Где производят и серийный номер Panasonic

Сегодня купил Х/П Panasonic 255. Покупал через интернет- магазин, привезли домой в запечатаном виде. На наклейке написано, что печка сделана в Китае, но на ней нет почемуто серийного заводского номера, только снизу есть 6 цифр обозначающих дату выпуска и сзади наклейка указывающая модель печки и страну производитель. Покупалась на Украине. Подскажите пожалуйста, так и должно быть или может у когото стоит заводской номер?


Где производят и серийный номер Panasonic

Похожие темы


орешек
Я сейчас посмотрела на свою - тоже самое, внизу 6 цифр и сзади написано как у Вас, печка покупалась в Москве - наверное у всех так

Voge
И у меня так же.. печь покупалась в Пятигорске Не переживайте..

Natalia_D
Всем здравствуйте! Остановилась на Панасоник 257, только вот смущает, что производят в Китае ((((Подскажите пожалуйста, у кого какое производство, и как служит! Заранее всем спасибо!!!

sazalexter
Natalia_D, Рома Вам уже ответила, от себя добавлю ХП Панасоник изготовляют только в Китае на фабрике фирмы Панасоник. Если Вас это смущает заказывайте ХП Зоруши из США их производят только в Японии, цена будет 12-13 тыс руб+ доставка 3-4,5 тысячи руб.
Да и все ХП что сейчас представлены в продаже это производство Китай, ну может еще чуток Корея

Natalia_D
Огромное спасибо за ответ!!!

kilaty
Всем здравствуйте! Остановилась на Панасоник 257, только вот смущает, что производят в Китае ((((Подскажите пожалуйста, у кого какое производство, и как служит! Заранее всем спасибо!!!
У меня Panasonic 255 - мне не с чем сравнивать, так как это моя первая хлебопечка, ей уже год, сказала бы что все хорошо, но... запах! Просто какой-то удушающий запах бытовой пластмассы при нагревании, сначала утешала себя тем что это пройдет в процессе эксплуатации, но запах остался. Покупала в Телемаксе (СПб), все документы в порядке, там же, кстати брала и мультиварку - с ней все нормально. В чем дело не знаю. Интересно, а у кого-то еще есть подобные проблемы с Панасоником?

орешек
Насколько я знаю панасоньки все делают в китае, у меня она тоже в ходу уже год, но никакого запаха нет и не было с первого дня - даже странно откуда он у вас исходит, ведь там нет никаких резиновых прокладок, один металл :oЧасто во время замеса мука (если ее гр.600 кину) просыпается за ведерко, я ее потом влажной тряпочкой убираю, но чтобы запах -НЕТ

Cvetaal
У меня Panasonic 255 с мая 2010 г. Никакого запаха пластмассы не было и нет

sazalexter
kilaty Для начала проверьте сетевую розетку не нагревается ли она? Если в порядке, тащите ХП в сервис. Никакого запаха пластмассы быть не должно!

Rina
У меня в самом начале эксплуатации ХП несколько недель в процессе выпечки появлялся вот такой пластмассовый запах. Отец этого запаха не чувствовал. Может быть, это связано с тем, что я излишне «нюхливая» - у меня повышенная избирательная чувствительность к каким-то запахам.

Но в любом случае, в хлебе запах практически не оставался. Сейчас проблем нет вообще.

kilaty
У меня в хлебе запаха нет и по сравнению с началом эксплуатции запах стал намного меньше, но все же не исчез, может у меня тоже «нюхательность», но я убеждена, что хорошая техника после недели-другой использования не должна издавать никаких технических запахов.

mozes61
E меня тоже нет номера, покупал в Харькове

Zvezda Askony
У меня Панасоник 257.
Запаха пластмасы нет ни в холодной печке, ни в горячей.
Радиинтереса смотрела некторые другие хлебоечи. От некоторых из них идет запах пластмасы.
Нюхала печи стоящие на витрине- открыв крышку.

kobo
У меня Panasonic SD-255 - все с ним отлично, ничего не пахнет! Покупал его в конце марта, а в июне довелось побывать на фабрике в Китае, где их (вернее уже 257) производят. Впечатления феерические! Все сделано по фирмЕ - чисто, аккуратно, ухоженно... У нашего люда отношение ко всему китайскому (в основном) отрицательное, но побывав там не единожды, могу сказать точно - есть Китай классный, а есть Китай, сделанный в подвале. Вот его-то опасаться и стоит, а определяется он очень легко - по внешнему виду, этого вполне достаточно! Вот!

kilaty
У меня Panasonic SD-255 - все с ним отлично, ничего не пахнет! Покупал его в конце марта, а в июне довелось побывать на фабрике в Китае, где их (вернее уже 257) производят. Впечатления феерические! Все сделано по фирмЕ - чисто, аккуратно, ухоженно... У нашего люда отношение ко всему китайскому (в основном) отрицательное, но побывав там не единожды, могу сказать точно - есть Китай классный, а есть Китай, сделанный в подвале. Вот его-то опасаться и стоит, а определяется он очень легко - по внешнему виду, этого вполне достаточно! Вот!

Думаю, сотрудник фирмЫ Panasonic виден всем невооруженным глазом.

Ksusha
Я не сотрудник Панаса и на заводе не была Но мой 255 не пах ни разу с самой первой выпечки. Третий год работает умничка без замечаний И согласно с kobo что есть КИТАЙ и китай...

sazalexter
Думаю, сотрудник фирмЫ Panasonic виден всем невооруженным глазом.
Ураа!!! неужели такой появился

Rina
kobo далеко не первый, кого обвиняют в том, что он является сотрудником / секретным агентом / рекламистом /... /... /... фирмы панасоник

Владимир006
Мне при покупке сказали, что тот номер что снизу и есть серийный и его надо записать в гарантийный талон.

Пампушка с чесночком
У меня Panasonic 255 - мне не с чем сравнивать, так как это моя первая хлебопечка, ей уже год, сказала бы что все хорошо, но... запах! Просто какой-то удушающий запах бытовой пластмассы при нагревании, сначала утешала себя тем что это пройдет в процессе эксплуатации, но запах остался. Покупала в Телемаксе (СПб), все документы в порядке, там же, кстати брала и мультиварку - с ней все нормально. В чем дело не знаю. Интересно, а у кого-то еще есть подобные проблемы с Панасоником?
У меня такая же проблема.. Как только включается, какой-то особенный запах. И у хлеба тоже. Я думала, что это дрожжи

Rina
Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?

Zvezda Askony
Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?
Пампушка
У Вас Панасоник с наклейкой спереди был или нет?
А то сейчас без наклеек появились

Пампушка с чесночком
Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?
Панасоник 207-й с августа 2009года. Я только сегодня увидела, что у девчат тоже проблемы с запахом. Заглянула в ХП и подумала, что, может быть, этот запах от пластмассы, поддерживающей тэн? На входе -выходе это 2 втулки, а на противоположной стороне -кронштейник с полспичечного коробка. Следов подлаленногг не видно, но может это оно?

Пампушка с чесночком
Пампушка
У Вас Панасоник с наклейкой спереди был или нет?
А то сейчас без наклеек появились
А какую наклейку вы имеете ввиду? Есть тут какая-то на крышке.. скоро уже отлепится))
А булок уже напекла может десятка 2.. кто его знает. Я только недавно начала всё записывать в блокнот подробно и фотографировать все этапы своего мучения)))))))))))

Zvezda Askony
А какую наклейку вы имеете ввиду? Есть тут какая-то на крышке.. скоро уже отлепится))
А булок уже напекла может десятка 2.. кто его знает. Я только недавно начала всё записывать в блокнот подробно и фотографировать все этапы своего мучения)))))))))))
Я имею ввиду наклейку которая в магазине на передней стенке хлебопечки.
У256 и 257
насет 207 не в курсе.
А что так мало напекли то?
У меня с января 2011 -по скромным подсчетам-35 штук. Это не считая куличиков. Примерно один раз в три дня.
Едоков двое, я и любимый муж.

Пампушка с чесночком
Я имею ввиду наклейку которая в магазине на передней стенке хлебопечки.
У256 и 257
насет 207 не в курсе.
А что так мало напекли то?
У меня с января 2011 -по скромным подсчетам-35 штук. Это не считая куличиков. Примерно один раз в три дня.
Едоков двое, я и любимый муж.
Пеку мало, потому что в рабочие дни времени (минимум же 4 часа) не хватает. Вот сегодня до полвторого буду сидеть, пока кулич испечется, чтобы вытащить из ХП (а завтра же на працю). А еще пеку мало, потому что мама ругается, что только продукты перевожу и трачу э/э и время (смешно писать такое, но имеет место быть)))
Папа, бедный, доедает всё после ХП, дети (дочка с зятем и внук) из уважения говорят, что вкусно. Но я с мамой согласна, что в 95% случаев хлеб не пропекается

Rina
и что, все время существования ХП хлеб не пропекается? А по какой рецептуре печете? Чем отмеряете?

Zvezda Askony
Присоединяюсь к вопросу РИНЫ
Панасоник как раз и славится стабильным результатом.
4 часа не проблема- для этого есть таймер.
С вечера закладываете. С утра вынимаете готовый хлебушек.
У меня всё пропекается отлично

Пампушка с чесночком
и что, все время существования ХП хлеб не пропекается? А по какой рецептуре печете? Чем отмеряете?
Ну, вот рассказываю, девочки,Rina и Zvezda Askony.
Сегодня до полвторого ночи пекся кулич Ksentia, а я в это время изучала сайт и мучила тех, кто не спал из-за меня. Это вторая моя попытка по этому рецепту.
Меряю, как рекомендовано, мерными ложкой, кружкой, что можно взвесить -электронными весами. С 01 января начала вести запись, что делаю и фотографирую постоянно все этапы.
1-й раз (03.04.11).Закладка по рецепту (только не было сливоч масла, положила 2 ст л оливкового, молока не 170мл, а 100 и яйца больно мелкие из "«Сильпо», не 3, а 4шт).
Замес был жидкий, прибавила 30г муки (хл-пекар), опять жидкая липкая запятая, от стен отдирала деревянной лопаткой. За 2:45 до фин тесто расползлось и отключилась э/э на всей улице (это первый раз за всё хлебопечение). Через 1,5часа дали свет, я не знала что делать, поставила на выпечку 70мин (жаль больше нет).
Результат: вид приличный, корочка прогорела мм на 5, вкус нормальный, суховат.
(20.04.11) Попытка №2.Рецепт «основная с изюмом», размер -большой, корочка светлая.Закладка точно по рецепту + корицы немного и +2ст л сахара и шт30 арахиса чищенного.
Тесто липкое, никакой запятой, по дну размазано, добавила 50г муки (Макфа), но мало что изменилось.
Поднялось равномерно, красиво.Результат : вес -918г, вид -отличный, на ощупь мягкий и не очень тяжелый, вкус -мэ-э-э.. сейчас попробовала и чё-то противно. Мало того, что запах всегда какой-то специфический (то ли от дрожжей, то ли от самой ХП), ещё и корица, ну такое мэ-э-э ужасное. И как всегда непропеченный, то есть, если прижать как следует, то с большим трудом восстанавливается форма. Ну сосем не такое, как в магазине, упругости нет, ну как сладкая вата на палочке, только из муки и с корочкой
Всё. Сижу страдаю.

Rina
Пампушечка, давайте перейдем в тему «Помогите, ничего не выходит» и там будет обсуждать рецепты и методику. Если подозреваете дрожжи, попробуйте заменить их на прессованные, для простого хлебного теста 1.5 г на 100 г муки.

Пампушка с чесночком
Пампушечка, давайте перейдем в тему «Помогите, ничего не выходит» и там будет обсуждать рецепты и методику. Если подозреваете дрожжи, попробуйте заменить их на прессованные, для простого хлебного теста 1.5 г на 100 г муки.
Да. Хорошо, сейчас поищу эту тему. Я уже думала, что надо дрожжи сырые пробовать

Rina
А чего искать? Щелкните по зелененькому названию «Помогите, ничего не выходит»

Пампушка с чесночком
А чего искать? Щелкните по зелененькому названию «Помогите, ничего не выходит»
Я ж и щелкнула, а там и вас нет и народ про другое говорит
Я и сижу тихо

Rina
Ладно, Лика или Целестина потом нас выпихнут, куда надо...

У Вас за все время пользования в хлебопечке получался какой-либо хлеб? Простой пшеничный хлеб получается в печке? Вы баланс воды и муки соблюдаете?

Пампушка с чесночком
Ладно, Лика или Целестина потом нас выпихнут, куда надо...

У Вас за все время пользования в хлебопечке получался какой-либо хлеб? Простой пшеничный хлеб получается в печке? Вы баланс воды и муки соблюдаете?

Хорошо, пусть простят и подскажут
Да. Получался. Раза 3-4. И 2 из них -французский, тот, что 6 часов.
Воды всегда оказывается много, поэтому для соответствия колобка норме всегда уменьшаю воду, изредка добавляю муку. Последние несколько раз после первого замеса доставала несовершенный колобок и на столе подмешивала муки, потом назад в ХП.
Испробовала все сорта муки, продаваемые в нашем городе, но вывода не сделала ни в чью пользу.
Сказать, что всё соблюла в точности не могу, но очень стараюсь придерживаться максимально и к советам тоже.
Не могу себе представить, ну как у других с первого раза все получается (неделю, как купили ХП, уже все испробовали, все хорошо получается ). У нескольких моих коллег по работе тоже все получается.

Rina
Так...
у Вас мука Днипромлын или Богумила есть в продаже? Берем в/с. Берем прессованные дрожжи. Очень хорошо бы иметь немного яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Если его нет, полстакана молочной кислой сыворотки. Если всего этого нет, обходимся обычной водой.

Берем базовый рецепт:
500 г муки пшеничной в/с
7-8 г дрожжей
320-330 мл жидкости (вода + 1-2 ст. л. уксуса или вода + сыворотка)
1.5 ч. л. соли
1-1.5 ст. л. сахара
1-2 ст. л. масла (растительного дезодорированного или сливочного)

контролируем наличие и качество колобка.
Смотрим на результат.

Эту тему читали?
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделяем особенное внимание Правилу колобка

Пампушка с чесночком
Так...
у Вас мука Днипромлын или Богумила есть в продаже? Берем в/с. Берем прессованные дрожжи. Очень хорошо бы иметь немного яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Если его нет, полстакана молочной кислой сыворотки. Если всего этого нет, обходимся обычной водой.

Берем базовый рецепт:
500 г муки пшеничной в/с
7-8 г дрожжей
320-330 мл жидкости (вода + 1-2 ст. л. уксуса или вода + сыворотка)
1.5 ч. л. соли
1-1.5 ст. л. сахара
1-2 ст. л. масла (растительного дезодорированного или сливочного)

контролируем наличие и качество колобка.
Смотрим на результат.

Эту тему читали?
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделяем особенное внимание Правилу колобка
Задачу поняла. Спасибо.
В выходной попробую испечь. Темы прочитаю еще раз, может что-то замечу новое. такой муки не встречала, вчера уже купила Макфу (дорогая ), может получше результат будет.

Rina
а какая вообще в Ваших краях есть мука?

Пампушка с чесночком
а какая вообще в Ваших краях есть мука?
Мука пшеничн. местных мельниц,2-3 вида (ХП только 2), из рос -Макфа, ржаная из беларус. и плюс цельнозерновые, грубого помола, овсяная, гречневая. Дома всего по пачке -целый склад. Я ж купила ХП и затарилась сразу, кто мог подумать, что ничего не будет получаться

LekaD
Первое впечатление, визуальное.
Очень хороша..
И первый вопрос.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть серийный номер печки?
Сзади на табличке никакого номера нет..

addresat
Первое впечатление, визуальное.
Очень хороша..
И первый вопрос.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть серийный номер печки?
Сзади на табличке никакого номера нет..


Я сама его уже месяца четыре ищу...

***яна***
Подскажите пожалуйста, где посмотреть серийный номер печки?
а на днище (там, куда ножки вкручены) шесть цифр. это не он?

LekaD
Очень может быть, что это он.
Но мне нужно точно знать, может кто нибудь сравнит, номер проставленный в гарантийном талоне с номером на днище..

STEEL56
Шесть цифр на днище это дата изготовления хлебопечки. Первые две цыфры год, вторые две цифры месяц, а вот последние две не знаю. Может номер изделия, а может смена которая делала хлебопечку. В вашем случае 09 - 2009г. 09 - сентябрь.
Это написано на сертификате к хлебопечке.

lightstorm
Коллеги, хотел проверить серийный номер своего нового аппарата... Но.. Вместо шести цифр, как написано в инструкции, на моей хп семь (!) цифр...
Кто-то может знает, как тут время выпуска определяется? Спасибо!
 Где производят и серийный номер Panasonic

vladimirIl
Коллеги, хотел проверить серийный номер своего нового аппарата... Но.. Вместо шести цифр, как написано в инструкции, на моей хп семь (!) цифр...
Кто-то может знает, как тут время выпуска определяется? Спасибо!
Интересно, у меня тоже так

Где производят и серийный номер Panasonic
Может - январь 2011? одна цифра года, и две месяца?

lightstorm
ЕСли расшифровывать так, как написано в инструкции, то мой аппарат выпущен в 2010 году, в 17 месяце...

Soze
Скажите, разобрались ли с серийным номером? Можно ли как-то пробить его, чтобы узнать, на гарантии ли товар?
На сайте панасоник есть функция проверки сервисного кода, но не для всех товаров, и хлебопечек там нет:





Отпишусь сам. Позвонил в техподдержку панасоника, они сказали, что не проверяют серийные номера на этом типе устройств. В моем случае нужно проверить, чтобы в паспорте и на самом устройстве было указано его полное название - Panasonic SD-ZB2502BTS, особое внимание к последним трем буквам. Никакие номера проверять не надо.

4nd
Как то вы все ушли от темы. Здесь есть воодще модераторы?

У меня вот тоже запах как и у некоторых людей. Серийный номерприклеен взади, также внизу нормер даты производства. Сделана в китае. Пекли 4 раза, запах пока не исчезает, Хотя вроде бы его стало чуток меньше. Если нюхнуть у выхода вентиляционного окошечка - то вообще очень сильно щиплет нос.... Я начинаю от этого сопливить, т. к. у меня аллергия на бытовую химию.
Может кто разбирал эти печки. Что-то там внутри не так собрали?

Ещё вопрос. Такое ощущение, что после выпечки ржаного хлеба погнулась лопатка для ржаного теста. Я так и не понимаю - может она такая и должна быть погнутая или мне кажется. Кстати при замесе ржаного - она крутится в одном направлении. Так и должно быть?

Rina
Есть и модераторы.

4nd, пока что Вы испекли только несколько буханок. Потерпите еще немного. Обычно запах уходит через несколько выпечек. У меня «уходил» достаточно долго - выпечек 15-20, наверное. Как я уже писала, у меня очень избирательное обоняние, а у Вас, ко всему, еще и аллергия (значит, тоже избирательная чувствительность).

Boy777
Natalia_D, Рома Вам уже ответила, от себя добавлю ХП Панасоник изготовляют только в Китае на фабрике фирмы Панасоник. Если Вас это смущает заказывайте ХП Зоруши из США их производят только в Японии, цена будет 12-13 тыс руб+ доставка 3-4,5 тысячи руб.
Да и все ХП что сейчас представлены в продаже это производство Китай, ну может еще чуток Корея

Только перед покупкой учтите что напряжение в США 120 Вольт, а понижающий трансформатор на такую мощь будет стоить еще как одна печка.

tatuana15
Здравствуйте всем! Оказалась очень случайно и мимо пройти не смогла. Я в шоке от времени приготовления 4-6 часов, от запаха и всё остальное (в частности как вы готовите).
1. И главное продукты в хлебопечку выкладываются согласно перечисленным в рецепте. Обязательно дрожжи кладутся на муку и будет Вам счастье. Ложить продукты нужно строго по рецепту в граммах.
2. Купила свою без рода и имени по случаю на распродаже за 1000 рублей (одну тысячу), были и за 800 руб. У меня выпечка 3 часа (белый, черный) Бриош если не ошибаюсь 4 часа. Ни одного куска хлеба за 2 года не выкинула. Не отличаюсь отличной хозяйкой, всё делаю быстро, т. к. дети и работа. На ночь хлеб не закладываю, так как потеет. Успеваю вечером. Все друзья после нас напокупали свои хлебопечки, а кто не купил выскуливает у нас. По поводу дороговизны считала. Да эл. энергия, компоненты, но для детей и любимых жалко не должно быть. Что кладут в заводской хлеб остаётся загадкой. Теперь я её рагадывать даже не буду. За два года клянусь не купила ничего в хлебном магазине и Вам того же советую. Девочки не позорьтесь, включайте мозги!!!

Rina
Здравствуйте всем! Оказалась очень случайно и мимо пройти не смогла. Я в шоке от времени приготовления 4-6 часов, от запаха и всё остальное (в частности как вы готовите).
1. И главное продукты в хлебопечку выкладываются согласно перечисленным в рецепте. Обязательно дрожжи кладутся на муку и будет Вам счастье. Ложить Класть продукты нужно строго по рецепту в граммах.
2. Купила свою без рода и имени по случаю на распродаже за 1000 рублей (одну тысячу), были и за 800 руб. У меня выпечка 3 часа (белый, черный) Бриош если не ошибаюсь 4 часа. Ни одного куска хлеба за 2 года не выкинула. Не отличаюсь отличной хозяйкой, всё делаю быстро, т. к. дети и работа. На ночь хлеб не закладываю, так как потеет. Успеваю вечером. Все друзья после нас напокупали свои хлебопечки, а кто не купил выскуливает у нас. По поводу дороговизны считала. Да эл. энергия, компоненты, но для детей и любимых жалко не должно быть. Что кладут в заводской хлеб остаётся загадкой. Теперь я её рагадывать даже не буду. За два года клянусь не купила ничего в хлебном магазине и Вам того же советую. Девочки не позорьтесь, включайте мозги!!!

Что такого страшного в приготовлении хлеба за 4 часа? Это нормально. Просто, если Вы не в курсе, у панасоника есть опция «выравнивание температур» (не совсем удачное название процесса, но он есть и требует времени).

Продукты в панасоник складываются в несколько ином порядке, чем в других хлебопечках. Это тоже определяется конструктивной/программной особенностью.

Именно включением мозгов мы тут и занимаемся. Все мы когда-то начинали - были «чайниками», учились, набирались опыта. Ничего зазорного в ошибках и сомнениях нет. У многих новичков возникают вопросы, которые достаточно часто опытных пользователей могут раздражать. Если у Вас все получилось с первого раза и никогда не было осечек, то Вам можно только позавидовать (это не означает, что у других пользователей такое же везение и чутье) или не позавидовать (а, может, Вы пропустили какие-то открытия для себя).

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А. С. Пушкин



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте