Паста с индейкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с индейкой

Ингредиенты

Паста 500г.
Грудки индейки (курицы) 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Листики базилика свежего 20шт.
Руккола 100г.
Мята свежая 2 веточки
Лимонный сок (не использовала) 1ст. л.
Чеснок 1зуб.
Масло оливковое 2-3ст. л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Пасту отварить до готовности. Воду слить.
  • Лук мелко нарезать. Грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить.
  • На сковороде в оливковом масле обжарить лук с грудкой до готовности.
  • Всю зелень, предварительно промыть и просушить, выложить в блендер. Туда же чеснок. Измельчить до состояния некрупно рубленного пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перемешать.
  • Пасту перемешать с индейкой и зеленю.
  • Очень вкусно!!! Причем, муж не любит ни макароны, ни индейку, бурчал всю дорогу, пока не попробовал. Съел все!!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Людик, спасибо тебе огромное за наводку на рецепт!!! Если что, я в каске, бо сча буду писать отступления. Это касается зелени, сюда можно использовать любую. Даже если у Вас нет рукколы (как у меня) петрушка, укроп отлично подойдут. Я еще добавила тархун (Люд, не забудь, я в каске ).

На основе рецепта из ЖЖ Ники Белоцерковской 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту