*Царевна Будурр
Здравствуйте! У меня . В инструкции там есть таблица "Характеристики программ". И вот в первых ТРЕХ столбцах (т. е. программы "Русский повар", "Основной" и "Специальный") указаны совершенно одинаковые цифры! Т. е. везде:
1й замес 7 мин
отдых 5 мин
2й замес 12 мин
1й подъем 40 мин
формовка 4 сек
2й подъем 26 мин
формовка 4 сек
3й подъем 60 мин
выпечка 50 мин
остывание 20 мин
итого 3:40
Тогда чем же эти режимы отличаются друг от друга (кроме того, что в Основном нет биппера)? Мне казалось, что если отдельно указан режим "Русский повар" и на нём печётся ржаной хлеб, то он должен быть длиннее других?
А про Специальный в тексте инструкции написано, что он для "... большого количества сахара и жиров, и для быстро зажаривающихся продуктов..." А он по параметрам такой же, как и 2 других.
Или у меня в инструкции опечатка?
*fugaska
у них скорее всего разница в температурном режиме, а у вас только временные интервалы расписаны
*Валерий Трофимов
Цитата: Царевна Будурр

Здравствуйте! У меня LG HB 155 CJ. В инструкции там есть таблица "Характеристики программ". И вот в первых ТРЕХ столбцах (т. е. программы "Русский повар", "Основной" и "Специальный") указаны совершенно одинаковые цифры! Т. е. везде:
1й замес 7 мин
отдых 5 мин
2й замес 12 мин
1й подъем 40 мин
формовка 4 сек
2й подъем 26 мин
формовка 4 сек
3й подъем 60 мин
выпечка 50 мин
остывание 20 мин
итого 3:40
Тогда чем же эти режимы отличаются друг от друга (кроме того, что в Основном нет биппера)? Мне казалось, что если отдельно указан режим "Русский повар" и на нём печётся ржаной хлеб, то он должен быть длиннее других?
А про Специальный в тексте инструкции написано, что он для "... большого количества сахара и жиров, и для быстро зажаривающихся продуктов..." А он по параметрам такой же, как и 2 других.
Или у меня в инструкции опечатка?
Аналогично у меня в печке. Думаю, что либо рекламынй трюк, либо дело в температуре.
*Царевна Будурр
Цитата: fugaska

у них скорее всего разница в температурном режиме, а у вас только временные интервалы расписаны
А ржаной хлеб за такое время нормально пропекается? А то, вон, в других печках 3ч 55 мин и народ кричит "маловато!"
*Танюша
Я ржаной хлеб выпекаю на режиме 3ч. 40 мин. и вполне хватает.
*Кошка
Цитата: tanya1962

Я ржаной хлеб выпекаю на режиме 3ч. 40 мин. и вполне хватает.

Я ржаной выпекаю на основном режиме 4 часа, вполне хватает. Пробовала делать на диетическом 5 часов - результат такой же.
*Целестина
Цитата: Царевна Будурр

А ржаной хлеб за такое время нормально пропекается? А то, вон, в других печках 3ч 55 мин и народ кричит "маловато!"

Маловато, если с закваской, т. к. меньше дрожжей, или вообще без них.
*Елена Бо
Если печь на дрожжах, то вполе хватает.
В Панасонике программа ржаной - 3.30. Из них 30 мин. выравнивание температуры, итого остаётся 3 ч. Чем отличается программа ржаной хлеб? В ней идёт замес 30 мин. , далее расстойка (без осаживания теста, в отличии от основной программы) и выпечка.
*Царевна Будурр
Я пока своей ЛыЖей довольна!
Рецепты пока все не испробовала(уж больно книжка толстая), но в основном они правильные. Единственное, что удивляет-зачем наши узкоглазые друзья в рецепты с живым молоком добавляют ещё и сухое? Я, например, кладу или то, или другое. Водном рецепте (не помню, где именно) для Основного режима дано слишком много дрожжей, но вы и сами увидите. А ещё у них неоправданно много рецептов для Скорого режима, хотя их лучше печь на основном. Ну с этим вы тоже в практике разберётесь
На стакане только отметки для жидкости с одной стороны и мерные чашки с другой.
Успехов!
*бубочка
Скажите пожалуйста а какая у Вас модель? Сколько молока (жидкого) Вы ложите если например в рецепте указано 2ст. л. сухого молока? есть рецепты в которых указано 4,3чашки муки, а в инструкции написано что максимальное кол-во 3,5 чашки. 4,3чашки это сколько? И еще вопрос по поводу корочки( это главная проблема по которой я меняла предыдущую ХП) у меня сейчас допекается "яичный хлеб" в быстром режиме, на средней корочке, а верх белый(до конца осталось 5мин)
*fugaska
И еще вопрос по поводу корочки( это главная проблема по которой я меняла предыдущую ХП) у меня сейчас допекается "яичный хлеб" в быстром режиме, на средней корочке, а верх белый(до конца осталось 5мин)

оставьте ваш хлеб на функции поддержания теплым на часок - успеет подрумяниться
*Perfumeus
Да, временные интервалы процессов одинаковые, а температырный режим и сочетание способов замеса и форовки могут быть разные.
*GaNa
Купили сегодня хлебопечку LG HB-1001 CJ. Пока еще ничего не делали - изучаем инструкцию.
Хотелось бы узнать - что обозначает в рецптах хлеба следующее: графа "Программы" и там везде по-разному: 4А, 5А,2А. Что это? Может я невнимательно читаю инструкцию, но ничего не нашла по этому поводу! Подскажите, пожалуйста.
*Luysia
Посмотрите, как у вашей печки идут программы по списку: 1- Русский повар,
2- основной, 3- специальный ? Т. е. это номер программы, а буквы - это цвет корочки (А-средняя, В-светлая, С-темная).

Если например стоит 5А, то значит рекомендуют для данного рецепта выбрать пятую программу (быстрый хлеб) и среднюю степень зажаристости корочки.

*belmax
Взамен сломавшейся Мулинекс была приобретена хлебопечка LG. На основании недолгого опыта пользования Мулинекс критерии выбора были - чем проще, тем лучше. Поэтому отказался от 2-х ножей замеса, как в Муле и купил с одним ножом. Не пожалел! Практически бесшумная печь! А Муля сильно рычала при замесе. Второй критерий - цвет. Серый под металл пластик подходит к холодильнику и СВЧ

В подтверждение правильной инфе на сайте - "печь не важна, важен рецепт и режим" скажу, что первые пару буханок разного хлеба получились не очень, потом сделал выводы и коррективы в рецепты и вуаля - Пасха, пшенично-ржаной и французский на ура получились. Теперь работаю над ржаным

К плюсам этой печи также отнесу отличную инструкцию и подробный расклад режимов по времени заме-отстой-выпечка и отсутствие ненужных и мало различающихся режимов (типа 15 в Мулинексе и всего 8 в ЛГ)

Так что печем дальше...
*belmax
Вот это экспирименты с LG. Захотелось ржаного хлеба, ибо к белому я отношусь так себе Предыдущие опыты с ржаным заканчивались частичной победой
Замес был всего 450 грамм, поэтому маленькая буханка такая. Рецепт с форума "Ржаной без всего", только не могу сказать, какая точно модификация его из той ветки - вариантов много... Получившийся хлеб устроил на все 100%.

Выпечка LG HB 155 CJ
Выпечка LG HB 155 CJ

Это пшеничный в режиме "Быстрый". За час с копейками получил такую съедобную буханку. Только крышу вот сорвало, что и немудрено - расстойка, видимо, коротковата в этом режиме, аль с водой не попал в норму, хотя колобок был идеален - опыта у меня маловато ещё для глобальных выводов. Но идем вперед!
Выпечка LG HB 155 CJ
*belmax
Вот плоды вчерашних трудов

Выпечка LG HB 155 CJ
"Ржаной без ничего" по рецепту Гаши на пиве Портер+яблоки.
Не очень понравился из-за цвета. Фото не перадает легкую желтизну внутри от пива - навеяло почему-то Боткина ))) Но на вкус отлично!
Выпечка LG HB 155 CJ
Тот же "Ржаной без ничего", но на кефире+вода+творог. Хлеб вкусный, но некий оригинальный привкус имеется, видимо, от творога.

Короче - вывод: все хлебопечки равны при наличии некривых рук ))).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту