Деруны с салом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Деруны с  салом

Ингредиенты

Сало
150гр
Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Яйца
2 шт
Мука
0,5 стакана
Растительное масло для жарки
3 ст. л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Любителям сала с картошкой посвящается...
  Нарезать сало тонкой соломкой (лучше резать слегка размороженным- получится тоньше).
 Все остальные овощи натереть на крупной терке.
 

  Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
 

   На раскаленную сковороду влить растительное масло, ложкой выложить тесто и жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
 


Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Получается 15-16 штук - сколько это порций судите сами по вашему аппетиту! Очень быстро готовить, еще быстрее съедаются, поэтому порцию предлагаю увеличить. Подавайте со сметаной, густым греческим йогуртом. Можно посыпать зеленью... Пальчики оближешь!!!
Приятного вам аппетита!
Деруны с  салом

Рецепты с похожими ингредиентами


НатусяД
Мои любимые холестерин и канцерогены!!! Самые вкусные! И как люди на вареной пище живут? Без поджаристой хрустящей корочки... Я бы не смогла.

MariS
Наташа, видимо, этот рецепт Вам посвящается...! А про холестерин так, на сколько я знаю, совсем без него никак нельзя - есть так называемый полезный холестерин. А канцерогены..., ну так не будем же мы доводить до горелой корочки наши деруны!
Потом, не каждый день мы едим жирное, жареное и вообще... мы с понедельника на диете!

НатусяД
Да! С каждого понедельника!!!

Katko
Марина, сало так понимаю, что сырое, несолёное и без шкуры, а?

MariS
Да можно и соленое. А шкурку, как пожелаете - если вы с ней едите, то на здоровье))

Katko
Марина, Марина... ну какое «вы едите?? Ну что ет такое, котэ буит плакать прекратить ето выканье

  сало дюбое, ктрое не всё сожрать успели

Туся Тася
Это столько лет такой рецепт лежал в забытьи!

Katko
Туся Тася, Наташа, на лапах показать? да ваще

Туся Тася
Катерина, если бы не Катёнок, то и лежал бы тихо рецепт. А так нанюхал и вот оно! Ты уже приготовила? Я сегодня с куском сала разрывалась между этими дерунами и кукурузной кашей со шкварками и луком. В этот раз каша победила. Деруны будут потом. Но у меня скло было со щеки, его протушить надо, чтоб жестким не было. А в деруны, наверное, лучше мягкое, со спиночки. Оно и жирок легко картошке отдаст, и резиновым не будет.

Katko
Туся Тася, Наташа, не, я на работах был, не готовил ничо, ток нашарил
насчёт сала ты наверно права)
с щечной части сувид класный получается, мне нравится очень

Туся Тася
Сувида нет, просто варю в рассоле. Сегодня первый раз жарила. В морозилке есть кусок спинного сала, в другой раз будут деруны.

Katko
просто варю в рассоле.
Тож пробовала вариант, варила в мульте, с шелухой лука и чего-то там ещё

Katko
Сделала

Деруны с  салом

«Жарила» в пиццемейкере Clatronic

Деруны с  салом

Ооочень вкусно

Деруны с  салом

MariS
Катерина, очень рада, что деруны понравились. Спасибо за фотоотчет - очень аппетитные получились. Давненько я их не готовила - пора и мне вспомнить...




Это столько лет такой рецепт лежал в забытьи!
И еще лежал бы... ЗдОрово, что наткнулись на него, девочки!

Katko
Марина, да отлично ушли 8)
А в Принцесс делать, так ваще без грязи и жира по всей кухне
Я вот что подумываю у меня сало есть варёное, ну оно мягкое, а должно было получиться немягким... может его сюда приспособить?

MariS
у меня сало есть варёное, ну оно мягкое, может его сюда приспособить?

Почему нет? Очень даже подойдет!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое