Хлеб пшеничный "Деревенский мотив"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Деревенский мотив

Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорт 400 г
мука нутовая 65 г
мука льняная 35 г
кисломолочка (я использую 200 мл
вода 100 мл
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
дрожжи 1,75 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заложить в ХП по инструкции. Выбрать основную программу, корочку среднюю. Вес готового хлеба примерно 750 г. Этот хлеб я всегда оставляю на подогреве минут на 20-30, больше и не нужно. Получается он не высоким, плотным. По цвету и фактуре похож на черный круглый "Столичный". Режется без крошек и, если нужно, очень тонкими ломтиками, хоть по 4 мм.

Программа приготовления:

оснавная

Примечание

Хлеб пшеничный Деревенский мотив
Великолепно подходит к сырокопченой колбаске

*rusja
Ну, о-ооооочень красиво и аппетитно , кажется даже Дух хлеба через монитор слышен
Спасибо, ЛюЛёка
Аппетитных вам хлебушков и новых открытий
А, за счет чего цвет такой "традиционно коричневый"? Ведь там нет ни ржаной муки, ни солода
*Eva73
за счет нутовой и льняной муки
*Merri
Девочки, а нутовая и льняная мука бывает в продаже или самим нужно молоть?
*Кроша
Цитата: Merri

Девочки, а нутовая и льняная мука бывает в продаже или самим нужно молоть?
Ириша, ещё как бывает !!! Я покупаю "Гарнец" :

Хлеб пшеничный Деревенский мотив Хлеб пшеничный Деревенский мотив
*ЛюЛёка
Девочки, спасибо что обратили внимание на рецептик Цвет в большей степени от льняной муки - она серая. Нутовая у меня "Гарнец".
*gavira
Судя по рецепту и фото - прекрасный хлебушек, с удовольствием попробовала бы, но вот проблема - никогда не встречала нутовую муку и что это такое - понятия не имею. Льняную-то делаю в кофемолке из семечек льняных, а где у нас, в Украине можно взять нутовую? Или чем-то заменить?
*Merri
Инна, спасибо за информацию! Я такой в продаже точно не видела, как купила хлебопечку, изучила весь "хлебный" ассортимент города.
*rusja
Цитата: gavira

никогда не встречала нутовую муку и что это такое - понятия не имею. Льняную-то делаю в кофемолке из семечек льняных, а где у нас, в Украине можно взять нутовую?
Я, думаю, что такая экзотика может быть только в Ашане, Караване и прочих ГИПЕРмаркетах, типа Метро. На днях буду в киевском Ашане на Петровке, отпишусь по ассортименту мук
*ЛюЛёка
В Ашане, как раз и не встречала. Разная мука "Гарнец" есть в Утконосе и Седьмом континенте. А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.
*gavira
Цитата: rusja

Я, думаю, что такая экзотика может быть только в Ашане, Караване и прочих ГИПЕРмаркетах, типа Метро. На днях буду в киевском Ашане на Петровке, отпишусь по ассортименту мук
В Караване не была, а ассортимент Ашана и Метро знаю - такой экзотики не видела.
Цитата: ЛюЛёка

В Ашане, как раз и не встречала. Разная мука "Гарнец" есть в Утконосе и Седьмом континенте. А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.
У нас в Киеве ни Утконоса, ни Седьмого континента, насколько я знаю, не наблюдается. И муку "Гарнец" тоже не видела. По поводу замены на гороховую - нужно подумать. И вообще, поскольку я заинтересовалась этим рецептом, поброжу по Интернету, вдруг где-то и обнаружу нутовую. О поисках напишу.
*Рома
Цитата: ЛюЛёка

А нутовую, наверное, можно и гороховой заменить.

Гороховая мука в хлебе - очень специфический вкус. Я например, такой хлеб не смогла есть
*ЛюЛёка
Цитата: Рома

Гороховая мука в хлебе - очень специфический вкус. Я например, такой хлеб не смогла есть
А, ну тогда заменять не стоит. Нутовая мука особо сильного вкуса не дает, по крайней мере в этой пропорции и таком сочетании. А просто пшеничную с нутовой, я пока не пробовала печь, боюсь муж что-нибудь заподозрит и есть откажется
*juza
Это у всех, или только у меня на втором замесе лопатка еле проворачивается? Тугой, но красивый колобок. Боюсь что-то сломать. У меня LG. Вот засыпал и пеку. Спасибо.
*rusja
juza
а вы печете все строго по рецепту? и все ингредиенты (нутовя и льняная мука) имеются ?
Бо я за это время их в продаже даже не видела и, соответственно, не знаю, какие они в работе, но скорей всего тяжеловтые
*ЛюЛёка
Цитата: juza

Это у всех, или только у меня на втором замесе лопатка еле проворачивается? Тугой, но красивый колобок. Боюсь что-то сломать. У меня LG. Вот засыпал и пеку. Спасибо.
Да нет, не должен быть колобок очень тугой. Мука очень сухая видимо, надо было отрегулировать при первом замесе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту