Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 33)

kiss_78
Спасибо за помощь. Простите за дотошность. И последний вопрос. в ХП 2502 диспенсер для дрожжей когда должен закрываться. Замес пошел, дрожжи высыпались, дальше замес, а когда же он закроется? Раньше не обращала внимание на него. Сломался?

Вит
Спасибо за помощь. Простите за дотошность. И последний вопрос. в ХП 2502 диспенсер для дрожжей когда должен закрываться. Замес пошел, дрожжи высыпались, дальше замес, а когда же он закроется? Раньше не обращала внимание на него. Сломался?
Он только открывается автоматически, а закрывать надо вручную. У Вас всё впорядке.

Aftalik
вы ничего не путаете случайно? я ни разу дрожжевой диспенсер не закрывал. специально сходил проверил - закрыт.
это вроде бы для орехов не закрывается, но я им не пользовался

Вит
Несчастный Панасоник! Потерял такого ценного покупателя, как Вячеслав85. Может не стоит судить о всей продукции по вашей ХП с подрезанной крышкой, которую вам впарил инет-магазин? Что касается люфтов, то уже надоело объяснять. Неет, если люди спрашивают, то ответить не влом. Но на безапелляционные заявления человека, не владеющей полной информацией... Больно длинно я завернул, можно было и по-короче...
 Вспомнилось, как осваивался в Европе картофель. О том, что у картофеля съедобны только клубни, на первых порах многие даже не догадывались и пытались есть его плоды, напоминающие зеленые ягоды. Однако они были не только несъедобны, но даже ядовиты. Пока догадались, что лопать клубни надо, столько картофеля уничтожили с воплями «Какое же это г... но!»
Больше комментов не даю

Вит
вы ничего не путаете случайно? я ни разу дрожжевой диспенсер не закрывал. специально сходил проверил - закрыт.
это вроде бы для орехов не закрывается, но я им не пользовался
Может и путаю. Но обладатели сего аппарата про автоматическое закрытие не упоминали. Наверное зевнул этот момент. У меня 2500-й и мне диспенсеры по барабану. Спросим об этом Lagri.

kiss_78
Может и путаю. Но обладатели сего аппарата про автоматическое закрытие не упоминали. Наверное зевнул этот момент. У меня 2500-й и мне диспенсеры по барабану. Спросим об этом Lagri.

Нет, нет, он должен закрываться. Только не понимаю, стоит на подъеме, а он еще не закрылся. Мне казалось, до сегодняшнего дня, он закрывался на замесе. Могу ошибаться

Sonata
У меня печка слегка по своей оси поворачивается в процессе замеса, столешница скользкая, всё время потом на место двигаю. А как там ведёрко, я не знаю, уже почти год пеку и не заглядую туда. Но, в любом случае, поверхность на которой стоит ХП желательно выставить по уровню (такой, строительный, с пузырьком воздуха. ) Поэтому может просто не совсем горизонтально стоит ХП, вот и шатается ведёрко, проверьте.
Вчера на том же месте не шаталось, а сегодня шатается. Что скоро ей конец, а?

Вит
Вчера на том же месте не шаталось, а сегодня шатается. Что скоро ей конец, а?
А выпекали то же самое, что и вчера? А Вы знаете, что ХП некоторых брэндов при замесе ваще барыню танцуют и за ними приходится гоняться по кухне?

Mona
Нет, нет, он должен закрываться. Только не понимаю, стоит на подъеме, а он еще не закрылся. Мне казалось, до сегодняшнего дня, он закрывался на замесе. Могу ошибаться
Я тоже помню, что когдато был спор -- удобен ли этот диспенсер или нет. Я говорила, что не нужен, хлопает типа громко и закрывать надо, так вот мне ответилии владельцы 5202 и написали, что дрожжевой закрывается автоматически, а для добавок надо закрывать вручную.

Вит
Вот и разобрались, kiss_78. Вам решать: менять ХП или оставить. Я бы поменял. За этот диспенсер Вы заплатили дополнительно не одну сотню кровных. Пусть бесплатно ремонтируют или меняют.

Mona
Может там крошка какая попала, внимательно гляньте, может помешало что закрыться. А то тут у одной девушки тут звук был при замесе странный. Потом оказалось, что кусочек засохшего теста где-то там застрял. Вытащила - и всё наладилось.

Stafa
Диспенсер дрожжевой закрывается сам, иногда даж при выпечке слышен слабый щелчек закрывания.

kiss_78
Вот и разобрались, kiss_78. Вам решать: менять ХП или оставить. Я бы поменял. За этот диспенсер Вы заплатили дополнительно не одну сотню кровных. Пусть бесплатно ремонтируют или меняют.

разница между 2502 и 2501 была в 700руб. покупали под НГ. Поняла, когда диспенсер для дрожжей закрывается, в процессе выпечке. Сейчас закрылся. Мне казалось, что он уже на замесе закрывался, ан нет.

Вячеслав85
Несчастный Панасоник! Потерял такого ценного покупателя, как Вячеслав85. Может не стоит судить о всей продукции по вашей ХП с подрезанной крышкой, которую вам впарил инет-магазин? Что касается люфтов, то уже надоело объяснять. Неет, если люди спрашивают, то ответить не влом. Но на безапелляционные заявления человека, не владеющей полной информацией... Больно длинно я завернул, можно было и по-короче...
 Вспомнилось, как осваивался в Европе картофель. О том, что у картофеля съедобны только клубни, на первых порах многие даже не догадывались и пытались есть его плоды, напоминающие зеленые ягоды. Однако они были не только несъедобны, но даже ядовиты. Пока догадались, что лопать клубни надо, столько картофеля уничтожили с воплями «Какое же это г... но!»
Больше комментов не даю Подробнее: hlebopechka.ru...

Инет магазин тут как раз и не виновен т. к. металлические скобы с упаковки я срывал лично дома, только не надо говорить что нехороший инет магазин надпилил крышку и упаковал сам хлебопечку. Это у китайца, который вытягивал крышку из пресс формы руки кривые были... и ОТК Панаса не следит за качеством отпускаемой продукции...

Lagri
Может и путаю. Но обладатели сего аппарата про автоматическое закрытие не упоминали. Наверное зевнул этот момент. У меня 2500-й и мне диспенсеры по барабану. Спросим об этом Lagri.
Вит, диспенсер для дрожжей в моей х/п 2502 закрывается автоматически, точно. На каком этапе точно не помню, но кажется до выпечки. Да и разве это важно? Самое главное, что закрывается сам.

Lagri
двигатель крутится рывками.. Не ожидал такого после хвалебных од о Панасонике. Если бы выбирал в магазине то не купил. На будущее прежде чем покупать что то в инете буду сначала смотреть на технику в выставочных залах супермаркетов т. к картинка с экрана обманчива
Ну вы что-то совсем разнесли Панасоник. Лопатка крутится рывками, вы это имели ввиду, наверное? Так она в процессе работы по разному движется: в самом начале медленными рывками (чтобы не раскидать муку по х/печке), при добавлении ингредиентов (изюма, орехов и пр.) тоже рывками (чтобы их не перемолоть), но побыстрее. Так что изучите получше вашу печку (где и как она работает), а потом уж обвиняйте её. Печка у вас очень хорошая.

Mona
Вячеслав85
Или спеките хотя бы пару-тройку хлебушков, чем хаять хорошую технику. Что то про результаты хлебопечения ничего не говорите.
Сдаётся мне, шо заслали этого казачка сюда конкуренты Панасоника. Видать, совсем у них плохи дела.

Сливочная
А мы нежно любим Панасоник, и он нам отвечает взаимностью.

Вячеслав85
уже печется..

Mona
уже печется..
Ну вот и молодец! Уже хорошо, желаю, чтоб у Вас всё вкусно получилось!

Вит
Инет магазин тут как раз и не виновен т. к. металлические скобы с упаковки я срывал лично дома, только не надо говорить что нехороший инет магазин надпилил крышку и упаковал сам хлебопечку

Сценариев хоть отбавляй. Вот один из них.
Вячеслав84покупает ХП Панасоник и обнаруживает некий дефект в крышке. Тут же возвращает и требует заменить. ХП не юзаная, в течении, кажись, 7 дней можно вернуть без указания причин возврата. Ну, он сказал, что крышка не нравится. Заменили и Вячеслав84 довольный ушёл. Интернет-магазин ХП переправляет в СЦ и там дядя Вася со словами«Какая фигня!» просто чуть-чуть подпиливает крышку. СЦ ХП переправляет в интернет-магазин. Интернет-магазин пакует ХП в коробку, заскобенячивает (видел, как это делается) и снова пускает в продажу. Появляется... (правильно!) Вячеслав85 и заказывает ХП. Что было дальше мы знаем. А вот чего небыло! При доставке ХП уж если и не включать с мороза, то внешний вид и комплектацию посмотреть надо было. Ведь могли и лопатку забыть положить вторую, и ведро поцарапать.

kiss_78
Не соглашусь с Вячесловом85 о Панасонике. Хотели брать мулинекс 6002 с багетиками. Славу богу, взяли панасоник 2502. Рада до безобразия, влюбились в нее. И доча подходит: «Мама... дядя... хлеб... сделать» Хлеб пышный, высокий, ни с одним рецептом пока не промахнулись, даже из книжки. Форум в помощь. Да чаша чуть-чуть двигается, но это же у всех. Брали через инет. Проверили на пункте выдачи.

Maxnes
Друзья! Может мне кто-нибудь объяснить несостыковку. Выбираю я сейчас хлебопечку, склоняюсь к панасонику. Стал сравнивать разницу между теми, что как раз обсуждаются в этой ветке. Скачал инструкции и удивился. SD-ZB2502 англоязычная ( ) содержит на три программы выпечки больше, чем русскоязычная (hlebopechka.ru...). По русскоязычному описанию, 2502 от 2501 отличается только металлическим корпусом и дрожжевым дипенсером.
Может, владельцы объяснят?

Maxnes
Прошу прощения, русскоязычная инструкция тут же hlebopechka.ru...

Rina
Друзья! Может мне кто-нибудь объяснить несостыковку. Выбираю я сейчас хлебопечку, склоняюсь к панасонику. Стал сравнивать разницу между теми, что как раз обсуждаются в этой ветке. Скачал инструкции и удивился. SD-ZB2502 англоязычная ( ) содержит на три программы выпечки больше, чем русскоязычная. По русскоязычному описанию, она от 2502 отличается только металлическим корпусом и дрожжевым дипенсером.
Может, владельцы объяснят?

Дело в том, что модель 2502 для рынка СНГ и модель 2502 для Европы имеют разные наборы программ (подобное было еще в моделях 254/255/256/257). В моделях для СНГ нет итальянского хлеба, сэндвичного и вроде бы бриоша. В европейской модели нет теста для пельменей. Насколько я знаю, и европейка и СНГ-модель обе в нержавеечном корпусе, но разного цвета крышка.

Модели 2501 и 2502 (речь идет о моделях для СНГ) отличаются тем, что модель 2502 в нержавеечном корпусе и имеет дрожжевой диспенсер. В остальном они идентичные.

Maxnes
Дело в том, что модель 2502 для рынка СНГ и модель 2502 для Европы имеют разные наборы программ (подобное было еще в моделях 254/255/256/257). В моделях для СНГ нет итальянского хлеба, сэндвичного и вроде бы бриоша. В европейской модели нет теста для пельменей.

Я увидел что в приготовление теста в англоязычном варианте вместо пельменей - бриош. А можно ли нехватающие программы восполнить как-нибудь спец. рецептами?

Mona
Я увидел что в приготовление теста в англоязычном варианте вместо пельменей - бриош. А можно ли нехватающие программы восполнить как-нибудь спец. рецептами?
Может, просто не брать англоязычную. Вот, например программа Пельмени в ХП для СНГ - очень нужна, на евро печке такое тесто она не сделает, думаю. А это очень нужная вещь, если ваши домашние любят варенички, пельмешки.

Rina
Я увидел что в приготовление теста в англоязычном варианте вместо пельменей - бриош. А можно ли нехватающие программы восполнить как-нибудь спец. рецептами?
Все зависит от того, кто будет пользоваться. Я, например, для пельменей замешиваю достаточно мягкое тесто, а потом домешиваю муку руками. В любом случае, печка выполняет больше половины работы. Реально крутое пельменно-лапшевое тесто я зареклась замешивать в хлебопечке после того, как загнала свою лошадку - из-за перегрузки движка «сел» конденсатор, пришлось его заменять (в очередной раз спасибо нашим мужчинам, которые вовремя и правильно меня проконсультировали, благодаря чему ремонт обошелся на порядок дешевле, чем предлагалось в официальном сервисе).

Вообще, у меня есть кухонная машина, в которой я могу замесить любое тесто. Но если потребуется, я смогу пельменное тесто готовить и на «пицце», просто сбросить программу через 15 минут после начала, пока печка не начнет подогревать тесто.

Если мне придется менять печку, то попробую поискать оказию, чтобы купить 2501 для европейского рынка. Бриош - это сладкий хлеб, т. е. эта программа должна давать меньшую температуру на выпечке.

Maxnes
Все зависит от того, кто будет пользоваться. Я, например, для пельменей замешиваю достаточно мягкое тесто, а потом домешиваю муку руками. В любом случае, печка выполняет больше половины работы. Но если потребуется, я смогу пельменное тесто готовить и на «пицце», просто сбросить программу через 15 минут после начала, пока печка не начнет подогревать тесто.
Если мне придется менять печку, то попробую поискать оказию, чтобы купить 2501 для европейского рынка. Бриош - это сладкий хлеб, т. е. эта программа должна давать меньшую температуру на выпечке.

Я, в принципе, об этом и спрашивал. меня как раз больше интересует «европейская» прошивка. Т. е., ее, в отличие от пельменного теста, рецептурными хитростями не компенсировать?

sazalexter
Я, в принципе, об этом и спрашивал. меня как раз больше интересует «европейская» прошивка. Т. е., ее, в отличие от пельменного теста, рецептурными хитростями не компенсировать?
Не будет программы Пельмени и Ржаной. Да и гарантии полноценной тоже. Европейские модели это всё «серые» поставки

Rina
Не будет программы Пельмени и Ржаной. Да и гарантии полноценной тоже. Европейские модели это всё «серые» поставки

почему нет программы «ржаной»? Вот, в спецификации (на сайте панасоника для В. Британии) на модель SD-ZB2502BXC указано наличие программы 100% rye - т. е. ржаной


Maxnes
почему нет программы «ржаной»? Вот, в спецификации (на сайте панасоника для В. Британии) на модель SD-ZB2502BXC указано наличие программы 100% rye - т. е. ржаной



Да, разумеется ржаной Rye
Тот, вариант англоязычной инструкции, который у нас гуляет в инетах (на которой я ссылался) ориентирован на континентальную Европу. Там нет многих рецептов из «британской» версии, зато там есть рецепты с готовыми смесями бельгийско-голландской фирмы (для Германии - немецкая фирма). В «британской» инструкции самая широкая подборка рецептов. К примеру, там отдельно указаны скорые варианты (вместо того, чтобы отдельной сноской отметить, что при скорой версии надо положить иное количество дрожжей), большая подборка рецептов диетического хлеба (5 - в русской, 19 - в британской), даже ржаного хлеба (который в Европе иногда называют «русский») больше рецептов. Но программная прошивка та же. Про море рецептов на те те программы, которых нет в «нашей» прошивке вообще говорить без испарины трудно.
Вообще-то все это какой-то расизм. Я в Панасоник написал запрос на прошивку программы. Может имеет смысл объединиться еще с другими форумами из СНГ, написать коллективное письмо в панасоник. Типа, русским хватит и теста для пельменей, а итальянского хлеба и биоши им не надо.
По поводу гарантии: разве сервисные центры сейчас не принимают любую продукцию Панасоника, независимо от места покупки? В этой ситуации говорить о «серых» поставках бессмысленно.

Еще, кстати, специфика перевода. В англоязычном варианте программа Special переведенна как цельнозерновой хлеб, а Strong Wholmeal Flour как цельная мука, хотя правильно также «цельнозерновая»

sazalexter
Maxnes Расизма никакого нет, а есть кулинарные и пищевые традиции, производитель естественно готовит технику под них и это нормально. А гарантия у Панасоника пока еще не международная.

Maxnes
Maxnes Расизма никакого нет, а есть кулинарные и пищевые традиции, производитель естественно готовит технику под них и это нормально. А гарантия у Панасоника пока еще не международная.
Есть разный подход к учету традиций - предоставлять техническую возможность для всех предпочтений назависимо от ареала распространения, и рецепты желательно давать одинаковые, а уж потребитель сам определит, что ему из этого наборы нужно, а что нет. Если есть какие-то специальные предпочтения, которые не заинтересуют в других странах, то можно предложить в рецептуре. К примеру, даже в этих рецептурах - для ржаного хлеба в «британской» версии есть рецепт на стауте, в «нашей» - на квасе. Совсем не идентичные, специфические. ОК. Рецепты, можно посмотреть отдельно, почитать в инете и т. д. Теоретически можно еще так тупо объяснить типа вместо теста для бриоши дадим русским тесто для пельменей. Но, по каким причинам необходимо просто взять и удалить три программы? При этом американскую прихоть - безглютеновую программу надо обязательно вставлять. Сколько пользователей ею воспользуются, и сколько бы захотели выпечь какой-нибудь итальянской хлеб, бриошь, или, наконец, сендвичный? Просто деньги от фирмы, выпускающей безглютеновые смеси? Так же как AVIVA и Taig в «континентальной версии»? Еще раз - традиции можно учесть в рецептуре, усечение программных возможностей - не учет традиции, а расизм.

Сливочная
У нас аполитичный форум, читайте правила.

tana33
.............. При этом американскую прихоть - безглютеновую программу надо обязательно вставлять...............

Почему вы считаете что безглютеновая программа никому не нужна?
Существует заболевание Целиакия, люди, имеющие это заболевание, не могут употреблять в пищу продукты содержащие глютен.
Особенно тяжело детям. Сложно объяснить ребенку почему ему нельзя этот хлеб и эту печеньку.
Родители вынуждены исключить из питания детей практически ВСЕ доступные продукты, содержащие муку злаков.
Питание только домашнее, особое меню.
То, что Панасоник хоть как то облегчает быт людей с целиакией, только радует.

Maxnes
Почему вы считаете что безглютеновая программа никому не нужна?
Существует заболевание Целиакия, люди, имеющие это заболевание, не могут употреблять в пищу продукты содержащие глютен.
Особенно тяжело детям. Сложно объяснить ребенку почему ему нельзя этот хлеб и эту печеньку.
Родители вынуждены исключить из питания детей практически ВСЕ доступные продукты, содержащие муку злаков.
Питание только домашнее, особое меню.
То, что Панасоник хоть как то облегчает быт людей с целиакией, только радует.

Это прекрасно! честь и хвала Панасонику за то, что они заботятся о людях, имеющих, хоть и редкое, но опасное заболевание. Если бы американская фирма, «открывшая» это как всеобщий ключ к решению проблемы похудения и долголетия, не развернула бы маркетинговую кампанию, навязывая всем эту диету, мало кто бы знал о ней, равно как и о многих других диетах, которые к великому сожалению, не учитываются создателями этих девайсов. Я не высказывался против наличия этой программы. Я как раз писал, пусть будут для всех все программы, чтобы выбор был равным. Я просто предположил, что число людей, которые воспользовались бы отсутствующими тремя программами несколько больше, чем тех, кто воспользуется этой. А это просто опровергает тезис о том, что создатели руководствовались логикой предпочтений.

tana33
Maxnes может в вашем регионе и редкое, а в нашем уже никого не удивишь таким диагнозом.
 И я лично об этом не понаслышке знаю, к сожалению.

Rina
Обсуждение брака и поломок перенесено СЮДА

SVeTuLy
ой, ща умру от смеха))))

во первых, хлеб получился соленый, че та я задумалась когда соль добавляла.....
во вторых, мякиш плотный и влажный, как недопропекшийся

НО, корочка очень вкусная!!! особенно к пиву хороша!
Я тут тоже на днях с солью переборщила и была так удивлена что белый хлеб не получился. А дело вот в чем, вместо 1,5 ч. л.(мерной) каменной соли (как обычно) положила 1,5 ч. л. мелкой иодированной. Оказалось что мелкая намнОго солонее крупной. Мы же хотим на своих ошибках учиться че там нам чужие

Вит
Я тут тоже на днях с солью переборщила и была так удивлена что белый хлеб не получился. А дело вот в чем, вместо 1,5 ч. л.(мерной) каменной соли (как обычно) положила 1,5 ч. л. мелкой иодированной. Оказалось что мелкая намнОго солонее крупной. Мы же хотим на своих ошибках учиться че там нам чужие

Рази? Вот не знал! Я и каменную клал, и, как Вы говорите, «мелкую» - всё едино по солёности.

SVeTuLy
Рази? Вот не знал! Я и каменную клал, и, как Вы говорите, «мелкую» - всё едино по солёности.
Это все потому что Вы мужчина Мои то же не заметили Но мне для белого многовато показалось, а вот для ржаного думаю разницы нет.

SVeTuLy

А про 2502 читала (не знаю, может та на всех), что корочка со временем становится темнее, у многих после 10 раз орочка уже получаеься очень очень румяная...
Моей печурочки только 1 месяц исполнился, не знаю как поведет себя в дальнейшем, но я пеку на проге 12 «выпечка» белый и простой и сдобный 1 час 10 мин, ржаной на этой же проге 1 час 20 мин, корочки изумительные средней зажарки А от чего зависит румянец пока мне не понятно.

tana33
Мы же хотим на своих ошибках учиться че там нам чужие


свои то грабли завсегда ближе к телу




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте