Шоколадные квадратики/Toffee Bars
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Несоленое масло комнатной темп. | 113 гр. |
Коричневый сахар | 105 гр. |
Экстракт ванили | 3/4 ст. л. |
Мука | 130 гр. |
Молочный/горький шоколад или шоколадные капли | 180 гр. |
Дробленые обжаренные орешки/цукаты/кусочки ирисок | пол. чашки (120 мл) |
Соль | 1/4 ч. л. |
Способ приготовления
- Иногда очень хочется кусить чего-нибудь к чаю сладенького - эти вкусняшки как раз для такого настроения!
- Готовится более чем легко и просто...
- Разогреть духовку до 180 градусов...
- Приготовьте форму. Количество теста рассчитано для размера 20 х 20 см. (высота основы получается чуть более 1-1,5 см.). Застелить форму фольгой с таким расчетом, чтобы края фольги были выше формы - так будет легче достать готовую основу.
- Основа - песочное тесто. Но коричневый сахар, который мы добавляем в тесто, придает десерту приятный цвет и вкус тянучки.
- Итак, мягкое масло и коричневый сахар смешиваем миксером примерно минуты 2-3 мин. Добавляем ваниль (я добавила 5 гр. сахара с натуральной ванилью). Счищаем массу со стенок, добавляем муку, соль и перемешиваем только до однородности (не нужно добиваться формирования шарика).
- Перекладываем в форму и руками/ложкой распределяем всё тесто.
- Выпекать примерно 10-20 мин. (в зависимости от духовки), но ориентируемся на золотистый цвет основы.
- Достаём форму из духовки и сразу распределяем шоколад по поверхности. Я использовала плитку молочного шоколада, просто разломив на мелкие кусочки.
- Теперь опять возвращаем форму в духовку буквально на минутку, чтобы шоколад слегка подплавился.
- Достаем, и ложкой аккуратно размазываем шоколадную массу по основе. Теперь, последний штрих - "украшаем" дроблеными орешками...
- Можно отправить форму в морозилку минут на 10 либо оставить в холодильнике на ночь.
- Достать из формы и разрезать на маленькие квадратики/прямоугольники.
Блюдо рассчитано на
16 шт.Время приготовления:
30 мин.Программа приготовления:
ДуховкаПримечание
Этот рецепт - просто отличная идея для быстрого десерта, также можно хранить в контейнере пару недель или заморозить.
Вкус и текстура основы с каждым днем раскрывается и становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рецепт от Стефани Яворски 🔗

Вкус и текстура основы с каждым днем раскрывается и становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рецепт от Стефани Яворски 🔗
