Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

мука 200 грамм
масло мягкое 100 грамм
желтки в тесто 3 штуки
желтки в крем 2 штуки
яйцо в крем 1 штука
сахар в тесто 100 грамм
сахар в крем 50 грамм
сметана в тесто 1 ст. л.
сливки жирные в крем 150 грамм
ванилин или ванильный сахар в тесто и крем по вкусу
цедра лимона 1 ст. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 3 штуки

Способ приготовления

  • Замесить из предложенных продуктов тесто. Замешиваем быстро. Тесто мягкое. Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Половинки яблок нарезаем, но не до конца.
  • Смешиваем продукты для крема (сливки, яйцо, желтки, сахар и ванилин). Слегка взбиваем венчиком.
  • Вынимаем с холодильника кастрюльку с тестом, укладываем половинки яблок и заливаем кремом.
  • Выпекаем 85 минут.
  • Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Время приготовления:

85 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

На дно кастрюльки я укладывала круг из бумаги и продевала из нее под низ полоски для того, чтобы было удобно пирог вынуть, так как крем мягкий и при переворачивании кастрюльки выпадет. Бортики кастрюльки смазывала.
Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус сливочный. Раньше пекла его с маргарином, а сегодня попробовала с маслом. Вкус значительно лучше. Попробуйте! Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*Rada-dms
Ух , какой богатый состав !!! надо попробовать-люблю сливочный вкус, а тут он точно будет !
*ang-kay
Олечка,попробуй! Как для мульти он может и не красивый, в духовке краше, но вкус у него очень и очень. Заливка превращается в нежный заварной крем. Тесто рассыпчатое. Поделись, если испечешь.
*Rada-dms
Хорошо ! !
*irysikf
Очень интересный вариант яблочного пирога
Цитата: ang-kay
Заливка превращается в нежный заварной крем
А это контрольный выстрел
*ang-kay
Ира, ага! Спасибо!
*Mirabel
Я пеку периодически такой пирожок. Очень вкусный! Но не мультиварочный(если только нет выбора)или крышкой Редмонд надо позолотить. Там верх обязан быть румяным(ИМХО)Но на фото смотрится даж очень аппетитно!
Анжела, , спасибо за напоминание!
*ang-kay
Вика, я его пекла всегда в духовке, но в период мультиварочного бума , больше двух лет назад, попробовала в ней. Результат решила выставить и он меня порадовал. Правда, очень вкусный пирог. Самой нужно испечь.
*MariS
Какой пирог!!! Жаль, что рецепт так долго на полке "пылился".
Анжел, как МВ здорово сработала - пропекся пирожок хорошо.
*ang-kay
Марина, действительно жаль, что никто не пек. Пирог замечательный. У меня первая мультя"Аврорка" печет хорошо, но 2 раза режим ставлю. Вот тогда и верх хороший получался.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту