Кекс арахисовый "Нежность"

Категория: Выпечка
Кекс арахисовый Нежность

Ингредиенты

мука 280 г
масло сливочное 170 г
сахар 250 г
разрыхлитель 1,5 ч л
яйца 4 шт
сметана (15% жирности) 2 ст л
арахис (сырой очищеный) 200 г
коньяк 2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Арахис смолоть в мелкую крошку, добавить белок одного яйца и 100 г сахара. Взбить все вместе до пастообразного состояния. Я делаю это погружным блендером.
  • 2. Сливочное масло пластичной консистенции взбить с оставшимся сахаром, ввести по одному 3 яйца и оставшийся желток. Добавить арахисовую пасту и взбить все вместе. Постепенно ввести муку, добавить сметану и коньяк и перемешать до однородности. Тесто получается как очень густая сметана.
  • 3. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать крупно смолотым арахисом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 5-7 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и довести кекс до готовности ( общее время выпечки примерно 40-45 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Кекс арахисовый Нежность

Примечание

Кекс получается очень нежным и воздушным. Аромат просто сказочный!
Готовится кекс совсем не сложно и достаточно быстро. Недостаток у него один - очень быстро съедается.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту