Тефтели в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

фарш (70% свинины, 30% говдины) 500 г
рис "Басмати" 80 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
шафран 0,5 ч л
карри 0,5 коф. л
соль, перец по вкусу
словки 20% жирности 300-350 мл
оливковое и сливочное масло для жарки
кукурузная мука грубого помола 2-3 ст л

Способ приготовления

  • 1. Шафран залить 50 мл кипятка, дать настояться, процедить. Поставить вариться рис и после закипания влить настой шафрана.
  • 2. Лук порезать мелким кубиком. На сковороду со смесью масел положить чеснок, обжарить до золотистого цвета и удалить. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
  • 3. Морковь натереть, прогреть на смеси масел до изменения цвета и выложить на дно формы, в которой будут запекаться тефтели.
  • 4. Фарш соединить с отварным рисом, обжаренным луком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сформовать тефтели. Запанировать в кукурузной муке, обжарить до золотистой корочки. Выложить в форму поверх слоя моркови, залить сливками, смешанными с карри и поставить запекаться в духовку на 20-25 мин.

Примечание

Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Готовятся быстро и не сложно. Прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Sonadora
Мариш, спасибо за рецептик! Представляю как это должно быть вкусно! Утащила в закладки!
*Twist
Мариш, на здоровье. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту