Сыр плавленный "А-ля Виола"

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
Merri
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 00:12 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Спасибо! Хочется попробовать что-то новенькое!
izvarina.d
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 14:02 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

kolenko, спасибо за рецепт! Приготовила - просто отлично!
nakapustina
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 18:56 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

А я так торопилась сделать сыр, что взяв на половину порции творог и масло, соль,соду и сахар не уменьшила.Может поэтому сыр у меня не получился Хотя адыгейский по рецепту Кошки и почти российский Крошин получаются на ура
Lenok_cn
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 19:59 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

А у меня не получилось!
Он так и остался творожным, а не плавленым
BlackHairedGirl
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 20:39 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Lenok_cn Как такое может быть? Какой творог использовали, как действовали расскажите...
izvarina.d
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 00:30 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: Lenok_cn от Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 19:59

Он так и остался творожным, а не плавленым
И правда, странно. Я делала из домашнего творога очень-очень сильно отжатого, плотного, но жирного. Еле мялкой для картофеля его с остальными продуктами соеденила. А когда поставила на баню, процес пошел. Оставшиеся крупинки добила погружным блендером. Масса была гладенькой и однородной.
katerix
Вторник, 01 мая 2012 года, 11:49 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Вот и я сделала сыр ! Автору громаднейшее спасибо и миллионы роз !!
может кому-то поможет и мой опыт!
естественно без своих пять копеек не обошлось! обещаю, честно-честно, в следующий раз буду делать точь в точь с рецептом... а дело было вот как
обнаружила в холодильнике кг своего сычужного сыра, о котором призабыли( решила дать ему вторую жизнь!) и 1кг свежего творога... и припомнилось мне, что я раньше смотрела в программе по интеру" знак качества" как делают плавленный или колбасный сыр... в голове отложилось, а точную последовательность и компоненты не запомнила...
и о Боже, чудо!!тут выставили этот рецепт именно его я и хотела... правда такого плана сыры не люблю, за исключением "виолы"!!!но надо уметь и знать все.!!!
я порезала сыр на куски и в блендером превратила массу похожую на творог (зерна)... потом добавила все остальные компоненты ( правда тут получилось что не нашла свежего масла, положила топленое, на свой страх и риск) и хорошо вымесила рукой и далее по рецепту...
во время плавления хорошо вымешивала,не пришлось обращаться к блендеру... крупинки полность сами разошлись (и жалко блендер в горячее опускать, сразу ножи летят), может потом бы был более воздушный...
очень боялась что потом посуду долго отмывать от остатков, а оказалось вобще все отлично - отходит от стенок и вымешивать приятно,не сложно...
разлила по формам разной толщины... Вывод: чем толще слой, более мягче...в слой 1см точный колбасный сыр....
пробовала его теплым, думала сразу выбросить... здравый разум подсказал, поставить в холодильник до утра, а потом принять решение, на крайняк раздать или родственникам или бедным и попрошайкам....
и о чудо!!! вышло чудесно, главное терпение!!! отдала свекрови , там тоже хватает голадающих сейчас...
но все же хочу виолу,все пропорции (сахара - соли) замечательны ...осталось дело за продуктами!

СЫР КОЛБАСНЫЙ домашний основа АЛЯ- ВИОЛА:
творог плотный - 0,5кг
сыр твердый сычуж (приветствуется домашний)-0,5кг
масло сливочное - 100гр
яйцо куриное - 1шт
сахар - 1ст.л с горкой (смотрите на кислотность творога и сыра, можно и меньше)
соль- 1ст.л. (вот тут я рекомендую без горки,т.к. твердый сыр достаточно соленый, начинайте с 1/2 ст.л соли... досолить всегда успеете! и соль себя проявляет только в конце варки, а то и в остывшем продукте,будьте осторожны!)
сода - 1 ч.л.без горки (раз есть сычужный сыр.значит и соды немного уменьшить можно,не больше 1/4 части)
хорошо вымешивайте и блендер не понадобится! плавится все замечательно и быстро!
mamontenok
Вторник, 01 мая 2012 года, 13:12 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

А я своим детям,когда были маленькие делала еще с добавлением какао,ванилина,изюма и орехов,очень вкусно.
Кроша
Вторник, 01 мая 2012 года, 14:33 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: mamontenok от Вторник, 01 мая 2012 года, 13:12

А я своим детям,когда были маленькие делала еще с добавлением какао,ванилина,изюма и орехов,очень вкусно.
А я для своих шоколадный плавленный сырок делаю ...а ещё цитрусовый ...
mamontenok
Вторник, 01 мая 2012 года, 14:50 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

А про цитрусовый можно по подробнее?
Елена Бо
Вторник, 01 мая 2012 года, 15:20 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Рассказывайте девочки, рассказывайте. Я на ус наматываю.
BlackHairedGirl
Вторник, 01 мая 2012 года, 20:50 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Девочки, а я хочу сделать прикопчёный вкус и немножко чтобы пахло чесночком, но только чтоб не попадался ни чеснок, ни копчёности. Как лучше сделать, кто знает, подскажите?
katerix
Вторник, 01 мая 2012 года, 21:24 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: mamontenok от Вторник, 01 мая 2012 года, 13:12

А я своим детям,когда были маленькие делала еще с добавлением какао,ванилина,изюма и орехов,очень вкусно.
для меня это экзотика....к сладкому равнодушна... помню что такой сыр продавался не всем, но моя бабуля умела достать деликатесы...в том числе и этот сыр...
знаю так же что его на экспорт в свое время отправляли...

Цитата: BlackHairedGirl от Вторник, 01 мая 2012 года, 20:50

Девочки, а я хочу сделать прикопчёный вкус и немножко чтобы пахло чесночком, но только чтоб не попадался ни чеснок, ни копчёности. Как лучше сделать, кто знает, подскажите?
чеснок лучше сухой порошковый добавлять..придаст отлично вкус..
а коптиить только холодным копчением не более 20-25*С...
за неименеем коптильни как вариант:если есть старое метал ведро или ненужная утятница (там крышка тяжелая,не пропускает дым)... на дно положить угли (пару штук)- хорошо прокаленные (можно использовать для аргиле (кальяновые) их предварительно прям на газ плите раскалить)...
продумать поддон для сыра (решетка,сетка металл)...
для утятницы лучше сыр в форме колбасы в один слой марли по концам связать прочной нетолстой нитью...свободны концы нитей наматать на ручки утятницы(так что бы сыр немного провисал и не прикосался с крвшкой) накрыть плотно...выставить на болкон и ждать часик другой...
угли будут дымить и температуры лишней не давать и все...
BlackHairedGirl
Вторник, 01 мая 2012 года, 21:44 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

katerix Точно, сухой чеснок имеется, спасибо за идею!!! но вот с коптильной установкой ничего наверное не получится... или муШ меня из дома выгонит за такую самодеятельность Хотя идея неплохая сама по себе, может для чего и сгодится, спасибо Катюша ... Попробую просто добавить кружочек копчёной колбаски, а потом вынуть... может получится...
katerix
Вторник, 01 мая 2012 года, 22:30 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

BlackHairedGirl , а муж кальяном не балуется?
да это даже в банке 3л можно сделать на балконе при желании, если так хочется копченого домашнего сыра...и виден весь процесс...
да вы ему намекните, он вам все сам соорудит , для него же родного...главное якобы что бы от него инициатива, а там все как по маслу...
вариант объяснения : в теме разговора в которой вы заинтересованы недоуменно рассуждая,еще типа делают вот так и вот так в квартирных условиях, а вы в это как-то не сильно верите... при этом доходчиво объяснив всю суть да дело... обычно мужчина стремится доказывать обратное... потом своим успехом и сам доволен и вас порадовал своим изобретением...ну и вы получили желаемое
я так уже не на одну штукенцию раскрутила (хотя он у меня ну очень тяжело поддатливый на уговоры)...даже бочку из под воды выудила на 400л...теперь у меня достойная самодельная коптильня на крыше...и никто теперь дымом не дышит и вся улица не знает че я там шаманю с тем или иным мяском,гуськом и т.д... а за несколько лет наслушалась всякого!
MariV
Среда, 02 мая 2012 года, 15:00 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Сыр плавленный А-ля Виола
Делала вполовину рецепта и в хлебопечке Вот на этой программе - всё побросала в ведерко ХП, запустила программу. Соду забыла положить - пришлось добавить по завершению процесса и размешать ложкой, потому, что ХП не запускалась - остывала.

Поставила в холодильник....

Намазался на хлеб через полчаса отстоя....

Сыр плавленный А-ля Виола[/url]

katerix
Среда, 02 мая 2012 года, 21:50 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

я вот куда еще приткнула свой сыр сегодня...
просто суперски получилось, может кто то любит колбасу с сыром..просто отлично ...правда я делала кэфтэ (для меня это ливанские сосиски... так вот сначала на шпажку сыр рукой наминала,а потом сверху мясным кэфтэшным фаршем хорошим слоем... на деревянные лучше выходит чем на металл. шампура...может и это комут о пригодится)
и картошку свеху накрывала слоем сыра слоем мелко порезанной петрухи и опять немного сыра, яй мои все съели мне пришлось только капусту цветную есть, тоже политую сырным соусом)
жалею что фэндюшницы нет, класс просто для сырных соусов этот рецепт..да и на его основе можно много новых сыров создать в домашнем производстве!!!
ГОРМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ!!
вобщем новая двойная партия не за горами!!
Alenka83
Среда, 02 мая 2012 года, 22:31 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Спасибо за рецептик,утащила в блокнотик.А интересно с магазинного 9% получится,или все-таки надо брать домашний рыночный творог?
Виктори-я
Среда, 02 мая 2012 года, 23:38 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Начитаешься тут на ночь глядя слёной подавишься ,всё с утра иду за творогом , о результате сообщу, интересно в хлебопечке попробовать приготовить.
katerix
Среда, 02 мая 2012 года, 23:45 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: Alenka83 от Среда, 02 мая 2012 года, 22:31

Спасибо за рецептик,утащила в блокнотик.А интересно с магазинного 9% получится,или все-таки надо брать домашний рыночный творог?

Alenka83 даже если вы возьмете совсем нулячий творог, все равно добавляете масло и яйца!по желанию можете увеличить немного масла и все если любите жирный... а творог любой плавится!
но виола вкусна своей жирностью!
хотя, плиз, подскажите на пачке Виола- сколько она по жирности!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы