🔎

Шоколадные квадратики/Toffee Bars

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные квадратики/Toffee Bars

Ингредиенты

Несоленое масло комнатной темп. 113 гр.
Коричневый сахар 105 гр.
Экстракт ванили 3/4 ст. л.
Мука 130 гр.
Молочный/горький шоколад или шоколадные капли 180 гр.
Дробленые обжаренные орешки/цукаты/кусочки ирисок пол. чашки (120 мл)
Соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Иногда очень хочется кусить чего-нибудь к чаю сладенького - эти вкусняшки как раз для такого настроения!
  • Готовится более чем легко и просто...
  • Разогреть духовку до 180 градусов...
  • Приготовьте форму. Количество теста рассчитано для размера 20 х 20 см. (высота основы получается чуть более 1-1,5 см.). Застелить форму фольгой с таким расчетом, чтобы края фольги были выше формы - так будет легче достать готовую основу.
  • Основа - песочное тесто. Но коричневый сахар, который мы добавляем в тесто, придает десерту приятный цвет и вкус тянучки.
  • Итак, мягкое масло и коричневый сахар смешиваем миксером примерно минуты 2-3 мин. Добавляем ваниль (я добавила 5 гр. сахара с натуральной ванилью). Счищаем массу со стенок, добавляем муку, соль и перемешиваем только до однородности (не нужно добиваться формирования шарика).
  • Перекладываем в форму и руками/ложкой распределяем всё тесто.
  • Выпекать примерно 10-20 мин. (в зависимости от духовки), но ориентируемся на золотистый цвет основы.
  • Достаём форму из духовки и сразу распределяем шоколад по поверхности. Я использовала плитку молочного шоколада, просто разломив на мелкие кусочки.
  • Теперь опять возвращаем форму в духовку буквально на минутку, чтобы шоколад слегка подплавился.
  • Достаем, и ложкой аккуратно размазываем шоколадную массу по основе. Теперь, последний штрих - "украшаем" дроблеными орешками...
  • Можно отправить форму в морозилку минут на 10 либо оставить в холодильнике на ночь.
  • Достать из формы и разрезать на маленькие квадратики/прямоугольники.
  • Шоколадные квадратики/Toffee Bars

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Этот рецепт - просто отличная идея для быстрого десерта, также можно хранить в контейнере пару недель или заморозить.
Вкус и текстура основы с каждым днем раскрывается и становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Рецепт от Стефани Яворски 🔗

Шоколадные квадратики/Toffee Bars

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*tsvika
как интересно - утащила в закладки Спасибо
*celfh
Обожаю такие рецепты!
*MariS
Какой вкусный и быстрый рецепт!!!
*Merri
Полный восторг! С чашечкой кофе!!!

Рецепты в разделе "Песочные пирожные"