Сливочный соус с беконом
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Грудинка варено-копченая, бекон | 100-120 грамм нежирный |
Лук репчатый | 1/2-1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Сливки 20% | 400 мл. (2 пакета) |
Сыр пармезан | 30 грамм |
Перец черный | по вкусу (использовала лаймовый перец) |
Перец горький | 5-7 тонких колечек (красный) |
Способ приготовления
- Грудинку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

- Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить несколько минут до золотистого цвета.
- Добавить сливки, размешать довести до кипения, убавить огонь.
- Добавить сыр, прогреть вместе со сливками до полного растворения сыра. Подержать на огне пару минут до загустения массы.
- Добавить перец, перемешать, попробовать на вкус. Соус готов!

- С чем есть будем этот соус?
- Например, пожарим свекольные и/или капустные котлеты. Просто так свекольные и капустные котлеты есть не вкусно, а если добавить к ним сливочный соус, сверху присыпать зеленым луком с зеленым базиликом или петрушкой - будет очень вкусно, аппетитно!

- Также со сливочным соусом можно подать отварной картофель и/или отварное яйцо, которые также присыпать свежим лучком с петрушкой.

- А можно подать все вместе на одной тарелке, что я и сделала - получилось очень душевно и вкусно!
Примечание
Такой соус-подливу я делаю частенько и в разных вариантах, с беконом и без него, добавляю различные грибы, загущаю соус сыром или мукой - результат всегда отличный - вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ОмульРома, добрый день; я без фото, но хоть на словах спасибо скажу; готовила соус, спасибо, очень вкусно
готовила в мультиварке панасоник, тушила без масла, чеснок и горький перец не добавляла
подавала почти как на фото, с запеченными свекольными котлетками, отварными яйцами и запеченной картошкой, так что спасибо и за идею блюда и подачи
TriciaКакой интересный и красивый соус!
Забираю в закладки!
Правда пармезан сейчас сложновасто найти, попробую заменить на белорусский полутваердый сыр.
Спасибо за идею
РомаМаша, на здоровье!
Посмотрела на фото и удивилась: неужели мой рецепт оказалось, что мой Как давно это было!
Спасибо, что подняли соус из недр форума - сколько там хороших и забытых рецептов Спасибо за использование рецепта
Рома
Настя, попробуй приготовить, соус достойный
ТошаА я как маньяк заказывала в Бирме каждый день салат из авокадо с таким соусом (без сыра) - очень вкусно!!!
Рома
А можно и самой дома приготовить - вкусно очень-очень
RottisРома, Татьяна, очень - преочень вкусно!
И что немаловажно - быстро и просто
Спасибо за рецепт
Рома
Леночка, на здоровье!
Да, такой простой и многогранный соус, практически для всего
Ася Клячина А у меня после п.1 " Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить ", п.2- съела.
Рома
Ну, что же, и так тоже вкусно - пассерованная грудинка с луком На хлебушек черняшечку, с овощами
На здоровье!