🔎
*ellenka
Вика, как дела с супом гороховым, как получился?
Темка не очень активная, наверное мультя настолько хороша и понятна в работе, что и обсуждать нечего))
Поделиться…
*Vika*
Спасибо, суп вчера варила, но горох не разварился как пюре, пеку хлеб очень нравится пока больше ни чего не делала, хочу попробывать плов, не знаю только на какой функции
*ellenka
я плов ещё не готовила, а на сайте ХЛЕБОПЕЧКА есть разные рецепты плова в разных моделях МВ.
ещё в книге от мульти "200 рецептов» на стр 65 есть Плов.
*Vika*
Спасибо Eiienka за подсказки, я уже смотрела на разных сайтах и все готовят по-разному не могу определиться как все-таки., приготовила йогурт за 12 часов он у меня немного перекис буду пробывать на меньшее время
*Татьяна Гнездилова
Vika*, для йогурта 12 часов многовато. Я на 6 часов ставлю, он потом ещё в холодильнике дозревает и получается замечательно на вкус.
*Манна
Девочки, а что вы в качестве закваски используете? Если готовый йогурт, то 12 часов - это слишком много. А вот если используются сухие закваски, то на них заквашивается в среднем 8-12 часов. На готовом йогурте 4-6 часов. Но лучше через 2-3 часа проверить, т. к. может и за это время закваситься.
*Масюша
Всем добрый день! Я в качестве закваски использую йогурт СВАЛЯ "Organic" натуральный или йогурт 2,5% натуральный Валио. Йогурт делаю в баночках Редмонд. 6ч. 30 минут 40 градусов на программе Мультиповар. Получается густой вкусный йогурт. Молоко беру 2,5% или 2,8%. Но чем жирнее молоко, тем вкуснее, конечно, да и йогурт гуще.
*vergo
Цитата: Dimal


А вот с кашами явные проблемы!
Может я все же что то не так делаю?
Прошу кого нибудь у кого в М70 каша получается без проблем описать подробно процесс готовки любой простой каши что бы я мог провести тест.
Здравствуйте! Пользуюсь данной мультиваркой уже 1,5 года. Очень довольна - это мягко сказано.
Каши получаются отличные! Правда для этого мне пришлось немало потрудиться, чтобы правильно рассчитать пропорции и подобрать время готовки (книжкой рецептов не пользуюсь).
На данный момент я готовлю 8 разных каш. Выкладываю свои заметки. Думаю, что многим они будут полезны. Все каши у меня рассчитаны на ТРИ порции - нас в семье трое. Всегда ставлю таймер на отсрочку на утро. Молоко беру ультрапастеризованное, жирность 3,2% - Простоквашино или Домик в деревне.
Все каши (кроме геркулесовой) хорошо промываю водой и откидываю на мелкое сито, чтобы стекла вода. Пшённую дополнительно заливаю кипятком - чтобы ушла горечь, а перловую замачиваю в воде на 10-12 часов.

ДЛЯ ВСЕХ КАШ:
1) дно чаши смазать сливочным маслом
2) соли – щепотка
3) сахара – 2 столовые ложки
4) жидкость = 3 мультстакана молока (до самого верха, всклинь) + остальное вода

ГЕРКУЛЕСОВАЯ (геркулес долгой варки, на коробке должно быть написано что каша готовится 10-20 минут)
1 мультстакан крупы
4 мультстакана жидкости
соль
сахар
«Молочная каша» 30 минут
подогрев 1 час

РИСОВАЯ
3/4 мультстакана крупы
4¼ мультстакана жидкости
соль
сахар
«Молочная каша» 30 минут
подогрев 1 час

КУКУРУЗНАЯ
0,5 мультстакана крупы
4 мультстакана жидкости
соль
сахар
«Молочная каша» 35 минут
подогрев 1 час

ЯЧНЕВАЯ
0,5 мультстакана крупы
4 мультстакана жидкости
соль
сахар
«Молочная каша» 40 минут
подогрев 1 час

ПШЕНИЧНАЯ
3/4 мультстакана крупы
4 мультстакана жидкости
соль
сахар
«Молочная каша» 45 минут
подогрев 1 час

ПШЁННАЯ
3/4 мультстакана крупы (промыть и ошпарить кипятком)
4¼ мультстакана жидкости
соль
сахар

Если с тыквой: + тыква кубиками

«Молочная каша» 45 минут
подогрев 1 час

ОВСЯНАЯ (из овса)
3/4 мультстакана крупы
4¼ мультстакана жидкости
соль
сахар
«Тушение» 1 час 45 минут
подогрев 4 часа

ПЕРЛОВАЯ
0,5 мультстакана крупы (замочить на 10-12 часов)
4¼ мультстакана жидкости
соль
сахар
«Тушение» 2 часа
подогрев 4 часа

Надуюсь что все понятно написано.
*Татьяна Гнездилова
Vergo, спасибо за подборку про каши, забрала в закладки. А то у меня все каши варит Панасик, а вот Редик как то не охваченный пока, будем исправлять ситуацию.
Манна, по поводу йогурта, полностью с тобой согласна, что 12 часов многовато. Я с готового делаю, как и Масюша, ставлю на 4-6 часов, а затем в холодильник на дозревание, получается густой, вкусный йогурт.
*Povarina
Недавно купила себе такую мультиварку. Каши готовлю без проблем, ребенок в восторге. Даже кекс получился изумительный, в моем случаи это редкость.) А вот с йогуртом сразу было что-то непонятно. В инструкции по приготовлению йогурта было написано, что нужно ставить на 8 часов, но он перекис в мульте. После этого больше не делала, воспользуюсь вашими советами и поставлю на 6.
*Vika*
Povarina, я сейчас делаю йогурт за 4 часа, так как за 6 он тоже перекисал. Удачи
*Eva3
Девочки, йогурт нужно не по времени готовить, а проверять, как только загустел, вынимать и в холодильник, пусть дозревает. Все зависит от закваски. У меня на закваске Генезис готовый йогурт получается за 4,5-5 часов, один раз купила какую то другую, готовился 8 часов. Если для закваски беру готовый йогурт (свой), то 4-4,5 часа бывает достаточно. У меня правда другая мультиварка, но это не принципиально. Ну еще это с учетом, что пакетик закваски расчитан на 1-3 литра молока, я беру всегда литр. Если молока больше, то возможно и время увеличится. Так что только экспериментальным путем можно вычислить оптимальное время для себя.
*СветланаМ
Купила эту мультиварку неделю назад, готовила бульон, тушила рыбу и курицу, пекла запеканку творожную. В принципе оч довольна, но вот проблема оказалась с запеканкой, нашла рецепт, поставила на 45 мин, программа выпечка, прошло 20 мин и я ее перевернула, через 45 мин она была готова, но проблема оказалась в том что низ и верх на вид оч темные получились. хотя горелого вкуса не было, почему так? много времени поставила или маленькая порция или проблема с этим режимом и надо менятьмультиварку? У кого такое было подскажите. пожалуйста!
*Venta
Добрый вечер.
Хочу попросить совета. Соблазняют меня купить мультиварку, чем больше читаю про них, тем больше запутываюсь. Относительно этой модели хочется спросить совет тех, у кого она давно - в инете пишут, что у этой модели есть проблема с кнопкой фиксации крышки, типа быстро выходит из строя - это так?
Чаша керамическая идет?
И еще - в разделе мультиварок вы лучше меня ориентируетесь - если не редмонд м70 (м90) - на какие еще мультиварки можно обратить внимание по хорошему функционалу и программам? Если не передумаю покупать, то хотелось бы вроде и побольше всего и разумно)
*Masinen
Venta,
что у этой модели есть проблема с кнопкой фиксации крышки, типа быстро выходит из строя - это так?
У всех моих знакомых, кто купил м-70 и 4502 полетела кнопка и крышка мульти соответственно)
Так что не советую вам ее брать.
Есть интереснее модели и внешне и функционально.
*Рарерка
своей 4502 ОЧЕНЬ довольна, никаких претензий ни к кнопке, ни к крышке соответственно. Кстати, никто из моих знакомых на нее не жаловался
*Venta
Цитата: Masinen

Есть интереснее модели и внешне и функционально.
Хотелось бы конкретнее, чтоб посмотреть, можно не только редмонд
*Манна
Марина, с этим вопросом (про не только редмонд) прошу СЮДА
*Venta
Манна хорошо, большое спасибо за подсказку
*Zhenya 1986
У меня в М-70 на «Варка-Молочная каша» все каши выкипают, пробовала и разные пропорции и молоко, и крупы. Теперь варю только на «Мультиповар», температура 100 гр., время приг. 30 мин + подогрев до утра. Ни разу не выкипело, всегда получается вкусно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения