Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".

Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".

Автор

Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".

Категория: Мясные блюда
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма Тот самый Мюнхгаузен.

Ингредиенты

Утка 2-3 кг. 1шт.
Яблоки 3-4 шт.
Чернослив 6-8 шт.
Рукав для запекания 1шт.

Способ приготовления

  • Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
  • Внутри и снаружи посолить, поперчить.
  • Для начинки:
  • Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Чернослив промыть и обсушить.
  • Нарезанное яблоко смешать с черносливом.
  • Начинку положить внутрь тушки
  • и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
  • В рукав укладываем утку. Рукав завязываем и прокалываем зубочисткой.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
  • После этого, для получения поджаристой корочки,
  • у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошенько подрумяниться.

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

2.5 - 3 часа

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

🔗
🔗

"Тот самый Мюнхгаузен"— телевизионный фильм 1979 год,
Режиссер Марк Захаров.


*Вичка
ЛЕНА!!! БРАВО!!! СУПЕР!!!
*Чучелка
Неправда-неправда! Никаких духовок не было. Надо стрельнуть в дымоход и подставить блюдо.

"- И соусом полилась по дороге, как мило с её стороны..."

*Вичка
Цитата: Чучелка

Неправда-неправда! Никаких духовок не было. Надо стрельнуть в дымоход и подставить блюдо.

"- И соусом полилась по дороге, как мило с её стороны..."

Лена, ружо вынимай, где оно у тебя полеживает?
*Ляля Той
Вика спасибо!
Туся дымохода у меня, пока, нет . Так, что приходится обходится духовкой
*Ольга из Воронежа
Температуру подскажи, пожалуйста.
*Ляля Той
Оля у меня духовка древняя "как мамонт" и я просто регулировала "на глаз" средний огонь.
Темп. для рукава не более 200* С. Вот её и нужно придерживаться.
*Чучелка
Да, для мяса и птицы 200 нормально (если духовка без конвекции), а если с конвекцией, то потом можно чуть снизить до 190-180 и долго томить
*Ольга из Воронежа
Я почему спросила - смущает столь продолжительное время готовки. В рукаве утка и 3 часа. Много. Индюшку при 160-180 гр от 2 до 2,5 час. Поэтому предположила, что готовится при температуре порядка 80-90 градусов. Как окорок. Типа того. Утку с яблоками и айвой при 230 (максимум для пакета) минут 45 в завязанном пакете и после раскрытия для румянца минут 20. За 3 часа я не умею. У меня тогда к пакету прижарится. Наеврное, у тебя температура пониже, чем предполагаешь.
*Ляля Той
Оля не прижариться, не волнуйся. Утка в пакете зарумянится и не нужно её будет дорумянивать в открытом виде.
Все получится. Не нужно максимум ставить, поставь 190*С, если есть термометр.
*Ольга из Воронежа
Пакеты (рукава для запекания) разные. Есть рассчитанные на 200, есть на 230. Давно пользуюсь.
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма Тот самый Мюнхгаузен.
Это курица с черносливом и яблоком, не открывала пакет для зарумянивания. А вот утку фаршированную открывала
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма Тот самый Мюнхгаузен.
Ну, это детали и особенности.
Рецепт же очень хороший. Вкусно получается
Молодец что выставила
*Ляля Той
Оля, очень аппетитные птички!
Спасибо!!!
*Tasha
Эх, Ляля, а я это видео для себя вырезала на Ютуб... Я не успела... Но ты, конечно же молодец! Оперативна!
*Ляля Той
Наташа, прости Я не хотела тебе под ногами путаться
Я еще долго думала выкладывать рецепт или нет
*Tasha
Ничего, у меня еще много вариантов. Я с курицей что-нибудь придумаю... Не грузись, пусть это видео остается у тебя. Значит так нужно было! Хочешь, я тебе помогу вырезать какой-нибудь фрагмент и ты скачаешь? У меня программка Киностудия Windows, через нее закачиваю на Ютуб.
*Ляля Той
Хочу!!! Я пошла в личку!
*Twist
Лена, супер! И рецепт, и фильм!
*Ляля Той
Марина спасибо
*Вичка
Так, я что-то пропустила.... что за фильм? где? куда идти?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту