Рулеты мясные с грушей

Категория: Мясные блюда
Рулеты мясные с грушей

Ингредиенты

Стейк (мягкое мясо)
2 куска по 150-200 грамм (свинина, курица, индейка)
Груша свежая
1 шт. твердая
Сыр пармезан
30 грамм
Вино белое полусладкое столовое
120 мл.
Коньяк
1 ст. л.
Смесь сливочного и растительного масла
1-1,5 ст. л. (использовала топленое масло)
Мука пшеничная для обвалки рулетов
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо освободить от прожилок, отбить до тонкого пласта. Посолить, поперчить по вкусу, оставить немного промариноваться.
 Грушу разрезать на 4 части. Сыр натереть на мелкой терке.
 

  Разложить мясо пластом, посыпать натертым сыром, положить кусочек 1/4 груши, посыпать сыром, и скатать из пласта рулет, край заколоть спицей.
 

  Растопить в сотейнике смесь растительного и сливочного масла (я использовала топленое масло). Рулеты обвалять в небольшом количестве муки и положить их в горячее масло. Обжарить рулеты с двух сторон до румяна.
 

  Добавить белое вино, и тушить рулеты до выпаривания вина, периодически переворачивая рулеты, чтобы стали мягкими и пропитались вкусностями.
 

  После выпаривания вина, загустения масла на дне сотейника, облить рулеты коньяком, и выпарить коньяк, периодически переворачивая рулеты.
 Готовые рулеты выложить на блюдо, сверху полить получившемся соусом в сотейнике, подать с зеленью, салатом, овощами.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Идея рецепта взята из книги "Рулеты"

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рулеты мясные с грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Рома -Татьяна, какой интересный рецепт! Обязательно попробую - обожаю сочетание сладких фруктов с мясом! Чувствую как это вкусно... Спасибо!

Рома
Марина, на здоровье!
 Действительно хорошее сочетание и совсем не сладко Мягкое мяско и вкус груши!

marish_kay
Класс! Утащу в закладки. Обязательно приготовлю, думаю с яблоком тоже будет вкусно.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое