Гратен с куриным филе и бататом

Twist
Вторник, 01 мая 2012 года, 20:54 | Гратен с куриным филе и бататом

Гратен с куриным филе и бататом

Категория: Мясные блюда

Гратен с куриным филе и бататом

Ингредиенты

куриное филе 300 г
батат 300-400 г
лук красный крымский (крупный) 1 шт
сливки 33% жирности 200 мл
пармезан 200 г
соль по вкусу
карри 1 ч л
лимонный сок 2 ч л
сахар щепотка
оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  • 2. Батат нарезать кубиками чуть меньше по размеру, чем филе и тоже слегка обжарить. Смешать с куриным филе.
  • 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара и слегка промять (до появления сока).Сыр натереть на крупной терке.
  • 4. На дно формы для запекания выложить слой лука, сверху выложить половину куриного филе и батата.C Посыпать половиной карри. Выложить оставшийся лук и половину сыра. Выложить вторую половину мяса и батата, и посвпать оставшимся карри. Залить сливками и сверху распределить вторую половину сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки ( у меня уходит минут двадцать).
  • По желанию перед подачей сбрызнуть CREMA DE "ACETO BALSAMIKO DI MODENA I.G.P.":
  • Два наиболее популярных вида батата - белый и темный. У белого более тонкая кожура и бледно-желтая мякоть, которая при готовке становится сухой и несладкой. У темного батата кожура более толстая, а мякоть ярко-оранжевая. После варки мякоть остается влажной и сладкой.
  • Бататы содержат глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также здоровым людям как общеукрепляющее средство.
  • Родина батата - Центральная и Южная Америка. В настоящее время его выращивают почти во всех тропических и субтропических районах. Батат поставляется из Израиля. Италии, США и Бразилии.
  • Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами - перцем и карри. В странах американского континента усиливают сладкий вкус бататов, добавляя к ним желтый сахар и кленовый сироп. Жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу. Белый батат лучше подходит для запекания, темный батат можно запекать, варить, жарить или делать из него чипсы.
  • Гратен с куриным филе и бататом

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Блюдо очень нежное, легкое и, в тоже время сытное. Готовится очень быстро и совсем не сложно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Merri
Среда, 26 декабря 2012 года, 20:23 | Гратен с куриным филе и бататом

Никогда не пробовала батат. Сейчас захотелось! Мясо со сладковатыми овощами и кисло-сладким соусом необыкновенно вкусное!
Twist
Четверг, 27 декабря 2012 года, 11:14 | Гратен с куриным филе и бататом

Ириша, это действительно очень вкусно и гармонично! И очень сытно получается, но гораздо легче для восприятия, чем подобные вещи для вещи с картофелем. К сожалению, у нас батат в продаже бывает достаточно редко.
MariS
Четверг, 27 декабря 2012 года, 12:20 | Гратен с куриным филе и бататом

Сколько же вкусного я пропустила!!! Мариш, отличный гратен - уношу к себе! Спасибо!
Может в праздники будет время все пересмотреть пропущенное...
Twist
Четверг, 27 декабря 2012 года, 12:24 | Гратен с куриным филе и бататом

Мариш, спасибо за теплые слова!!! Попробуй не пожалеешь!
Merri
Четверг, 27 декабря 2012 года, 17:52 | Гратен с куриным филе и бататом

Марина, заинтриговала! Поищу батат.
Twist
Четверг, 27 декабря 2012 года, 18:38 | Гратен с куриным филе и бататом

Ириш, удачи !:girl_love:
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы