Медово-чесночные ножки (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Медово-чесночные ножки (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Кусочки курицы (ножки) 9 шт. 970 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Имбирь (свежий тертый) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое для обжаривания

Способ приготовления

  • Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, рубленный чеснок и тертый имбирь (у меня не было свежего имбиря, заменила на маринованный), добавить чуть соли (количество будет зависеть от солоноватости соевого соуса и сладости меда, от 1/4 до 1/2 ч. л.).
  • Положить в маринад кусочки курицы и дать настоятся час в холодильнике (желательно раза 2-3 перемешать, чтобы маринад ровнее покрыл курицу).
  • Чашу CВ смазать маслом. Включить режим "Жарка - Курица" 35-40 минут. Выложить ножки в прогретую чашу CВ вместе с маринадом. Жарить не закрывая крышку! В процессе жарки маринад должен полностью выкипеть!
  • Подавать медово-чесночные ножки лучше просто с миксом свежих овощей.

Примечание

Если по такому принципу приготовить куриные крылышки, они могут стать отличной закуской к пиву.

Приятного аппетита!

*Larra
Выглядит обалденно!!! Просто... а как вкусно)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту