Израильский хлеб

Израильский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Израильский хлеб

Ингредиенты

Мука цельная ржаная 150 гр
Мука цельная пшеничная 240 гр
Крупа манная 50 гр
Соль 1,5 ч. л.
Молочный порошок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Квас (Черное Пиво) 320 мл
Уксус (или Лимонный сок) 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Живу в Израиле. Рецепты с форума приходится адаптировать к нашим продуктам. Призываю Израильтян делиться своими наработками. Для начала мой вариант квасного хлеба:
  • В моей хлебопечке (Breville) нет режима ржаного хлеба, поставил "цельная мука" ("Whole wheat")
  • Ну и добавил семечки в диспенсер.
  • Вот, что получилось (Сфотографировать успел только с 5-го раза - до этого моя семейка сметала все до того, как приносил фотоаппарат):
  • Израильский хлеб

 

 

Похожие темы


Caprice
Должно быть вкусно Унесла в закладки

Матильда_81
А батончик на 750 гр получается, правильно я поняла?

Рома
Проверьте написание рецептуры:
 - отсутствие дрожжей?
 - на 440 грамм сухих веществ (мука и манка) взято ПРИМЕРНО 425 мл. всех жидкостей! При такой рецептуре хлеб обвалится до самого основания и будет сырым.

По фото мякиша видно, что жидкости много, он слишком влажный. И возможно, хлебу не дали полностью остыть, резали горячим.
В рецептуру записываем то количество ингредиентов, которое входит в замес по факту.

Я уже делала свой коммент по поводу вашего видео по замесу колобка - тесто жидковато получается, это видно по тому, что под тестом жижа мучная и тесто цепляется за стенки ведерка запятой

Рома
А батончик на 750 гр получается, правильно я поняла?

Да, ПРИМЕРНО 700-750 грамм нужно выставлять на табло

sergeyjo
отсутствие дрожжей?
Упс.... - добавил

по поводу вашего видео по замесу колобка
После Вашего замечания изменил рецептуру - добавил муки. После этого жижи не наблюдается и тесто не цепляется.
Сейчас проверил свой измерительный стакан на весах и выяснил, что он «врет» и на самом деле кваса 320 мл.

Markusy
А почему хлеб так называется? Я тоже живу в Израиле.
Часто пеку хлеб, но в духовке и по рецептам израильских
хлебопёков. Но они ничем не отличаются от рецептов
хлебопёков других стран.



Интересное в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое