Белый хлеб с изюмом и грецким орехом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 300 мл |
Маргарин или сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Соль | 2,0 ч. л. |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Мука | 520 гр |
Дрожжи сухие | 1,5-1,6 ч. л. |
Изюм | 75 г |
Грецкие орехи | 40 г |
Способ приготовления
- Маргарин или сливочное масло растопить, вылить на лопатку мешалки (будет легче вытаскивать хлеб), добавить воду, аккуратно всыпать просеянную муку. Добавить по углам - соль, сахар, в центр дрожжи, запустить хлебопечку: режим - основной, вес 900-1000гр, корочка средняя. Растереть грецкие орехи в порошок. Изюм залить кипятком. Грецкие орехи и изюм добавить после сигнала. Дрожжей сыплю 1,5 ч. л. - хлеб получается более плотным, если хотите по-воздушней - увеличте дрожжи до 1,6 ч. л. Хлеб получается душистый, мелкоячеистый, со слегка жестковатой корочкой.