🔎
*matroskin_kot
Так вот, докладываю, на ночь глядя пришлось срочно печь... Снова двойную порцию, но делала уже 4 лепешки- так скорее, за час успела сделать тесто, в фарш добавить все-все-все, налепить, накормить и посуду помыть.... Фсеее... Сказали, что лучше чебуреков, хотя я чебуреки тоже люблю, но тут все настолько быстро можно сделать.... Но фото нету. Неудобно было прыгать с телефоном... Форма уже лучше, но пока не круглая....
Поделиться...
*celfh
Ира, еще не вечер! Будем добиваться круглой формы!
*Lisss's
celfth, Танюша, подскажи, их надо как хычины – сделал сразу съел, или они могут подождать готовые? или они разогреваются нормально? думаю, если на ужин, то сейчас, или попозже лучше делать?
*celfh
Люда, наверное, поздно отвечаю...
Я их делаю, сразу и едим. Мы с мужем вместе с работы приходим
*matroskin_kot
А у меня и на утро немножко оставалось- так сыну даже больше понравились. И я еще с сыром делала- тоже утром вкусно, даже холодные, неразогретые...
*Lisss's
значит так, часть съели сразу, т. е., уже! (произносится, сыто поглаживая пузико ), одна осталась к приходу мужа

Таня, вкусно очень! мяско сочное, тесто вообще какое-то.. незаметное!! как будто его нет!! очень гармонично! мы с сынулей с огромным удовольствием приложились, ага!

я, наслушавшись про диаметр 29 см, разделила тесто не на 2, а на 3 части, и фарш соответственно, и жарила на сковороде 24см. получилось просто прекрасно!

мне было чуть не солено, так я «досаливала» в тарелке, поливая соевым соусом, для полной аутентичности

Таня, огромное спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! однозначно буду повторять!! вот мои «лапоточки», принимай!

Китайские лепешки со свининой Жоубин
*celfh
Lisss's, Люда!!!! Красота!!!!!!!! Тоже захотелось!
*celfh
Цитата: matroskin_kot

И я еще с сыром делала- тоже утром вкусно, даже холодные, неразогретые...
о, фантазия! Их еще с луком пореем делают.
*Lisss's
Цитата: celfh

Тоже захотелось!

высылать?
*celfh
Жду!
*ИРР
Цитата: Lisss's

высылать?

и в крым
*Виталинка
Цитата: Lisss's

высылать?
И мне тоже!
*matroskin_kot
Пеките-пеките- такой кайф.... Кукурузный крахмал закончился, если в Краснодаре завтра куплю- буду печь, как положено, а ежели не найду- то с картофельным попробую... И лук порей прикуплю...
*Дачница
Чего за ним (пореем) на рынок бегать. В огороде посади и будет тебе счастье.
*Lisss's
я смотрю, мне уже можно линию по производству открывать международный спрос обеспечен!! тока тут хоть бы внутренний рынок насытить, для начала

девочки, вот Таня правду говорила – они ни на что не похожи. ни на пельмени, ни на чебуреки, они вот вапще другие! но очень-очень вкусно, да!! муж тока шо подтвердил! и разогреваются прекрасно
*matroskin_kot
Цитата: Дачница

Чего за ним (пореем) на рынок бегать. В огороде посади и будет тебе счастье.
Так надо бы... А его семенами сажают? Я ж огородник тот еще... Джусай посеяла, теперь каждую хворостинку, что вылупилась с земли- считаю. И страшно собой горжусь...
*Дачница
Цитата: matroskin_kot

Так надо бы... А его семенами сажают? Я ж огородник тот еще... Джусай посеяла, теперь каждую хворостинку, что вылупилась с земли- считаю. И страшно собой горжусь...

Я семена сею в коробочку. А когда вырастают тоненькие росточки втыкаю их в мокрую земельку. Пару раз за лето окучиваю, и в конце октября выкапываю толстенькие порейчики. Храню в нижнем отделе холодильника. Прошлогоднего мне хватило до февраля
*Дачница
Делала и я вчера эти лепешечки. На вкус очень понравились. А на вид у меня получились не очень То-ли я сильно тонко пыталась их после складывания раскатать, то-ли тесто не такое получилось, только они у меня рвались и фарш норовил убежать.
Но буду делать ещё обязательно.
*matroskin_kot
Мои первые- тоже неказистые были. А потом- намастрячилась катать. Я сначала руками расплющиваю легонько, а потом- скалкой «на весу» прокатываю... Правда, кругляшки не получаются всё равно, но как раз на сковородяку растягиваю, хоть и не очень правильной формы...
*Lisss's
Тань, очень нежное тесто! у меня тоже прям до папиросной бумаги раскатывались, и тогда об фарш рвутся. но это же и кайф – тогда все такое нежное я потом вместо мраморной достала маленькую деревянную скалочку, и ею аккуратненько, чисто символически но прорваться норовило, да

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения