Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 200 грамм |
Масло мягкое | 100 грамм |
Желтки в тесто | 3 штуки |
Желтки в крем | 2 штуки |
Яйцо в крем | 1 штука |
Сахар в тесто | 100 грамм |
Сахар в крем | 50 грамм |
Сметана в тесто | 1 ст. л. |
Сливки жирные в крем | 150 грамм |
Ванилин или ванильный сахар в тесто и крем | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яблоки | 3 штуки |
Способ приготовления
- Замесить из предложенных продуктов тесто. Замешиваем быстро. Тесто мягкое. Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Половинки яблок нарезаем, но не до конца.
- Смешиваем продукты для крема (сливки, яйцо, желтки, сахар и ванилин). Слегка взбиваем венчиком.
- Вынимаем с холодильника кастрюльку с тестом, укладываем половинки яблок и заливаем кремом.
- Выпекаем 85 минут.

Время приготовления:
85 минутПрограмма приготовления:
ВыпечкаПримечание
На дно кастрюльки я укладывала круг из бумаги и продевала из нее под низ полоски для того, чтобы было удобно пирог вынуть, так как крем мягкий и при переворачивании кастрюльки выпадет. Бортики кастрюльки смазывала.
Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус сливочный. Раньше пекла его с маргарином, а сегодня попробовала с маслом. Вкус значительно лучше. Попробуйте! Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsУх, какой богатый состав!!! надо попробовать-люблю сливочный вкус, а тут он точно будет!
ang-kayОлечка,попробуй! Как для мульти он может и не красивый, в духовке краше, но вкус у него очень и очень. Заливка превращается в нежный заварной крем. Тесто рассыпчатое. Поделись, если испечешь.
Rada-dmsХорошо!!
irysikfОчень интересный вариант яблочного пирога
Заливка превращается в нежный заварной крем
А это контрольный выстрел
ang-kayИра, ага! Спасибо!
MirabelЯ пеку периодически такой пирожок. Очень вкусный! Но не мультиварочный (если только нет выбора) или крышкой Редмонд надо позолотить. Там верх обязан быть румяным (ИМХО) Но на фото смотрится даж очень аппетитно!
Анжела,, спасибо за напоминание!
ang-kayВика, я его пекла всегда в духовке, но в период мультиварочного бума, больше двух лет назад, попробовала в ней. Результат решила выставить и он меня порадовал. Правда, очень вкусный пирог. Самой нужно испечь.
MariSКакой пирог!!! Жаль, что рецепт так долго на полке «пылился».
Анжел, как МВ здорово сработала - пропекся пирожок хорошо.
ang-kayМарина, действительно жаль, что никто не пек. Пирог замечательный. У меня первая мультя«Аврорка» печет хорошо, но 2 раза режим ставлю. Вот тогда и верх хороший получался.