Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Ингредиенты

вода/молоко (около 50 град. С) 200 мл
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука пшеничная 2 мерных стакана
дрожжи сухие 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Закидываем все ингредиенты в ведерко в последовательност и как они перечислены сверху вниз.
  • В качестве мерного стакана использую не отметку на стаканчике с надписью "1", а насыпаю стакан доверху мукой (под нож).
  • Ставлю режим "6" - сверхбыстрое приготовление хлеба.
  • При замесе всегда помогаю лопаткой, НО важно стараться не выпускать тепло, т. к. замес происходит с подогревом.
  • После выпечки (58 мин.) некоторое время оставляю в режиме подогрева по умолчанию.

Блюдо рассчитано на

500 грамм

Время приготовления:

58 мин без подогрева

Программа приготовления:

Сверхбыстрый (6)

Примечание

Подробнее о режиме:
замешивание с подогревом - 15 мин.
подьем - 8 мин.
выпечка - 35 мин.
Подогрев 1 час.

Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!!

*Рома
Цитата: Frenzy


Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!!
Давайте попробуем разобраться...

Исходя из размера вашего стакана, муки было взято примерно 360-460 грамм (до метки, или под нож). Как видим, разброс муки туда/сюда большой!
Жидкости вы взяли примерно 280 мл. - на указанные выше объемы муки требуется 250 и 300-315 мл. Разброс также большой!
Поэтому очень желательно, указывать в рецептуре, какой объем стакана мерного вы используете (по метку последнюю или под нож)
Дрожжей для сверхбыстрого хлеба заложено 3 ч. л. против 1-1,5 ч. л. при обычном Основном режиме.

Теперь о режиме выпечки.
Для замешивания 15 минут достаточно.

Для подъема 8 минут совершенно не достаточно, это просто отлежка теста для развития клейковины - за эти 8 минут тесто с места не сдвинулось в сторону подъема, даже с подогревом.

Выпечка 35 минут. Возможно хлеб за это время и испекся, но есть риск того, что не пропекся, поэтому и лежал на подогреве еще в течение часа.
Объем муки 360-460 грамм, это все-таки большой объем, и времени для такого количества теста для выпечки нужно гораздо больше, примерно 50-70 минут.

В принципе, вы выпекали хлеб как кекс!
И поднялся такой хлеб за счет убойной дозы дрожжей! Тесто невыбродившее у такого хлеба, поскольку у него не было расстоек, сразу выпечка. И корочка не сформировалась совсем, бесцветная, бока только начали цвет приобретать.

Это на любителя.
Жаль вы не даете фото хлеба в разрезе - хотелось бы глянуть на мякиш.

Теперь попробуйте испечь этот хлеб на режиме ОСНОВНОЙ (базовый), надеюсь вкус вас порадует больше. Только дрожжей положите меньше.

Спасибо за проведенный эксперимент с выпечкой сверхбыстрого хлеба! Наглядно и познавательно!
*Frenzy
Мерный стаканчик мистери - Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Мякоть помята, т. к. не дождались пока остынет и к молочку с вареньем теплый покромсали)))
*Рома

Frenzy, пеките и кушайте на здоровье!

Вкус, это дело индивидуальное для каждого
Я, как модератор, должна была сделать анализ вашего хлеба, поскольку за вами пойдут и другие хлебопеки, будут вопросы и ....
*Frenzy
Ничего не имею против)) Надеюсь я смогла разъяснить все неточности, которые возникли при просмотре рецепта?)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту