Белый хлеб с изюмом и грецким орехом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 300 мл |
Маргарин или сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Соль | 2,0 ч. л. |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Мука | 520 гр |
Дрожжи сухие | 1,5-1,6 ч. л. |
Изюм | 75 г |
Грецкие орехи | 40 г |
Способ приготовления
- Маргарин или сливочное масло растопить, вылить на лопатку мешалки (будет легче вытаскивать хлеб), добавить воду, аккуратно всыпать просеянную муку. Добавить по углам - соль, сахар, в центр дрожжи, запустить хлебопечку: режим - основной, вес 900-1000гр, корочка средняя. Растереть грецкие орехи в порошок. Изюм залить кипятком. Грецкие орехи и изюм добавить после сигнала. Дрожжей сыплю 1,5 ч. л. - хлеб получается более плотным, если хотите по-воздушней - увеличте дрожжи до 1,6 ч. л. Хлеб получается душистый, мелкоячеистый, со слегка жестковатой корочкой.
Блюдо рассчитано на
900 гр.Время приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
основная Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriПриятно съесть такой на завтрак!
lenanaЯ тоже такой часто пеку. Очень нравится!
ОланвоПеку такой хлебушек, но без орехов и половину нормы (т. к. ем его одна, муж ест только черный) - очень вкусно и удобно, когда дома к чаю ничего нет, кроме сливочного масла. Испек - и красота! Спасибо автору
greg_bрад, что Вам нравиться
Lusik Здравствуйте! Я только вступила на ваш замечательный форум. Пока не во всём ещё разобралась, но пытаюсь. Прочитала первый рецепт, такой красивый хлеб! Сегодня мне привезут ПАНАСОНИК 2500, уже запаслась продуктами. буду делать первый хлеб по вашему рецепту.