Хлеб пшеничный «Деревенский мотив»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная 1 сорт | 400 г |
Мука нутовая | 65 г |
Мука льняная | 35 г |
Кисломолочка (я использую | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1,75 ч. л. |
Способ приготовления
- Все ингредиенты заложить в ХП по инструкции. Выбрать основную программу, корочку среднюю. Вес готового хлеба примерно 750 г. Этот хлеб я всегда оставляю на подогреве минут на 20-30, больше и не нужно. Получается он не высоким, плотным. По цвету и фактуре похож на черный круглый "Столичный". Режется без крошек и, если нужно, очень тонкими ломтиками, хоть по 4 мм.
Программа приготовления:
оснавнаяПримечание

Великолепно подходит к сырокопченой колбаске
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
rusjaНу, о-ооооочень красиво и аппетитно, кажется даже Дух хлеба через монитор слышен
Спасибо, ЛюЛёка
Аппетитных вам хлебушков и новых открытий
А, за счет чего цвет такой «традиционно коричневый»? Ведь там нет ни ржаной муки, ни солода
Eva73за счет нутовой и льняной муки
MerriДевочки, а нутовая и льняная мука бывает в продаже или самим нужно молоть?
ЛюЛёкаДевочки, спасибо что обратили внимание на рецептик Цвет в большей степени от льняной муки - она серая. Нутовая у меня «Гарнец».
gaviraСудя по рецепту и фото - прекрасный хлебушек, с удовольствием попробовала бы, но вот проблема - никогда не встречала нутовую муку и что это такое - понятия не имею. Льняную-то делаю в кофемолке из семечек льняных, а где у нас, в Украине можно взять нутовую? Или чем-то заменить?
MerriИнна, спасибо за информацию! Я такой в продаже точно не видела, как купила хлебопечку, изучила весь «хлебный» ассортимент города.
rusja
никогда не встречала нутовую муку и что это такое - понятия не имею. Льняную-то делаю в кофемолке из семечек льняных, а где у нас, в Украине можно взять нутовую?
Я, думаю, что такая экзотика может быть только в Ашане, Караване и прочих ГИПЕРмаркетах, типа Метро. На днях буду в киевском Ашане на Петровке, отпишусь по ассортименту мук
ЛюЛёкаВ Ашане, как раз и не встречала. Разная мука «Гарнец» есть в Утконосе и Седьмом континенте. А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.
gavira
Я, думаю, что такая экзотика может быть только в Ашане, Караване и прочих ГИПЕРмаркетах, типа Метро. На днях буду в киевском Ашане на Петровке, отпишусь по ассортименту мук
В Караване не была, а ассортимент Ашана и Метро знаю - такой экзотики не видела.
В Ашане, как раз и не встречала. Разная мука «Гарнец» есть в Утконосе и Седьмом континенте. А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.
У нас в Киеве ни Утконоса, ни Седьмого континента, насколько я знаю, не наблюдается. И муку «Гарнец» тоже не видела. По поводу замены на гороховую - нужно подумать. И вообще, поскольку я заинтересовалась этим рецептом, поброжу по Интернету, вдруг где-то и обнаружу нутовую. О поисках напишу.
Рома
А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.
Гороховая мука в хлебе - очень специфический вкус. Я например, такой хлеб не смогла есть
ЛюЛёка
Гороховая мука в хлебе - очень специфический вкус. Я например, такой хлеб не смогла есть
А, ну тогда заменять не стоит. Нутовая мука особо сильного вкуса не дает, по крайней мере в этой пропорции и таком сочетании. А просто пшеничную с нутовой, я пока не пробовала печь, боюсь муж что-нибудь заподозрит и есть откажется
juzaЭто у всех, или только у меня на втором замесе лопатка еле проворачивается? Тугой, но красивый колобок. Боюсь что-то сломать. У меня LG. Вот засыпал и пеку. Спасибо.
rusjajuza
а вы печете все строго по рецепту? и все ингредиенты (нутовя и льняная мука) имеются?
Бо я за это время их в продаже даже не видела и, соответственно, не знаю, какие они в работе, но скорей всего тяжеловтые
ЛюЛёка
Это у всех, или только у меня на втором замесе лопатка еле проворачивается? Тугой, но красивый колобок. Боюсь что-то сломать. У меня LG. Вот засыпал и пеку. Спасибо.
Да нет, не должен быть колобок очень тугой. Мука очень сухая видимо, надо было отрегулировать при первом замесе.