Тефтели в сливочном соусе

Twist
Четверг, 26 апреля 2012 года, 20:17 | Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

фарш (70% свинины, 30% говдины) 500 г
рис "Басмати" 80 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
шафран 0,5 ч л
карри 0,5 коф. л
соль, перец по вкусу
словки 20% жирности 300-350 мл
оливковое и сливочное масло для жарки
кукурузная мука грубого помола 2-3 ст л

Способ приготовления

  • 1. Шафран залить 50 мл кипятка, дать настояться, процедить. Поставить вариться рис и после закипания влить настой шафрана.
  • 2.Лук порезать мелким кубиком. На сковороду со смесью масел положить чеснок, обжарить до золотистого цвета и удалить. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
  • 3.Морковь натереть, прогреть на смеси масел до изменения цвета и выложить на дно формы, в которой будут запекаться тефтели.
  • 4. Фарш соединить с отварным рисом, обжаренным луком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сформовать тефтели. Запанировать в кукурузной муке, обжарить до золотистой корочки. Выложить в форму поверх слоя моркови, залить сливками, смешанными с карри и поставить запекаться в духовку на 20-25 мин.

Примечание

Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Готовятся быстро и не сложно. Прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Sonadora
Четверг, 26 апреля 2012 года, 20:38 | Тефтели в сливочном соусе

Мариш, спасибо за рецептик! Представляю как это должно быть вкусно! Утащила в закладки!
Twist
Четверг, 26 апреля 2012 года, 21:07 | Тефтели в сливочном соусе

Мариш, на здоровье. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы