Тефтели "Ёжики"

Есть масса старых прекрасных рецептов о которых мы просто забываем в погоне за новыми кулинарными впечатлениями. Приготовим сегодня старые, добрые

  Тефтели «Ёжики»

500 гр мяса (свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакна (стакан 250 мл) сырого промытого риса
соль, перец по вкусу
Для подливы:
2 луковицы,1 морковь, 200 гр сметаны,1 чайн. ложка сахара, соль, перец, мускатный орех, растительное масло, бульон или вода.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, рис.
В казанке поджарить 2 луковицы (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке). Когда овощи станут аппетитного золотистого цвета, добавить сметану, протушить немного, приправить и влить бульон или воду (я всегда лью воду ).
Из фарша сформировать тефтели, обвалять слегка каждую в крахмале (лишний крахмал стряхнуть) и опустить в кипящую подливу. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. В конце добавить свежую зелень (укроп, петрушка).
На гарнир очень вкусно прогреть в подливе от тефтелей морковь и зелёный горошек.(У меня мороженые овощи из пакета).


Тефтели "Ёжики"

Похожие темы


Александра
А я в такие ежики вместо риса мелко-мелко крошу капусту, так, что ее не видно... эффект «ленивых голубцов» без риса?

badri
Если добавлять капусту, то это будут не ежики.
 Смысл в том, что рисинки торчат как иголочки, вот отсюда и ежики.

Александра
Забавно, через 2,5 года пришел комментарий

Еще как торчат кусочки капусты, не то что на ежика - на дикобраза потянут, только покрошить надо не в кашу, а кубиком

Я диабетик, белый рис не употребляю, а цельнозерновой только изредка ради вкуса плова, уж точно не в тефтели

badri
Забавно, через 2,5 года пришел комментарий @

- Брожу по форуму в поисках интересного, вот и натыкаюсь...

А дикообразы - это, наверное, здорово, надо попробовать.
 Я в «ежиках» использую не шлифованный рис, тоже неплохо.

 

Пилигрим73
Недавно готовила по этому рецепту тефтели, получилось очень вкусно, подливка нежная-нежная. Вот и сегодня заглянула в рецептик, планирую сделать на ужин. Прямо какое-то воспоминание детства. Спасибо за старый, добрый рецепт!



Интересное в разделе «Тефтели»

Пасхальные блюда

Новое на сайте