Сыр плавленный "А-ля Виола" (страница 3)

kolenko
Лика! Я делала на водяной бане, т. е. В кастрюле снизу вода кипит, а я в другой сверху мешаю, плавлю. Верхняя кастрюля плавает в нижней. Удачи в плавлении

izvarina.d
LLika_7, я на паровой и водяной - результат один.

LLika
Отчитываюсь. Творога было 340 г, поэтому яйцо не клала. Плавила 10 минут с момента закипания воды. Пока горячий - тянется за ложкой ниточкой. Вначале массу не блендерила, понадеялась что поплавятся и так. Комочки творога остались, они заварились и не захотели плавиться, а уже в расплавленный сыр не хотела вымазывать блендер.
Нашкребла ложкой с дна кастрюли остатки, дала попробовать мужу. Сказал: КЛАСС!!!
Пока сыр остывает расскажите как отмыть кастрюльку. К стенкам приклеился достаточно прочно Наверное ножом прийдется сдирать

izvarina.d
Пока сыр остывает расскажите как отмыть кастрюльку. К стенкам приклеился достаточно прочно Наверное ножом прийдется сдирать


LLika_7 , мочи ее!!!

LLika
Уже, но видно без тяжелой атрилерии - ножа - не обойтись

kolenko
Лика!Рада, что понравился сыр!
А кастрюльку- кипяточком! Жги (грей)! Расплавится

LLika
Сейчас из крана почти кипяток идет. В общем час кастрюлька помокла и замечательно отмылась, я ожидала худшего.
А вот и сам сырчик, уже остыл

Сыр плавленный "А-ля Виола" Сыр плавленный "А-ля Виола"

отправила в холодильник до утра.

Лен, спасибо еще раз. Когда-то делала похожий (у мамы корова была), только в молоке сначала творог варила, потом плавила. А тут все так быстренько и вкусноооооо.

kolenko
Класс! Лика, только пленкой затяни тарель, чтоб не заветрился в холодильнике. А завтра на хлебушек намазывай, и с кофейком!!! Мммм, вкуснятина!

Avreliy
Девочки, мальчики, кто уже делал сыр подскажите: на водяной или на паровой бане плавить, т. е. кастрюлька плавает в кипящей воде или сыр плавится паром от кипятка. На видео паровая баня, а вы как делали?
Делали на водяной бане и в нержавеющей кастрюле с толстым дном на слабом газу при непрерывном помешивании. Результат одинакого хороший. На пару тоже должно получаться также хорошо. Многое зависит от творога.

Друзья мои, кто подскажет, а сколько времени хранится такой плавленный сыр?
В стеклянной банке больше недели точно находился в холодильнике, может даже 2 недели. Только не хранили его, а все это время ели по не многу.

LLika
К утру сыр в холодильнике превратился из текучего состояния в твердое. Резался пластинками. Уложила их на кусочек хлеба и в микру — расплавился красиво.
Наверное из-за того, что мало творога, а варила долго испарилась лишняя влага, поэтому в холодильнике застыл. Это меня нисколько не смутило. Какая разница режется или мажется - все равно вкусно

kolenko
Какая разница режется или мажется - все равно вкусно


Ага! А если еще из домашнего творожка да такого же маслица, вообще класс!
А в этот сыр хоть знаешь, что положила

shade
Мир вам, хлебопёки!
  а ежели всё взбить и на подогрев в мультиварку

kolenko
Не, в мультиварку не надо. Потом еще и кастрюльку мультиварочную мыть. Все равно стоять надо и мешать, а то намертво прилипнет

shade
Мир вам, хлебопёки!

kolenko --
дык не на прогу какую то а на подогрев
да и не прилепало у меня ничего сплоснул водой ну или губкой малька протёр и опять в дело

LLika
На подогреве температура градусов 40 может чуть больше, это ж время приготовления (плавления) в разы увеличится Прекрасно все на водяной бане получается. А за кастрюльку мультиварочную страшновато, я даже пробовать не буду в мультяхе сыр делать. Вполне устраивает вариант с баней

VeraV
Добрый день всем! Вот такая загогулина у меня с этим сыром....
Делаю его из 1/3 рецепта (нас едоков очень мало), время варки сокращать в таком случае? У меня вот что выходит - начинаю варить на водяной бане, на 2-3 минуте после закипания воды масса «створаживается» и пытается превратится в что-то типа запеканки что-ли (не знаю как назвать этот процесс - из гладкой массы в хлопья-комочки). я в такие моменты пугаюсь, все снимаю и пытаюсь реанимировать сильным мешанием. Творожность во вкусе присутствует.
Делала из разного творога ((((. Может дольше варить? А? Очень хочется такого плавленого сыра, а не творожка....

LLika
VeraV, этот сыр я делала впервые, а вот когда-то был опыт по другому рецепту hlebopechka.ru..., то могу сказать, при правильной технологии он должен начинать плавится практически сразу, а если начал створаживаться, то потом ничего не получится. Он как бы заваривается. Может плохо отцеженный? Сыворотка мешает расплавится.

О, нашла фотку от nakapustina тут, очень похож, который у меня получился, когда я его из холодильника достала

kolenko
VeraV, почитайте с 60 поста, там у ghost2010 тоже не плавился. Нужен хорошо отжатый творог.

VeraV
Точно! Сыворотка!!! Вот оно в чем дело! Спасибо!!! Буду пытаться еще!

kolenko
VeraV, там почитали, как можно полечить неудавшийся сыр? Про соду?

VeraV
Лена, так поздно уже )) Отдан благодарным поедателям всего неполучившегося (в разумных приделах) кошке и собаке в деревню. ))) Творог буду сначала поприличней искать, а потом «сушить» его лучше. Я еще вернусь с удачной попыткой (я надеюсь). Спасибо за поддержку и советы!

kolenko
А у вас такого, в «шайбах», в магазе нету? Никогда не подводил. Или вы нацелились из домашнего? Тогда, да, нужно хорошо отцедить.
Удачи!

Габи
Коленкооооооооо! Спасибо тебе дорогая за рецепт, делала из домашнего козьего творога, ну что сказать, а Виолу я то и не пробовала (уж простите, извените ), НО получился плавленный сыр на вкус как Янтарь (кто помнит такой). Очень вкусно.

 Спасибо так же всем участвующим в теме, особенное спасибо Катюше из Ливана, за вдохновляющие посты.

kolenko
Габи! Очень рада, что получился сыр! Кушайте на здоровье

sokolinka
Что то давно никто не делился сввоими достижениями. Я сегодня сварила сырок из рыночного творога и масла. Все получилось отлично. Автору большое спасибо.

kolenko
sokolinka! очень рада, что у Вас все получилось и результат понравился
А затишье? Так, наверное, объелись уже

Анко
Девоньки, не вышло мне сыра!!!
 Хороший магазинный развесной творог 9%. Сделала на пол кило с кроооошечным яичком............ не по плавился вообще!!! Соды добавляла по ходу...... не знаю в чем причина!!!
 Помогите, очень хочется именно домашнего!!!

kolenko
Спокойствие! Сча сделаем разбор полета.
Критичным для рецепта, как выяснилось, есть достаточно сухой творог, хорошо отжатый, с мин. содержанием сыворотки.
Далее. Технология. Просмотрите, пожалуйста, ролик в посте 66. Вы все так делали?
Фраза про соду, которая по ходу, насторожила. Сода здесь выступает «плавильным агентом», нельзя без него. Во вкусе не чувствуется.

sokolinka
Анко, спокойствие, только спокойствие... Я тоже делала первый раз, и все ингридиенты сложила вместе, творог был не очень сухой, не очень жирный, покупала на рынке, руками все перемяла. Поставила на баню, постоянно помешивала и когда начало топится все сбила блендером. И получилось (сама удивилась даже). И у вас все получится.

Анко
Спокойствие! Сча сделаем разбор полета.
Критичным для рецепта, как выяснилось, есть достаточно сухой творог, хорошо отжатый, с мин. содержанием сыворотки.
Далее. Технология. Просмотрите, пожалуйста, ролик в посте 66. Вы все так делали?
Фраза про соду, которая по ходу, насторожила. Сода здесь выступает «плавильным агентом», нельзя без него. Во вкусе не чувствуется.
По порядку:
 - творог не сухой и не мокрый
 - ролик смотрела, вроде все так
 - я имела ввиду, что соду и в начале добавила, и потом еще.... чтоб мало не было

и когда начало топится
в том-то и дело - не топится!!! даже и намека не было

Omela
что соду и в начале добавила, и потом еще.... чтоб мало не было
Анко , здесь такое дело.. соды не должно быть мало, но и много тоже. У меня была так один раз, бухнула много и не получилось. Ну, и конечно, от творога тоже зависит.

sokolinka
Своим сырочком сподвигла соседку сварить свой. Творог у нее был замороженным, твердила ей что надо очень сильно его отжать, но... видно не услышила меня, и получилось как у Анко, никак топится не хотел, в этом случае я точно поняла что творог был с избытком сыворотки. Собачки были довольны...

Piano
выхожу из кустов. Сделала из рыночного творога, не слишком сухого и рассыпчатого.

Сначала делал вид что плавится и пытался тянуться за ложкой крупными такими ленточными кусманами. После блендера

 выглядел без зерен, но после 10 минуты стал жижа-жижей - никакой тебе тягучести

сыпанула в него перчику черного, паприки туда же, соли добавила (мне было маловато)

вот разлила в мисочки, жду что будет когда остынет. По вкусу явно уже не творог, сверху взялся корочкой с пупырышками,

 под корочкой пока жидковат - буду мазать если что

katerix
ну если мое мнение интересно, то выскажу
Анко, у вас был сырный продукт... много чего в нем левого... хоть как то должен был топиться натур продукт.. любой творог топится!!! раз так, то увы вам не повезло с основным ингредиентом

Piano, все мы считаем что сможем обмануть рецепт, но увы и я в том числе.. но я то вобще технолог, хоть в другом направлении... мне поэксперементировать - хлебом не корми... да и продукта такого в достатке.. а если все покупать, то очень жаль бывает выбрасывать...
но вы правильно говорите, так именно свежий творог себя и ведет... значит все было из молока сделано!
 девочки, не торопитесь из свежего делать или быстро размороженного... дайте пару дней вызреть ему... малый процент сыворотки нужен все же... и ее достаточно из масла сливочного... с топленым маслом, совсем по иному варится

sokolinka
Утром достала творог из морозилки, разморозила и отжала очень хорошо. Сварила и добавила семги копченой. Завтра буду пробовать. По консистенции, когда сняла с бани, тоже был жидкий, сейчас остыв получился то что надо. Делала второй раз, пока уходит на ура. Еще раз спасибо рецептик и советы.

katerix
, а я вам что говорила... рецепт очень достойный... айда kolenko, умница чтовыложилила не зажилила.... не перестаю ему удивляться, я его и вдоль и поперек, разными вариантами... ну довольна нет предела
 кто то литовский у нас грозился выставить!! где он!!!

Piano
Я в команде тех у кого все получилось! Мягкий густой плавленый сыр! Застыл как обещали!

Спасибо за рецепт.

Кроша
кто то литовский у нас грозился выставить!! где он!!!
Имя Катюша, имя того, кто обещался рецептом литовского заделиться!!!

Габи
Леночка, Коленко, девочки, давно хотела написать, обнаружила рецепт этого сыра в старой книге «Домоводство» за 1958 год, я так обрадовалась, как будто кого из старых знакомых встретила;так, что рецепт из стареньких.

kolenko
обнаружила рецепт этого сыра в старой книге «Домоводство» за 1958 год, я так обрадовалась, как будто кого из старых знакомых встретила;так, что рецепт из стареньких.

Вооот, значит рецепт выдержанный, проверенный, обкатанный, из прошлого таксссказать века. И, если придерживаться технологии, все получится. Главное, чтоб продукты не подвели

Габи
Вооот, значит рецепт выдержанный, проверенный, обкатанный, из прошлого таксссказать века. И, если придерживаться технологии, все получится. Главное, чтоб продукты не подвели
Ага Леночка, а я тут еще сомневалась писать про это или не писать, значит не зря, ежели кто засомневается, могём фото рецепта предоставить.

katerix
Имя Катюша, имя того, кто обещался рецептом литовского заделиться!!!
меня имеешь ввиду?! я даже близко его не знаю, там передо мной девочка писала... надо посмотреть, точнее ветку заново перечитать!!! или это я в прошлой жизни такое писанула.. а вобще я про Латвийский (Иван Иваныч или Семен Семеныч.. в таком роде.. постоянновсе путаю... старею )

tigrra
Девочки делала пол порции но яйцо ложила целое. Творог магазинный. Все получилось суппер вкусно. Подсмотрела с чем девочки делают и себе сделала с семгой... Это нечто. Давно хтела какую нибудь мазюрилку с рыбкой. Но кругом привкус синтетики. А это шедевр!!! Сегодня утром с чайком на хлебушек... Очень вкусно спасибо за рецептик

IwOlga
А у меня не получилось. Творог домашний из морозилки, варила в молоковарке. Может, в ней дело? Попробую добавить содки и поварить ещё. Очень хочется научиться, плавленный сырок лубим всей семьёй.

Тутирь
У меня получилась вкусная творожная помазуха. Ничего общего по вкусу с плавленным сыром.

Polinak
Скажите, а почему у меня он плавится до воды, а потом не густеет? Делаю из своего творога, отжатого.

katerix
А у меня не получилось. Творог домашний из морозилки, варила в молоковарке. Может, в ней дело? Попробую добавить содки и поварить ещё. Очень хочется научиться, плавленный сырок лубим всей семьёй.

если из морозилки это же не не факт, что без лишней влаги был!

У меня получилась вкусная творожная помазуха. Ничего общего по вкусу с плавленным сыром.
могли время не выдержать, а это важно... переварив, будет более колбасный... недоварив как вы гворите.... и последний проход блендером перед разливом тоже чудеса делает, хотя некоторые считают неважным....

Скажите, а почему у меня он плавится до воды, а потом не густеет? Делаю из своего творога, отжатого.

творог не должен быть свежим даже хорошо отжатый.. как минимум три дня зрелости...
 а не густеет когда? при варении не должен густеть сильно... выдержали нужное время, потом на разлив по формам... в формах джолжен густеть, при остывании...

Polinak
Первый раз делала сыр по рецепты из книги Урусова по козоводству. Там кило творога свежего прогневается с литром молока, откидываемся на марлю, съеживается сыворотка. Добавляется яйцо, масло, сода, вымешивается и заливается в формы. Сыр получился. Сегодня сделала по рецепту с форума, творог вчерашний, мягкий достаточно. Расплавился тут же, превратился в воду при нагревании, после добавления соды масса стала пеной. Через 15 мин после варки пена ушла, масса осталась очень жидкой, в холодильнике через 12 часов консистенция не поменялась, я решила еще раз попробовать провариить, и в течении часа с открытой крышкой выпаривала, он наконец то загустел, выход из 2 кг творога в итоге составил 1200 г сыра. Это нормально?

katerix
Сегодня сделала по рецепту с форума, творог вчерашний, мягкий достаточно. Расплавился тут же, превратился в воду при нагревании, после добавления соды масса стала пеной. Через 15 мин после варки пена ушла, масса осталась очень жидкой, в холодильнике через 12 часов консистенция не поменялась, я решила еще раз попробовать провариить, и в течении часа с открытой крышкой выпаривала, он наконец то загустел, выход из 2 кг творога в итоге составил 1200 г сыра. Это нормально?

вы в этом посте, сами все ошибки и указали от начала до конца... и в конечном счете все равно уже не тот сыр вышел...
 в принципе я добралась до сути как можно обхитрить свежий творог для этого рецепта, но перед этим столько извела продуктов... вот же, глупое упрямство!! и многие пытаются зачем то тоже проделать основные ошибки, на авось, а вдруг прокатит.... ЗАЧЕМ ТОВАРИЩИ??? рецепт дан исключительно правильно!!!
так вобщем, если у вас свежий творог (но сыворотка с рук не капает, а вам уж сильно хочеться АЛЯ- Виолу».. тут только можно заменить сливочное масло, на качественное топленое!!! ничего иного нельзя менять и только для свежего творога!!!(так мы сразу уменьшаем долю сывооротки... в качественном топленом, просто нет лишней влаги.. чего не скажешь про сливочное)
 и еще, почему большинство соду добавляют последней, когда идет процесс плавления? товарищи уважаемые, все нужные составные кладем сразу!!! и не будет всяких шипучек у вас и проблем!!!
и еще момент, лучше вначале хорошо все размешать вилкой или даже руками размять (если большое кол-во варите), ну а в конце обязательно пройдитесь блендером (если есть он в доме в рабочем состоянии и при наличии света ), засекайте время и получайте замечательный продукт домашнего про-ва... больше добавить нечего!

Mar_k
Сегодня сделала сыр, очень вкусно, правда на мой вкус больше похож на колбасный. Делала пол порции, домашние оценили. Единственное что меня смутило, это когда он постоял в холодильнике, образовалась жидкость, немного, может это конденсат, так как я его как разлила так сразу и закрыла, а после еще теплым убрала в холодильник? А как долго его можно хранить?

калмыкова
Сыр в формочках надо остудить не закрывая крышкой, а потом уж закрыть и ставить в холодильник. Конденсат именно от тёплого сыра. Хранится не очень долго, до 10 дней возможно. У меня однажды достоялся до плесени, пришлось выкинуть.

Mar_k
Спасибо! Теперь буду знать что и как с новым для меня продуктом!

Masinen
Тоже делала сырок плавденный. Творог взяла магазинный 18 проц и завалявшийся)) вообщем все расплавилось у меня, но не хочеть густеть до состояния виолы. После холодильника по консистенции похож на сырный соуз из макдональда. С жаренной картошкой он улете, конечно, да еще я туда чеснок выжала и перчика положила))
Но все же хотелось прям густого.
Делала в термомиксе, тк он сам мешает.
Сложила все ингридиенты и взбила и потом включила на темп 70 градусов на 10 минут. Вот у меня вопрос, сколько темп на водяной бане? И сколько надо варить точно?
И как я поняла в конце тоже надо взбить, правильно?

katerix
masinen, поэтому и жидкий что температурный режим не тот был и по времени тоже... я так думаю раз есть лопатка в вашем аппарате, то ничего страшного если вы ввыставите температуру 90... а со временем, то как по рецепту... повторюсь, что рецепт очень четко дан.. выполняйте все внимательно!

Mar_k
Я делала с помощью МВ, налила туда воды, поставила на Пар на 40' и после того как закипело, открыла МВ и поставила сверху плошку. И рядышком села пить чай, как увидела, что плавиться стало - помешаю и снова чай и так раз наверное 5. И ничего не подгорело, да же не прилипло. А по времени МВ да же не закончила свой режим, отключала. А закипает она мин через 10'. Так что я думаю что после закипания вся процедура мин 15 длится, но это по ощущениям, так как не посмотрела сколько было на таймере при отключении (увлечена была процессом). Вообще мне показалось я очень быстро все сделала, да же не устала

Masinen
masinen, поэтому и жидкий что температурный режим не тот был и по времени тоже... я так думаю раз есть лопатка в вашем аппарате, то ничего страшного если вы ввыставите температуру 90... а со временем, то как по рецепту... повторюсь, что рецепт очень четко дан.. выполняйте все внимательно!
Ага, я так и думала, что температура низковата)) ок буду пробовать на 90 градусах)) спасибо за ответ))

Mar_k
Скажите, пожалуйста, какую роль играет сливочное масло и на что влияет жирность творога?

А почему спрашиваю, я в процессе приготовления забыла добавить масло, но у меня все поплавилось и масса стала больше похожа на «Виолу», хорошо густая и по вкусу напоминает. Единственное творог брала смешанный (домашний, выдержанный, и обычный в пачках 9%.)

Masinen
Я думаю, масло дает жирность

katerix
Скажите, пожалуйста, какую роль играет сливочное масло и на что влияет жирность творога?

А почему спрашиваю, я в процессе приготовления забыла добавить масло, но у меня все поплавилось и масса стала больше похожа на «Виолу», хорошо густая и по вкусу напоминает. Единственное творог брала смешанный (домашний, выдержанный, и обычный в пачках 9%.)
вам при таких творогах и не нужно было масло, правильно что и не клали его, а то слишком бы было масляно.. но масло и цвет придает и вкус... и чем жирнее творог тем нежнее маса получается и без комочков или творожных шариков 9которые даже блендером не дробятся)

Mar_k
Спасибо за ответы И правда очень вкусно, и нежная масса такая получилась!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое