Венские вафли

Категория: Кондитерские изделия
Венские вафли

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сахар
150 грамм
Мука
300 грамм
Сливки
10% 200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу

Способ приготовления

 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, оставить до растворения. Белки взбить в плотную пену.
 2. Смешать белки с желтками. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
 3. Муку смешать с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане.
 4. В муку постепенно добавить яичную смесь с небольшим количеством сливок. Вымесить до однородного состояния. Выпекать в вафельнице. Через 2-3 захода смазывать панельки растительным маслом (например кисточкой).
 5. Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!

Порций: 12-14 шт

Примечание

Замечу, что жира в рецепте нет, разве что в сливках и сметане.

Похожие рецепты

Венские вафли

Феофания
супер!

pulkeria
Спасибо огронмное за рецепт Вафельки получились просто супер!!! Когда остывают становятся хрустящими.

glykoza
На здоровье. А главное, что нет этого ужасного привкуса разрыхлителя - как у магазинных вафель.

Мисс Малина
glykoza, несу Вам отчетик. Вафли просто класс, что-то среднее между вафлями и печеньками, муж с детьми смели сразу. Правда муки клала 220 гр, все остальное по рецепту.

Венские вафли

glykoza
Маша.
Спасибо за отчётик. Сама давно не пекла вафли. Надо освежить вкус.

kolobok123
А можно вместо сливок сметанку добавить? А то сливок нет а сметана ждет куда бы ее

glykoza
Наташ. Экспериментов не проводила. Если решишься, покажи результат.

СоНика
Спасибо за рецепт. Развела пожиже, добавила еще почти 80 мл сливок. Все получилось прекрасно.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте