а ложка сухого кваса равна ложке солода?
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 11:08 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Муррра от Пятница, 13 апреля 2012 года, 11:01
Тогда сразу вопрос, а ложка сухого кваса равна ложке солода?
Вообще, пишут, что заменять на такое же количество сухого кваса, но я состав его почитала. Там солод, сухари пшенично-ржаные молотые, соль и дрожжи. Дрожжи сразу выкидаем, но там ведь ещё и сухари кроме солода, поэтому я добавляю кваса больше, чем солода. Вместо 2-х ложек солода ложу 3 ложки кваса.. Да , и там в квасе соль есть, это тоже где-то в подсознании давит, что чуточку надо соли меньше положить.
Муррра
Пятница, 13 апреля 2012 года, 15:38 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Подскажите пожалуйста, а что в 501-й модели нет отсрочки выпечки?
Сейчас искала в инструкции, но там сноска, что это только для 500-й.
Какой ужас.
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 15:49 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Муррра от Пятница, 13 апреля 2012 года, 15:38
Подскажите пожалуйста, а что в 501-й модели нет отсрочки выпечки?
Сейчас искала в инструкции, но там сноска, что это только для 500-й.
Какой ужас.
Нет для режима Ржаной, Французский и Без глютена, в остальных есть, по таймеру выставляется время, через которое вы хотите вынуть хлеб, то есть сумма времени режима+отсрочка. Или Вам именно в режиме № 12 Выпечка надо таймер?
Муррра
Пятница, 13 апреля 2012 года, 16:21 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Мона, спасибо большое!
Надо внимательно читать все сноски со звёздочками

То есть, если я хочу испечь хлеб на 1 программе, а вытащть его в 8 утра, а текущее время
к примеру 00-00, то на таймере я выставляю цифру 8?
Mona1
Пятница, 13 апреля 2012 года, 16:45 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Цитата: Муррра от Пятница, 13 апреля 2012 года, 16:21
Мона, спасибо большое!
Надо внимательно читать все сноски со звёздочками

То есть, если я хочу испечь хлеб на 1 программе, а вытащть его в 8 утра, а текущее время
к примеру 00-00, то на таймере я выставляю цифру 8?
Да, точно так.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 100 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы