Печенье Оракула из фильма "Матрица"

Категория: Выпечка
Печенье Оракула из фильма «Матрица»

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
600 г
Сметана
3-4 ст. л.
Темный шоколад (какао от
75%) 100 г
Рубленные миндаль, фундук, фисташки
150 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

 
«Возьмешь синюю таблетку, и история завершится -
ты проснёшься в своей постели и будешь продолжать верить во всё то, во что ты хотел верить.
Возьмешь красную таблетку – останешься в стране чудес, и я покажу тебе, как глубока кроличья нора...»
«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски, с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года.
Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, — есть в действительности симуляция, созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Узнав об этом, хакер по кличке Нео оказывается втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из «мира снов» и выбравшиеся в реальность.
Оракул (Глория Фостер) – загадочная женщина, живущая в странной квартире, где полным-полно одаренных детей, готовит на старомодной кухоньке хрустящее шоколадное печенье, которым гостеприимно угощает Нео (Киану Ривз).

Для приготовления печенья все ингредиенты необходимо перемешать в миске, яйца добавить в последнюю очередь.
Из теста скатать цилиндр, завернуть в промасленную бумагу и на час отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезанное тонкими кружочками (1 см) тесто выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. При выпечке не пересушить. Вытянуть печенье, пока оно еще мягкое.

Приятного аппетита!!!

Примечание

Лазанья из печенья: Вкусный и простой рецепт десерта

Вы ищете легкий и сладкий рецепт десерта, который произведет впечатление на вашу семью и друзей? Посмотрите на лазанью из печенья! Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание пирожных, теста для печенья и печенья Oreos, прослоенных шоколадным ганашем и взбитыми сливками. В этой статье мы предоставим вам пошаговое руководство по приготовлению этого вкусного десерта, а также советы и рекомендации для достижения наилучших результатов. Так что берите фартук и приступайте!

Ингредиенты:

Смесь для брауни
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
1 1/3 чашки темного шоколада, измельченного
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
3 больших яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
3/4 стакана плюс 2 ст. л. муки универсального назначения
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. пекарского порошка
Тесто для печенья
1 1/2 чашки коричневого сахара
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чашки густых сливок
1 чашка шоколадных чипсов
Для шоколадного ганаша:
2 чашки темных шоколадных чипсов
1 чашка густых сливок
2 столовые ложки кокосового масла
30 орео
Для крема "Орео":
3 чашки сливочного крема
16 молотых орехов
Для сборки:
3 чашки взбитых сливок
2 чашки мини-шоколадных чипсов

Инструкции:

Смесь для брауни:
В большой миске растопите масло и шоколад в двойном котле.
Добавьте сахар и снимите с огня.
Добавьте яйца и ванильную эссенцию.
Затем добавьте муку, соль и пекарский порошок и перемешайте до объединения.
Вылейте смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекайте 35 минут при температуре 180º.
Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Тесто для печенья:
В миске взбейте коричневый сахар и сливочное масло электрическим миксером до пышности.
Добавьте ванильную эссенцию, муку и соль и перемешайте до объединения.
Добавьте сливки понемногу и шоколадную стружку.
Выдавите тесто на охлажденный слой пирожных и уберите в холодильник.
Шоколадный ганаш:
Поместите шоколадную стружку в миску среднего размера и нагрейте сливки до кипения.
Вылейте сливки на шоколад и взбейте до однородности.
Добавьте кокосовое масло и дайте остыть.
Крем из орео:
В большой миске смешайте масляный крем с измельченными орешками. Отложите в сторону.
Сборка:
Покройте слой теста из печенья ганашем и выложите Орео по всей поверхности.
Заморозьте на 20 минут.
Сверху посыпьте кремом "Орео", взбитыми сливками и мини-шоколадными чипсами для украшения.

Советы и рекомендации:

Обязательно используйте масло комнатной температуры как для смеси для брауни, так и для теста для печенья. Это обеспечит гладкую и кремообразную консистенцию.
Добавляя сливки в тесто для печенья, делайте это понемногу, чтобы не сделать тесто слишком жидким.
Чтобы измельчить Орео для крема, можно воспользоваться кухонным комбайном или положить Орео в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.
Обязательно дайте шоколадному ганашу остыть, прежде чем выливать его на слой теста из печенья.
Для приготовления взбитых сливок используйте ручной или ручной миксер, чтобы добиться легкой и пушистой текстуры.
Печенье Оракула из фильма «Матрица»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Очень аппетитно! Но, так и растолстеть можно!

Фрезер
Очень аппетитно! Но, так и растолстеть можно!
Стоит только попробовать и не удержитесь, забудете о диетах и фигурах, пока все не съедите

Merri
Стоит только попробовать и не удержитесь, забудете о диетах и фигурах, пока все не съедите
Вот, злой Вы дяденька! Нам нельзя о диетах забывать, как только мы начинаем любить печеньки, нас перестают любить мужчины!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте