МК по использованию пэчворка

Категория: Кондитерские изделия
МК по использованию пэчворка

Ингредиенты

Пэчворк 1шт
Мастика сахарная 100г
Крахмал 1ст. л.
Зубочистка 1шт

Способ приготовления

  • Обзавелась недавно таким пэчворком. Применять его можно двумя способами - вырезать буквы и делать оттиски.
  • Мастику использовала покупную итальянскую с добавлением СМС, иными словами цветочную.
  • Раскатываем тонко мастику на присыпанном крахмалом столе
  • МК по использованию пэчворка
  • Щедро с помощью кисточки посыпаем крахмалом пэчворк
  • МК по использованию пэчворка
  • Обтряхиваем (просто перевернуть вниз)
  • МК по использованию пэчворка
  • Придавливаем к мастике, плотно прижимаем
  • МК по использованию пэчворка
  • Убираем лишнюю мастику и переворачиваем пэчворк
  • МК по использованию пэчворка
  • Теперь пальцем в крахмале или зубочисткой придавливаем мастику по контуру букв
  • МК по использованию пэчворка
  • Лишние кусочки тоже удобно убрать зубочисткой. Поддев за кончик, вытаскиваем букву.
  • МК по использованию пэчворка
  • А это второй способ, той же зубочисткой прорезаем мастику по контуру оттиска.
  • МК по использованию пэчворка
  • Ну и результат
  • МК по использованию пэчворка
  • Слегка неровные края подправляем пальцами, зубочисткой или палочкой из набора инструментов для работы с мастикой.

Время приготовления:

3мин

Примечание

Это очень быстро и не сложно! Но требует аккуратности.

*Merri
Нет! Это невозможно!!!
*Violochka
Цитата: Merri

Нет! Это невозможно!!!
возмооожно
*Меланюшка
Violochka, спасибо за отличный мастер-класс! Увидела в магазине пэчворки и не могла понять как же с ними надо работать, а теперь всё стало понятно!
*Merri
Цитата: Violochka

возмооожно
Вы, Violochka, наверное, профессиональный кондитер?
*Violochka
спасибо, девочки я сама не знала что с ними делать когда покупала, думала только на оттиски, а потом был такой вот заказ и там нужны были полноценные буквы, а т. к. других вырубок у меня нет подобных, пришлось подключать метод тыка оказалось все довольно просто, буквы легко вынимаются, только чуть подправить остается. Разламывать не пробуйте пэчворк, не удобно пользоваться и разламывается с трудом.
*Хаска
При помощи пэчворка можно делать вырезанные украшения.
Можно делать просто оттиски на мастике, которой будет покрыт торт. Впоследствии детали сделанные при помощи пэчворка подкрашиваются. Краски могут быть как гелевые, так и сухие пыли, предназначенные для цветов. Так же могут они покрываться кандурином.
Если я не ошибаюсь то по правилам перед работой пэчворки смазываются специальным жиром. У меня такого нет, я просто оюмакиваю их в сахарную пудру и чуть стряхиваю ее.
Мастика раскатывается. Чуть припыляется сверху сахарной пудрой.
Накладывается сверху пэчворк и хорошо придавливается.
Если детали будут вырезаться, то пальцами нужно посильнее продавить по краям пэчворка. На середину давить нужно не так сильно, чтобы просто остался след.
Если при помощи пэчворка нужно сделать отпечаток, то тогда так же не нужно давить сильно.
Пэчворк снимается.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Берем любой инструмент, при помощи которого можно отделить не нужную мастику от детали украшения. Это может быть, нож, колесико, иголка. Аккуратно убираем по краям всю ненужную мастику.

Лирическое отступление.
Когда еще у меня не было пэчворков, и я о них только мечтала , то думала, что стоит их только придавить к мастике, и они все ровненько вырежут. И останется мне только разукрасить деталь. Ага, размечталась.
Девочки, это тоже труд. Края у детали получаются достаточно корявые с зазубринками. Нужно сидеть и кропотливо все это подправлять.
Мастика часто забивается в мелкие детальки и ни как не хочет от туда вылазить. Приходится порой при помощи иголки чуть поддевать краешек и тогда деталь можно уже подцепить и достать.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Здесь я показываю как работать с пэчворком"Ромбы".
При помощи колесика вырезала нужного мне размера деталь, на мастике продавленной пэчворком ромб.
Уложила эту деталь на коробку с прямыми углами, чтобы она сохла. Согнула ее пополам по углу коробки.
При помощи иголки удалила все квадратики и получилась у меня сетка из ромбов, которую я оставила сушиться.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Когда правильно подкрашивать детали вырезанные из мастики при помощи пэчворка я не знаю, но мне больше нравится пока мастика еще свежая.
Если красить гелевыми красками или кандурином разведенным в водке, то тогда лучше дать деталям подсохнуть, чтобы совсем не размочить и без того еще влажную мастику.
Вот так я подкрасила виноград.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

После окончательного высыхания, детали можно подержать над паром, и тогда они приобретают очень симпатичный блеск.

*искусницаЯ
Людочка, а ты пробовала пэчворк обернуть тонкой пищевой пленкой? Тогда не надо ничего ни откуда вытаскивать и прижимать можно сильно и смело. Я только так с ним работаю
*Anka_DL
Людмила, огромное спасибо за такие подробные и внятные разъяснялки.
Оксан, а вот тут можно поподробнее? Как это обернуть пищевой пленкой? А внутрь как она попадет? Особенно где тонюсенькие части? Её туда запихать чем-нибудь? А если просто натянуть пленку, а потом на мастику, то не порвется ли она? Или это не страшно?
*искусницаЯ
Этот способ открыла НатальяН Вот где это было, не помню. В общем пэчворк просто на пленочку уложить, только пленка, та что в рулонах, тоненькая. Обрезаешь пленку большим диаметром, собираешь ее в узелок сверху, главное, что бы она была натянута на той части, что оттиск делает. И все, ВПЕРЕД! Если уж сильно порвется - поменять надо. Очень удобно!
*Илона
Цитата: искусницаЯ

Людочка, а ты пробовала пэчворк обернуть тонкой пищевой пленкой? Тогда не надо ничего ни откуда вытаскивать и прижимать можно сильно и смело. Я только так с ним работаю
О! Спасибище огромное! И что я раньше не посмотрела на этот пост... А я в кондитерском магазине на сайте каком-то видела спец. жидкость для смазывания пэчворков и плунжеров. Но не купила. Потом, когда все начало у меня там застревать и не вытаскиваться (а делать надо было срочно), то едва смазала пэчворк растительным маслом. Буквально едва. Идело пошло! Теперь попробую с пленкой. Вот только не уверена, что малюсенькие узоры тогда получатся. но надо попробовать.
*Pluss
я вывод сделала, что метод работы с печворками напрямую связан с качеством мастики, дело не в том хорошая мастика или плохая, она просто разная.
с одной мастикой удобнее её маслом смазывать, с другой крахмалом присыпать, где то плёнка не заменима..
*Илона
Это да. У меня на пэчворках написано, что нужна мексиканская мастика. Что за зверь пока еще не знаю. Надо будет на просторах инета поискать при случае...
*Хаска
Пример куда можно применить печворк "нотная линейка".
Набор печворка выглядит так.

МК по использованию пэчворка

Делала торт календарь. Покрывала мастикой. Думала, чем сделать подобие страничек. Пришел на ум такой вариант.
Вырезаем ленту нужной длины и высоты, а затем прикладываем печворк, делая оттиск. Затем следующий, аккуратно совмещая линеечки. И так по всей длине.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Ну и результат того, что получилось.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Странички книжек также можно делать при помощи этого печворка.
*Хаска
Я нашла еще одно применение пэчворка "нотные линеечки"
При помощи их делала еловую веточку. Вот так.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка
*Илона
А я такие веточки делала нарезая полоски ножом, потом плюнула и стала резать ножницами, т. к. хотелось полоски потоньше, что б больше на иголки похожи были, но тоже не фонтан получается, а сидеть и каждую иголку заострять пальцами - замумукаешься.
МК по использованию пэчворка
*Merri
Людмила, Илона Я такие торты даже воотчию не видела, не то, что самой сделать! Какие вы молодцы!
*Эля_луг
Хасочка, отличное применение печворка для елочки. А я нарезала роликом для лапши.

МК по использованию пэчворка
*Илона
Вобщем не суть чем резать, лишь бы потоньше нарезать! Вот уже у нас сколько вариантов! Я и ножом и ножницами и колесиком для мастики рехала. Но больше всего из моих подручных средств - мне понравились ножницы маникюрные ) У меня специально для разных мастичных целей прикуплены
*rnv76

Девочки, как правильно пользоваться этим пэчворком, что бы было цветное?

МК по использованию пэчворка
ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Вырезать разные детали из разноцветной мастики и собирать как мозаику , но это очень долго и муторно . Можно вырезать из белой и разукрасить гелевыми красками разведенными водкой

Спасибо, Юля! Только наверное, если по верху красить, то потом язык будет

Цитата: искусницаЯ

Я плохо представляю рисунок, который получится, но может, как вариант, делать все цельное из, например красной мастики, а потом, на верх приклеивать тонкие зеленые листики? Может так легче будет, чем как мозаику? И может быть, чисто теоретически, получится объемные листики

Цитата: Мама Таня

Сделать 2 оттиска: зеленый и красный. Потом вырезать красные розы-бутоны и приклеить на зеленый. Розы будут объемные... Но я не знаю. У меня такого нет.

Спасибо, вам девочки!
*Лерик
Добрый день, девочки, подскажите пожалуйста, если использовать печворк, для расчерчивания клеточек на боках торта , то наносить до покрытия тортика или уже напокрытом торте?
например такой /3a97112e7ba744e8b14d8ae98d26fbf1]МК по использованию пэчворка[/url]
*Хаска
Лерик, таким печворком наносится рисунок, когда торт уже обтянут.
*Лерик
Цитата: хаска

Лерик, таким печворком наносится рисунок, когда торт уже обтянут.
спасибо большое, за столь быстрый ответ!
*Илона
Думаю на покрытом, но не сильно охлажденном, а то мастика дубеть будет. Но практики такой еще не было. Если наносить заранее, то при обтяжке может все сместиться, да и растянуться.
*ЛягушкаЛена
девочки всем привет, спасайте, купила себе печворк алмазная решетка - так вот там в наборе есть маленькие то ли цветочки толи лепестки маленькие - как их использовать???
*ilkva
Делаете оттиск на пересечении линий, какой нравится. А можно и так оставить или бусины поставить
*ЛягушкаЛена
Цитата: ilkva

Делаете оттиск на пересечении линий, какой нравится. А можно и так оставить или бусины поставить

спасибо, а как их правильно брать там эти штучки совсем маленькие?
*ilkva
К ним такой пиптик)), ножка прикреплён, вот за него берёте и делаете оттиск
*ЛягушкаЛена
ilkva большое спасибо))))
*Dok
Я печворком пользуюсь активно и алфавитом и рисунками в виде животных, цветов и т. д.
Самое интересное, на мой взгляд, придание фактуры мастике при помощи печворка. Технология такая:мастику раскатываю несколько толще, чем обычно, обильно присыпаю крахмалом и в произвольном порядке наношу рисунок несильно придавливая печворк к мастике (достаточное усилие, чтобы проявился рисунок, но при этом, чтобы не продавить мастику). Затем на скалке переношу мастику на торт и покрываю, делать это нужно аккуратно, так как мастика норовит прорваться в местах продавленного рисунка. По желанию рисунок можно разукрасить красками или придать блеск (эффект переливов) при помощи кандурина, разведённого в водке.
Пример использования печворка (фактура на боковушке торта)
МК по использованию пэчворка
Пример использования шрифта
МК по использованию пэчворка
Гитара на торте сделана печворком из шокомастики
МК по использованию пэчворка
*okksi
дывчата як таким користуватись?
*Dok
Смотря какой эффект необходимо получить:
1) для оттиска в виде рисунка на мастике - раскатываю мастику, хорошо присыпаю крахмалом и лёгким надавливанием печворка создаю необходимый узор (для этой цели использую толсто раскатанный пласт мастики), затем переношу на скалке мастику, покрывая торт, ни к коем случае пласт мастики не тянуть на боковушке, а разглаживать, иначе мастика легко рвётся в углублениях рисунка;
2)если необходимо получить аппликацию (например гитару, как на моём торте постом выше), раскатываю мастику (в данном случае использована шокомастика), сильно придавливаю печворк, если по краям рисунок прорезался не до конца - прорезаю колёсиком или скальпелем, рисунок можно разукрасить гелевыми красками или сухими, для аппликации можно продавить один и тот же рисунок на мастике разных цветов и собрать по частям готовый рисунок, например цветок из красной мастики, а листики из зелёной;
3) мелкий рисунок печворка использую для декора лент-бордюров, их можно тонировать или подкрасить смесью: водка+кандурин+краситель.
*Хаска
Не нашла лучше места, где показать как шарики приклеиваю на торт. Это может быть как мастичный торт, так и кремовый.
Покажу на примере с использованием печворка алмазная грань (в простонародье - решетка)

Я использую инструмент для мастики в виде палочки с шариком на конце.
Приклеиваю на этот шарик кусочек двух стороннего скотча.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

Подношу палочку к шариками и притрагиваюсь к ним палочкой. Иногда приклеивается несколько шариков.
Лишние снимаю.
Мастику в месте приклеивания шарика смазываю клеем или айсингом
Прикладываю шарик к мастике. Он приклеивается.
Делаю движение рукой в сторону и шарик остается на месте.
Если так не получается, то придерживая шарик другой рукой, убираю палочку со скотчем от него в сторону.

МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка МК по использованию пэчворка

*Илона
А я просто пинцетом шарики беру и не парюсь;) а клеить люблю на глазурь. В левой руке корнетик с растопленной глазурью ( делаю мааааленькую точечку), в правой -пинцет с шариком.
*Хаска
Илона, так я тоже брала раньше пинцетом, но...
во-первых, у меня почему то шарик постоянно выпадает из "цепких лап" пинцета
во- вторых, от пинцета остаются следы на мастике или креме.
А здесь ... ни каких следов.
*Илона
А зачем шарик так глубоко захватывать пинцетом? У меня не остаются следы. Я шарик беру та, что б губки пинцета были не в ровень с ним, а не доставали до его свободного края, которым мы прикладываем к торту. В крем не пихала еще, не могу ничего сказать.
*Хаска
Тогда он у меня выскальзывает. Может у тебя пинцет специальный? У меня то обычный, не кондитерский.
*АннаЧа
Спасибо, Вам, дорогие, за Ваши советы и разъяснения, как все это делается. Заодно я узнала, как делается эта решетка, которая всегда меня так интересовала..
*DaNiSa
девочки, а если нет такой решетки, как нарисовать решетку?! смотрела разные видео и везде использовали инструменты которых у меня нет... что ж делать-то
*трям
Я такую разметку делала на торте подушка. Прям к покрытому торту прикладывала линейку и колесом для пиццы прокатывала.
Нормально получилось )
*Параллель
я использую рулетку - купила специально для тортиков), маленький шарик чтоб сделать углубления, и линейкой продавливаю полосочки между ними. рулеткой оборачиваю торт, и например через 3 см ставлю углубления шариком, потом поднимаюсь выше и как бы посередине отрезков ставлю еще углубления, а потом еще ряд выше. а потом продавливаю линейкой все косые линии от одного углубления к другому.
*ЖуК
DaNiSa, делала всего 1 раз. Перед этим смотрела разное видио..... Т. к. спец. инструмента у меня нет остановилась на способе с линейкой. Гибким метром ( для шитья используется) обмерила диаметр торта. Диаметр разделила на равные отрезки ( было около 3 см). С помощью все тойже гибгой метра на торте внизу и в верху отмерила эти отрезки (отметки делала иголочкой) потом обычной канцелирской пластиковой линейкой соединяла (продавливая канавку) точку снизу с точкой в верху на 2 правее..... И так по кругу, затем в противоположном направлении..... Во как написала..... Надеюсь понятно......
*АннаЧа
Короче, с линейками... Понятно. Главное, чтоб глазомер не подвел и руки не дрогнули..
*Kara
Цитата: Хаска

Тогда он у меня выскальзывает. Может у тебя пинцет специальный? У меня то обычный, не кондитерский.

Хаска, Людочка, у меня пинцет специальный, такой
МК по использованию пэчворка

*Хаска
Ирина, я такой пинцет видела. Но вот как я понимаю, когда берешь им шарик, то он как бы внутри находится. И тогда прикладывая его к мастике, прикасаешься пинцетом так же к мастике? След от него не остается?
*Kara
Не! У него кончики силиконовые, даже если за самый край шарик ухватить, будет держаться, таким образом пинцет вообще не касается основы
*DaNiSa
девочки спасибо всем за подсказки, ЖуК, вот так бы и не подумала, на глаз бы все делала и точно бы запорола, громадное спасибо
*ЖуК
DaNiSa, можно, конечно, и на глаз, если глаз-алмаз , но у меня с драгоценностями как то не задалось и приходится все мерить, делить, считать.....
*DaNiSa
ЖуК, я так же с драгоценностями не дружу
*chiran-n
🔗
Пользуюсь такой разметкой, кажется здесь и давали ее. Можно подгонять под любые размеры. Измеряю диаметр торта, умножаю на 3,14, или меряю окружность ниткой. Например, диаметр 20см, длина окружности 62,8см. А нужна клетка с диагональю 4см. Делим 62,8 на 4=15,7 - это количество ромбов, нам нужно целое число. Поэтому берем 15 или 16 (клетка будет чуть больше или чуть меньше соответственно). В ворде подгоняю картинку до нужных размеров, распечатываю, обрезаю, прикладываю. Проверяю, если не сходится корректирую и снова распечатываю. Потом прикладываю к боку торта и намечаю точки иголкой или шилом. Если нужны только бусины - приклеиваю, если линии - простегиваю колесиком - зубчатым или гладким - по точкам уже без линейки.
На плоской поверхности делаю разметку линейкой - прикладываю и провожу колесиком - удобно брать простую стальную линейку, она гнется немного и на ней нет неровностей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту