🔎

Топлёное масло с мёдом и орехами в хлебопечке Brand 3801

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: узбекская
Топлёное масло с мёдом и орехами в хлебопечке Brand 3801

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Мёд 200 г
Орехи грецкие толченые

Способ приготовления

  • Масло режем кусочками, кладём в ведро хлебопечки и ставим на программу "Топлёное масло".
  • По завершении открываем крышку хлебопечки, закладываем мёд и орехи.
  • Сразу запустить ещё раз программу "Топленое масло" не получится - печь должна остыть, это около 30 минут.
  • Затем крышку закрыли и ещё раз запустили программу "Топленое масло" - буквально на минуту-две.
  • Выложили всё из ведерка в баночку, охладили и убрали в холодильник.
  • Очень хорошо с белым хлебом или как прослойка к торту.

Программа приготовления:

Топлёное масло

Примечание

Рецепт как бы от кулинара Хакима Ганиева.

Поделиться…
*Лисёнок
Здравствуйте! У меня в хлебопечке нет программы «топленое молоко». Расскажите, пожалуйста, сколько по времени эта программа и хотя бы примерную последовательность (например мешалка - 10 мин., отдых - 10 минут и т. д.). У меня хлебопечка Борк-500.
*MariV
Здравствуйте! В моей хлебопечке тоже нет программы «Топленое молоко».
Сделайте на плите - перетопите масло - или на конфорке или в духовке, смешайте с медом и орехами.
Или в Вашей можно сделать, наверное, на программе «Джем».
.... а можно ещё и шоколад добавить нутелла отдохнёт.....
*Лисёнок
Спасибо! У меня есть программа джем/мармелад. Может на ней попробовать?
*MariV
Вот на ней и попробуйте - думаю, что получится!
*Лисёнок
Спасибо!
*Ikra
А в мультиварке такое можно сделать? Интерсно, какой режим подойдет? Как раз купила вкусное сливочное масло, просто так жалко есть
*MariV
В мультяхе однозначно - нет! Хлебопечь начинает сначала масло разбивать, потом как бы почти его кипятит! Впрочем, попробуйте - чем рискуете?
Оссподи, перетопите масло дедовским способом!
*Ikra
Нет уж, дедовским мы не приучены Мы таперича токма в девайсах готовить привыкши
Тогда уж в хлебопечке на «джеме».
*Caprice
Цитата: Ikra

Нет уж, дедовским мы не приучены Мы таперича токма в девайсах готовить привыкши
УжОс! «До чего дошел прогресс!»(с) Народ готовить разучился Это грустно читать
*Ikra
Отчего же разучился Вот сейчас замесила хлеб в хлебопечке, поставила печь в мультиварке Точно знаю, что будет вкусный, пышный калачик
MariV, чуть не забыла спросить, а на что на фото эта вкусняшка намазана?
*MariV
А как Вы думаете?
Удивительно, не в первый раз такие вопросы слышу - они с чем связаны?
Мед не светлый, типа гречишного, покупала как боярковый (?) - дурят нашего брата на медовых ярмарках; вкус имеет легкий гречишный, орехи видны, в холодильнике масло слегка закристаллизовалось.
Прямо спросите - не стырила ли я откуда нить и фото и рецепт?
Нет, это моё народное творчество - идея рецепта - выше написала, откуда, если шоколад добавлю, то это будет уже моё изобретение - патент надо оформить.
Все мои фото разного качества - от освещения зависят и настроения.
Этот ломоть хлеба лежит на подоконнике в прозрачной тарелочке.
*Nirinka
Хлеб уж больно красивый!!! Я думала бисквит!
*Ikra
Цитата: MariV

А как Вы думаете?
Удивительно, не в первый раз такие вопросы слышу - они с чем связаны?
Мед не светлый, типа гречишного, покупала как боярковый (?) - дурят нашего брата на медовых ярмарках; вкус имеет легкий гречишный, орехи видны, в холодильнике масло слегка закристаллизовалось.
Прямо спросите - не стырила ли я откуда нить и фото и рецепт?
Нет, это моё народное творчество - идея рецепта - выше написала, откуда, если шоколад добавлю, то это будет уже моё изобретение - патент надо оформить.
Все мои фото разного качества - от освещения зависят и настроения.
Этот ломоть хлеба лежит на подоконнике в прозрачной тарелочке.
Оля, это вы на мой пост отвечаете?
Кхм... вот уж не думала сомневаться ни в авторстве фото, ни в авторстве рецепта, да из вопроса это никак не следует. Просто тоже подумала про бисквит или про сдобу, и прикидывала, как бы повкусней использовать такое масло.
Если что не так, извините.
*MariV
Цитата: Ikra

Оля, это вы на мой пост отвечаете?
Кхм... вот уж не думала сомневаться ни в авторстве фото, ни в авторстве рецепта, да из вопроса это никак не следует. Просто тоже подумала про бисквит или про сдобу, и прикидывала, как бы повкусней использовать такое масло.
Если что не так, извините.
Ира, взаимно и меня простите - на больную мозоль наступили, от того и реакция не вполне......
Хлебушек красивый, правда! И очень вкусный - много сдобы, и куркума такой цвет дала!
*Ikra
Ладно! Давайте лечить «мозоли» хорошими рецептами Чтобы вкусно было, красиво и всем пригодилось. Ваше масло утащила в закладки пока. Собиралась-собиралась, а «кухонные мыши» (есть у меня парочка), уже мое вкусное масло размазали по бутербродам)))
*MariV
На здоровье Вашим кухонным мышам!
*Ikra
В Москве опять ярмарка меда открылась. Интересно, какой мед будет хорош в этом рецепте? Хожу на такие мероприятия довольно часто, есть продавцы, которые меня уже узнают. Вроде, у них нормальный мед, по крайней мере, никогда отрицательных эмоций он у меня не вызывал. Чего брать? Темный?
*MariV
Это - исключительно дело вкуса!
Я люблю светлый мед с легким цветочным привкусом - липа, луговой. Темный мед типа гречишного - не очень....
Хорошо, что есть пасечники, которым можно доверять - своя пасека, мед качественный.
И всё равно исхитряются нас, московских лохов, обманывать - собирают по селам мед в тару, стерилизуют, чтобы не забродил, процеживают - и в Москву! Да ещё и экзотические названия придумывают - типа вересковый мед или королевский!
*Ikra
Вот это точно: чем «красивше» название, тем подозрительнее мед. Радует одно: все можно пробовать, и прислушаться к своим ощущениям.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения