Сливочный соус с беконом

Категория: Соусы
Сливочный соус с беконом

Ингредиенты

грудинка варено-копченая, бекон 100-120 грамм нежирный
лук репчатый 1/2-1 шт.
чеснок 1 зубок
сливки 20% 400 мл. (2 пакета)
сыр пармезан 30 грамм
перец черный по вкусу (использовала лаймовый перец)
перец горький 5-7 тонких колечек (красный)

Способ приготовления

  • Грудинку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сливочный соус с беконом
  • Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить несколько минут до золотистого цвета.
  • Добавить сливки, размешать довести до кипения, убавить огонь.
  • Добавить сыр, прогреть вместе со сливками до полного растворения сыра. Подержать на огне пару минут до загустения массы.
  • Добавить перец, перемешать, попробовать на вкус. Соус готов!
  • Сливочный соус с беконом
  • С чем есть будем этот соус?
  • Например, пожарим свекольные и/или капустные котлеты. Просто так свекольные и капустные котлеты есть не вкусно, а если добавить к ним сливочный соус, сверху присыпать зеленым луком с зеленым базиликом или петрушкой - будет очень вкусно, аппетитно!
  • Сливочный соус с беконом
  • Также со сливочным соусом можно подать отварной картофель и/или отварное яйцо, которые также присыпать свежим лучком с петрушкой.
  • Сливочный соус с беконом
  • А можно подать все вместе на одной тарелке, что я и сделала - получилось очень душевно и вкусно!

Примечание

Такой соус-подливу я делаю частенько и в разных вариантах, с беконом и без него, добавляю различные грибы, загущаю соус сыром или мукой - результат всегда отличный - вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сливочный соус с беконом

*Омуль
Рома, добрый день; я без фото, но хоть на словах спасибо скажу; готовила соус, спасибо, очень вкусно
готовила в мультиварке панасоник, тушила без масла, чеснок и горький перец не добавляла
подавала почти как на фото, с запеченными свекольными котлетками, отварными яйцами и запеченной картошкой, так что спасибо и за идею блюда и подачи
*Tricia
Какой интересный и красивый соус!
Забираю в закладки!
Правда пармезан сейчас сложновасто найти, попробую заменить на белорусский полутваердый сыр.
Спасибо за идею
*Рома
Маша, на здоровье!
Посмотрела на фото и удивилась: неужели мой рецепт оказалось, что мой Как давно это было!

Спасибо, что подняли соус из недр форума - сколько там хороших и забытых рецептов Спасибо за использование рецепта
*Рома

Настя, попробуй приготовить, соус достойный
*Тоша
А я как маньяк заказывала в Бирме каждый день салат из авокадо с таким соусом (без сыра) - очень вкусно!!!
*Рома

А можно и самой дома приготовить - вкусно очень-очень
*Rottis
Рома, Татьяна, очень - преочень вкусно!
И что немаловажно - быстро и просто

Спасибо за рецепт
*Рома

Леночка, на здоровье!
Да, такой простой и многогранный соус, практически для всего
*Ася Клячина
А у меня после п.1 " Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить ", п.2- съела.
*Рома

Ну, что же, и так тоже вкусно - пассерованная грудинка с луком На хлебушек черняшечку, с овощами

На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту