Курица по-валлийски

Курица по-валлийски

Категория: Мясные блюда
Курица по-валлийски

Ингредиенты

Филе курицы 1кг
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л
Зелень базилика 1 пучок
Перец, соль по вкусу
Лимон 1 шт

Способ приготовления

Куринные грудки разделить на небольшие куски.

Приготовить маринад: смешать лимонную цедру и сок, толченный чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы.

Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа.

Это оригинальный рецепт из книги "Блюда для пикника".

Теперь изложение в моем варианте:

1. Куринные окорчка промыть. Заложить в емкость для маринования (у меня обычная эмалированная кастрюля).
2. Туда же положить выдавленный чеснок, вино (у меня было красное полусухое, вкус не испортился от этого у готового блюда), смесь итальянских трав (продается готовая в магазинах), перец, соль. Лимон порезала на четыре дольки и нашинковала. Все это перемешала вместе с окорочками и только потом добавила оливковое масло. Перемешала все окончательно и на ночь в холодильник. Утром еще раз перемешала. И в обед жарили все это на решетке. Вкусно, только вкус необычный, нет характерного запаха курицы.

 

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте