Китайские лепешки со свининой Жоубин

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские лепешки со свининой Жоубин

Ингредиенты

Свиной фарш 300г
Черный свежемолотый перец по вкусу
саке/ у меня водка 1 ст. ложка
имбирь мелко рубленй/натирала на терке 20 г
соевый соус 2 ст. ложки
устричный соус 1 ч. ложка
кунжутное масло 1 ст. ложка
лук порей белая часть /мелко нарезанный 1 шт
Тесто
мука пшеничная 160 г
крахмал кукурузный 40 г
вода теплая 120 мл

Способ приготовления

  • Из муки, крахмала и воды замесить тесто. Завернуть во влажную ткань, отложить в сторону. Для начинки смешать все ингридиенты, хорошо вымешать.
  • А теперь, собственно, займемся лепешками. Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой, из 1 части выкатать круг.
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • на 3/4 части лепешки выложить фарш вот таким образом и надрезать тесто, как показано на фото
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • закрыть тестом фарш, хорошо скрепить края
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • завернуть тесто с фаршем вправо и опять же хорошо скрепить края
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • а теперь верхнюю часть заворачиваем на нижнюю, не забываем закрепить края.
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • Из полученной четвертинки аккуратно раскатываем круг. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать! растительным маслом, и быстро обжариваем лепешку, где-то 20 секунд. Убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку с обеих сторон по 2 минуты. Этого достаточно.
  • Пока жарится, раскатываем вторую лепешку:)
  • Затем готовую лепешку разрезаем на 4 части, складываем "горочкой". Подаем. Ооооочень вкусно. Лепешки получаются большими, у меня такой большой сковороды не было, использовала сотейник, что не очень убодно. А сегодня специально для таких лепешек купили 29 см чугунную сковороду:))
  • Пока писала, штук 10 лепешек точно бы испекла...

Примечание

Рецепт с форума Владмама от Дайкири

*chapic
это что то похоже на кутабы
*Lisss's
Тань, какие лепешечки!!! мне кажется, похожи на жареные пельмени!!
*ИРР
Цитата: Lisss's

Тань, какие лепешечки!!! мне кажется, похожи на жареные пельмени!!

или чебуреки

вот почему, когда я себе говорю, что жаренного теста я уже наелась, то появляется на елке очередное яблоко запрета
Танюш! лепешки.
*celfh
Не, девочки, там тесто совершенно другое. Ну и фарш... если конечно, убрать устричный соус, кунжутное масло и добавить наши родные специи, добавить укроп, тогда будет похоже, на что-то привычное
*celfh
Цитата: ИРР


Танюш! лепешки.
ИРР, они и на самом деле
*Cvetaal
celfh, подтверждаю, лепешки наивкуснейшие, делаю их уже много-много лет
*celfh
Cvetaal, а я только начинаю узнавать китайскую кухню, и мне очень нравится
*Omela
Танюш, классные лепешки!!! И сковорода соответствующего размера имеется!!!
*matroskin_kot
А когда раскатываешь из четвертушки- круг, не рвется?
*chapic
ну почему я нигде не могу найти кукурузный крохмал. :(уже думала кукурузную муку брать. но это ж не то. ага ещё эти лепёшки соусом перемазать. тот который для лазаньи. сыром. в духову. и будет тебе лазанья.
*celfh
Цитата: matroskin_kot

А когда раскатываешь из четвертушки- круг, не рвется?
Ир, главное, не вкладывать всю силу рук, аккуратненько катать и все получится
*celfh
Цитата: chapic

ну почему я нигде не могу найти кукурузный крохмал. :(уже думала кукурузную муку брать. но это ж не то
муку не надо, лучше картофльный крахмал взять
*matroskin_kot
Понесла в закладки! В выходной надо опробовать рецептик...
*Sonadora
Танечка! Просто нет слов!
*Танюля
Очень люблю такой способ разделки лепёшек, часто тесто беру обычное. Очень нравится из самодельного Фило. Правда в фарш кладу, что в голову взбредёт и с рисом и с рыбой делаю Спасибо за напоминание.
Китайские лепешки со свининой Жоубин
****яна***
вкуснота какая! унесла в закладки
*Twist
Танечка, замечательные лепешки! Утащила в закладки
*celfh
Omela, Sonadora, ***яна***, Танюля, Twist засмущали совсем , спасибо!
Танюля, я фило никогда и не видела, а уж сделать его, у меня ни какого терпения не хватит
Вчера показывала эти лепешки своей близкой подруге, для нее Китай почти что дом родной. Спрашивала, похожи эти лепешки на китайские или нет. Она сказала, что похожи, только их никто и никогда стопочкой не складывает
*matroskin_kot
Ну, что же, сделала я лепешки!!! Двойную порцию, как положено... . Имбирь и масло забыла, а посмотреть не могла- интернет не работал. Так и делала по памяти. Водку- не забыла . Разделила тесто на 4 части и стала катать лепешку первую. Тесто было суперлипкое почему-то, добавляла на подсыпку муку. Ну, разумеется, с моими ручками-крЮчками- круг не получился, да еще и сильно я ее раскатала тонко- еле в самую здоровую сковородку влезло (32 см, кажись) Переворачивать сложно было. Ну и решила я остатки теста на 8 частей разделить, лепешек поменьше накатать. Круглыми у меня они не вышли, а получились такие чебурекообразные. Тоже довольно большие. Только на третьей лепешке получилось без дырочек и красивенько. Однозначно, буду лепить еще. Катать- одно удовольствие. Просто и быстро. Для тех, кто, как я- советую их делать поменьше- и катать проще, ну и переворачивать. Одно скажу- каждая последующая лепешечка- была лучше предыдущей. Вот... Фото - в следующий раз, т. к. остались парочка не самых красивых. Но, на вкусе некоторая ассиметричность- не отразилась...
Советую, пеките, не пожалеете. Тесто- необычное что-то...
*matroskin_kot
Так вот, докладываю, на ночь глядя пришлось срочно печь... Снова двойную порцию, но делала уже 4 лепешки- так скорее, за час успела сделать тесто, в фарш добавить все-все-все, налепить, накормить и посуду помыть... . Фсеее... Сказали, что лучше чебуреков, хотя я чебуреки тоже люблю, но тут все настолько быстро можно сделать.... Но фото нету. Неудобно было прыгать с телефоном... Форма уже лучше, но пока не круглая....
*celfh
Ира, еще не вечер! Будем добиваться круглой формы!
*Lisss's
celfth, Танюша, подскажи, их надо как хычины - сделал сразу съел, или они могут подождать готовые? или они разогреваются нормально? думаю, если на ужин, то сейчас, или попозже лучше делать?
*celfh
Люда, наверное, поздно отвечаю...
Я их делаю, сразу и едим. Мы с мужем вместе с работы приходим
*matroskin_kot
А у меня и на утро немножко оставалось- так сыну даже больше понравились. И я еще с сыром делала- тоже утром вкусно, даже холодные, неразогретые...
*Lisss's
значит так, часть съели сразу, т. е., уже! (произносится, сыто поглаживая пузико ), одна осталась к приходу мужа

Таня, вкусно очень! мяско сочное, тесто вообще какое-то.. незаметное!! как будто его нет!! очень гармонично! мы с сынулей с огромным удовольствием приложились, ага!

я, наслушавшись про диаметр 29 см, разделила тесто не на 2, а на 3 части, и фарш соответственно, и жарила на сковороде 24см. получилось просто прекрасно!

мне было чуть не солено, так я "досаливала" в тарелке, поливая соевым соусом, для полной аутентичности

Таня, огромное спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! однозначно буду повторять!! вот мои "лапоточки", принимай!

Китайские лепешки со свининой Жоубин[/URL]
*celfh
Lisss's, Люда!!!! Красота!!!!!!!! Тоже захотелось!
*celfh
Цитата: matroskin_kot

И я еще с сыром делала- тоже утром вкусно, даже холодные, неразогретые...
о, фантазия! Их еще с луком пореем делают.
*Lisss's
Цитата: celfh

Тоже захотелось!

высылать?
*celfh
Жду!
*ИРР
Цитата: Lisss's

высылать?

и в крым
*Виталинка
Цитата: Lisss's

высылать?
И мне тоже !
*matroskin_kot
Пеките-пеките- такой кайф.... Кукурузный крахмал закончился, если в Краснодаре завтра куплю- буду печь, как положено, а ежели не найду- то с картофельным попробую... И лук порей прикуплю...
*Дачница
Чего за ним(пореем) на рынок бегать. В огороде посади и будет тебе счастье.
*Lisss's
я смотрю, мне уже можно линию по производству открывать международный спрос обеспечен!! тока тут хоть бы внутренний рынок насытить, для начала

девочки, вот Таня правду говорила - они ни на что не похожи. ни на пельмени, ни на чебуреки, они вот вапще другие! но очень-очень вкусно, да!! муж тока шо подтвердил! и разогреваются прекрасно
*matroskin_kot
Цитата: Дачница

Чего за ним(пореем) на рынок бегать. В огороде посади и будет тебе счастье.
Так надо бы... А его семенами сажают ? Я ж огородник тот еще... Джусай посеяла, теперь каждую хворостинку, что вылупилась с земли- считаю. :crazy:И страшно собой горжусь...
*Дачница
Цитата: matroskin_kot

Так надо бы... А его семенами сажают ? Я ж огородник тот еще... Джусай посеяла, теперь каждую хворостинку, что вылупилась с земли- считаю. :crazy:И страшно собой горжусь...

Я семена сею в коробочку. А когда вырастают тоненькие росточки втыкаю их в мокрую земельку. Пару раз за лето окучиваю, и в конце октября выкапываю толстенькие порейчики. Храню в нижнем отделе холодильника. Прошлогоднего мне хватило до февраля
*Дачница
Делала и я вчера эти лепешечки. На вкус очень понравились. А на вид у меня получились не очень То-ли я сильно тонко пыталась их после складывания раскатать, то-ли тесто не такое получилось, только они у меня рвались и фарш норовил убежать.
Но буду делать ещё обязательно.
*matroskin_kot
Мои первые- тоже неказистые были. А потом- намастрячилась катать. Я сначала руками расплющиваю легонько, а потом- скалкой "на весу" прокатываю... Правда, кругляшки не получаются всё равно, но как раз на сковородяку растягиваю, хоть и не очень правильной формы...
*Lisss's
Тань, очень нежное тесто! у меня тоже прям до папиросной бумаги раскатывались, и тогда об фарш рвутся. но это же и кайф - тогда все такое нежное я потом вместо мраморной достала маленькую деревянную скалочку, и ею аккуратненько, чисто символически но прорваться норовило, да
*Дачница
Я поняла, что сила тут не нужна. Я перед этим питы делала и там тесто со всей дури силы катала. Но вкусно очень.... Какой толщины должна быть лепешка перед жаркой? На сковороде они у меня надувались
*matroskin_kot
У меня пузырились-раздувались, как чебуреки, а по толщине- наверное 1 см, может и потоньше, не толстые. Я и чебуреки не толстые делаю, чтоб начинка пропекалась...
*Дачница
Идея понятна, буду тренироваться
*маугли
а фарш пропекается?
*Дачница
Цитата: маугли

а фарш пропекается?

Не сомневайся . Фарш пропекается. Очень вкусные лепешки
*маугли
спасибо большое за рецепт! напекла, но я хотела спросить, а как их потом есть? Я сложила их друг на друга-лепешки-, а потом резать как торт? тесто раскатывается просто супер ! до папиросной бумаги!
и еще-я пекла на сухой сковороде, накрывая крышечкой.
*sima12
А я сделала вчера вечером для пробы 1 лепешку, учитывая Успенский пост, для начинки пошло гороховое пюре с пережаренным лучком, потом обжарила в мультиварке на режиме жарка минут по 5 с каждой стороны. Сама ее и слопала, вкусная получилась, как пирожок с горохом слоенный. Сегодня на работе всем разрекламировала и распечатала рецепт.
Спасибо, спасибо огромное. Сегодня буду еще повторять, только уже на 2 лепешки. Попробую одну на сковороде, чтобы сравнить. А тесто с крахмалом супер, такое получилось эластичное и мягонькое, я даже не ожидала . Хотя судя по рецептам китайцы и лапшу свою делают с добавлением крахмала.
*Tasha
:wow:Такие лепешки нашлись нечаянно!!! Таня, спасибо за рецепт, пригодится.
*Cvetaal
Татьяна, я с отчетом! Очень вкусно! Готовила в гриле Ninja.
Китайские лепешки со свининой ЖоубинКитайские лепешки со свининой Жоубин
*celfh
Светлана, ну очень аппетитные лепешки На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту