Венские вафли

Категория: Кондитерские изделия
Венские вафли

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 150 грамм
Мука 300 грамм
Сливки 10% 200 мл
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, оставить до растворения. Белки взбить в плотную пену.
  • 2. Смешать белки с желтками. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
  • 3. Муку смешать с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане.
  • 4. В муку постепенно добавить яичную смесь с небольшим количеством сливок. Вымесить до однородного состояния. Выпекать в вафельнице. Через 2-3 захода смазывать панельки растительным маслом (например кисточкой).
  • 5. Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-14 шт

Примечание

Замечу, что жира в рецепте нет, разве что в сливках и сметане.

*Феофания
супер!
*pulkeria
Спасибо огронмное за рецепт Вафельки получились просто супер!!!! Когда остывают становятся хрустящими.
*glykoza
На здоровье. А главное, что нет этого ужасного привкуса разрыхлителя - как у магазинных вафель.
*Мисс Малина
glykoza, несу Вам отчетик. Вафли просто класс, что-то среднее между вафлями и печеньками, муж с детьми смели сразу. Правда муки клала 220 гр, все остальное по рецепту.
Венские вафли
*glykoza
Маша.
Спасибо за отчётик. Сама давно не пекла вафли. Надо освежить вкус.
*kolobok123
А можно вместо сливок сметанку добавить? А то сливок нет а сметана ждет куда бы ее
*glykoza
Наташ. Экспериментов не проводила. Если решишься, покажи результат.
*СоНика
Спасибо за рецепт. Развела пожиже, добавила еще почти 80 мл сливок. Все получилось прекрасно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту