Китайские лепешки со свининой Жоубин

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские лепешки со свининой Жоубин

Ингредиенты

Свиной фарш 300г
Черный свежемолотый перец по вкусу
саке/ у меня водка 1 ст. ложка
имбирь мелко рубленй/натирала на терке 20 г
соевый соус 2 ст. ложки
устричный соус 1 ч. ложка
кунжутное масло 1 ст. ложка
лук порей белая часть /мелко нарезанный 1 шт
Тесто
мука пшеничная 160 г
крахмал кукурузный 40 г
вода теплая 120 мл

Способ приготовления

  • Из муки, крахмала и воды замесить тесто. Завернуть во влажную ткань, отложить в сторону. Для начинки смешать все ингридиенты, хорошо вымешать.
  • А теперь, собственно, займемся лепешками. Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой, из 1 части выкатать круг.
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • на 3/4 части лепешки выложить фарш вот таким образом и надрезать тесто, как показано на фото
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • закрыть тестом фарш, хорошо скрепить края
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • завернуть тесто с фаршем вправо и опять же хорошо скрепить края
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • а теперь верхнюю часть заворачиваем на нижнюю, не забываем закрепить края.
  • Китайские лепешки со свининой Жоубин
  • Из полученной четвертинки аккуратно раскатываем круг. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать! растительным маслом, и быстро обжариваем лепешку, где-то 20 секунд. Убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку с обеих сторон по 2 минуты. Этого достаточно.
  • Пока жарится, раскатываем вторую лепешку:)
  • Затем готовую лепешку разрезаем на 4 части, складываем "горочкой". Подаем. Ооооочень вкусно. Лепешки получаются большими, у меня такой большой сковороды не было, использовала сотейник, что не очень убодно. А сегодня специально для таких лепешек купили 29 см чугунную сковороду:))
  • Пока писала, штук 10 лепешек точно бы испекла...

Примечание

Рецепт с форума Владмама от Дайкири

*chapic
это что то похоже на кутабы
*Lisss's
Тань, какие лепешечки!!! мне кажется, похожи на жареные пельмени!!
*ИРР
Цитата: Lisss's

Тань, какие лепешечки!!! мне кажется, похожи на жареные пельмени!!

или чебуреки

вот почему, когда я себе говорю, что жаренного теста я уже наелась, то появляется на елке очередное яблоко запрета
Танюш! лепешки.
*celfh
Не, девочки, там тесто совершенно другое. Ну и фарш... если конечно, убрать устричный соус, кунжутное масло и добавить наши родные специи, добавить укроп, тогда будет похоже, на что-то привычное
*celfh
Цитата: ИРР


Танюш! лепешки.
ИРР, они и на самом деле
*Cvetaal
celfh, подтверждаю, лепешки наивкуснейшие, делаю их уже много-много лет
*celfh
Cvetaal, а я только начинаю узнавать китайскую кухню, и мне очень нравится
*Omela
Танюш, классные лепешки!!! И сковорода соответствующего размера имеется!!!
*matroskin_kot
А когда раскатываешь из четвертушки- круг, не рвется?
*chapic
ну почему я нигде не могу найти кукурузный крохмал. :(уже думала кукурузную муку брать. но это ж не то. ага ещё эти лепёшки соусом перемазать. тот который для лазаньи. сыром. в духову. и будет тебе лазанья.
*celfh
Цитата: matroskin_kot

А когда раскатываешь из четвертушки- круг, не рвется?
Ир, главное, не вкладывать всю силу рук, аккуратненько катать и все получится
*celfh
Цитата: chapic

ну почему я нигде не могу найти кукурузный крохмал. :(уже думала кукурузную муку брать. но это ж не то
муку не надо, лучше картофльный крахмал взять
*matroskin_kot
Понесла в закладки! В выходной надо опробовать рецептик...
*Sonadora
Танечка! Просто нет слов!
*Танюля
Очень люблю такой способ разделки лепёшек, часто тесто беру обычное. Очень нравится из самодельного Фило. Правда в фарш кладу, что в голову взбредёт и с рисом и с рыбой делаю Спасибо за напоминание.
Китайские лепешки со свининой Жоубин
****яна***
вкуснота какая! унесла в закладки
*Twist
Танечка, замечательные лепешки! Утащила в закладки
*celfh
Omela, Sonadora, ***яна***, Танюля, Twist засмущали совсем , спасибо!
Танюля, я фило никогда и не видела, а уж сделать его, у меня ни какого терпения не хватит
Вчера показывала эти лепешки своей близкой подруге, для нее Китай почти что дом родной. Спрашивала, похожи эти лепешки на китайские или нет. Она сказала, что похожи, только их никто и никогда стопочкой не складывает
*matroskin_kot
Ну, что же, сделала я лепешки!!! Двойную порцию, как положено... . Имбирь и масло забыла, а посмотреть не могла- интернет не работал. Так и делала по памяти. Водку- не забыла . Разделила тесто на 4 части и стала катать лепешку первую. Тесто было суперлипкое почему-то, добавляла на подсыпку муку. Ну, разумеется, с моими ручками-крЮчками- круг не получился, да еще и сильно я ее раскатала тонко- еле в самую здоровую сковородку влезло (32 см, кажись) Переворачивать сложно было. Ну и решила я остатки теста на 8 частей разделить, лепешек поменьше накатать. Круглыми у меня они не вышли, а получились такие чебурекообразные. Тоже довольно большие. Только на третьей лепешке получилось без дырочек и красивенько. Однозначно, буду лепить еще. Катать- одно удовольствие. Просто и быстро. Для тех, кто, как я- советую их делать поменьше- и катать проще, ну и переворачивать. Одно скажу- каждая последующая лепешечка- была лучше предыдущей. Вот... Фото - в следующий раз, т. к. остались парочка не самых красивых. Но, на вкусе некоторая ассиметричность- не отразилась...
Советую, пеките, не пожалеете. Тесто- необычное что-то...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту