Хлеб пшеничный "Кэроб"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Кэроб

Ингредиенты

мука пшеничная 370 грамм
сыворотка творожная 290 мл.
кэроб порошок 3 ст. л.
масло сливочное 30 грамм
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие инстантные 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замес теста в обычном режиме, я замешивала в комбайне, сделала грубый замес и оставила на 15 минут для впитывания мукой жидкости.
  • Затем основной замес в комбайне, тесто мягкое по консистенции.
  • Хлеб пшеничный Кэроб
  • Жидкость впитывает очень хорошо и быстро, поэтому это нужно учитывать при его использовании в хлебе, тесте и другом применении. Также кэроб можно рассматривать как некоторый загуститель теста, как и сухое молоко, внесенное в тесто. Поэтому при использовании кэроба необходимо учитывать это свойство, и регулировать его наличие в выпечке дополнительным количеством жидкости. Например, у меня при грубом замесе, тесто схватилось до густого моментально! Пришлось регулировать мягкость теста, добавив 2-3 ст. л. воды. Замешивается тесто в обычном порядке. Кэроб резко меняет цвет теста на очень темный.
  • Хлеб пшеничный Кэроб
  • Расстойка теста в обычном режиме при температуре 30*С, обязательно замеряем температуру готового теста, чтобы определить место расстоек теста (духовка или просто на столе).
  • Формовка хлеба в форму, выпечка в обычном режиме, в духовке при 180*С.
  • В итоге получился такой хлебушек.
  • Хлеб пшеничный Кэроб
  • Хлеб пшеничный Кэроб
  • Хлеб пшеничный Кэроб

Примечание

По цвету получился ржаной темный цвет, даже фотографировать было сложно, никак правильный цвет не подобрать - темный цвет фактически.
По вкусу - пшеничный хлеб с привкусом немного солода, ржаной муки и еще чего-то особенного, присущего только кэробу, рожковому дереву. Сахар в тесто не добавляла, и так во вкусе присутствует немного сахар.

Еще один мой опыт применения нового продукта для хлебного теста!

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом".
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Хлеб пшеничный Кэроб

*Кроша
Ромочка, какой красавец !!! Выглядит безупречно !!!

Из семейства кэробовых у меня только сироп ... А где Вы покупаете порошок ?
*Sonadora
Рома! Какой красавец!

Цитата: Кроша

А где Вы покупаете порошок ?
Присоединяюсь к вопросу!
*Рома

Девочки спасибо вам!

Кэроб покупала у нас на сайте, здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161165.0 далее в магазине смотрим Кэроб 🔗

Готовьте на здоровье! Попробую еще и другие рецепты с ним
*Twist
Ромочка, какой красавец!
Я с кэробом делала ржаной хлеб. Результат меня очень порадовал. Теперь попробую и пшеничный.
*Рома

Марина, спасибо!

Уж очень хотелось посмотреть что получится с пшеничной мукой Интересный вариант, но уж очень "чумазый", даже фотки сделать трудно, цвет не подбирается как надо
*Twist
Танечка, главное, хлебушек вкусный!
*14anna08
ой, какой крутой рецептик! с таким интересом читала, мне необычно. Танюша, спасибо что просвещаете!
*Merri
Цитата: Рома


По вкусу - пшеничный хлеб с привкусом немного солода, ржаной муки и еще чего-то особенного, присущего только кэробу, рожковому дереву.
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.
Татьяна, очень красивый хлеб у Вас. А скажите, пожалуйста, вкус какао, как обещано в рекламе кэроба, присутствует?
По виду похож на шоколадную бриош!
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, очень красивый хлеб у Вас. А скажите, пожалуйста, вкус какао, как обещано в рекламе кэроба, присутствует?
По виду похож на шоколадную бриош!

На мой вкус, какао явно чувствуется только в сыром кэробе, в порошке. Вот здесь на язык явный вкус какао!
Я уже попробовала делать с кэробом Пудинг «Негритята» с кэробом и солодом, вот здесь в свежих пудингах чувствовался вкус какао, а на утро пересилил вкус солода - все-равно стрескала с чаем

На днях попробую еще один рецепт чисто с кэробом, без разных добавок, тогда расскажу еще.

На счет бриоши не могу сказать, просто нормальный пшеничный хлеб, но когда его ешь, так и хочется применить его вместо ржаного хлеба
*Кроша
Ромочка, а Ваш кэроб средней или сильной обжарки ?

Тоже решила заказать, а какой взять не знаю ? Интересно, сильно он отличается друг от друга ?
*Рома

Инна, у меня кэроб средней обжарки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту