Линецкое печенье с начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Линецкое печенье с начинкой

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Сливочное масло 240 г
Сахарная пудра 140 г
Яичные желтки 4 шт.
Ванилин или ванильный сахар
Цедра лимона
Мармелад для смазывания
Сахарная пудра на посыпку

Способ приготовления

  • Из указанных ингредиентов сделать гладкое тесто и положить в холодильник примерно на час. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм, вырезать выемками из него любые подходящие к событию фигурки (например, к рождеству - звёздочки, колокольчики и т. д.). В половине выкроеных фигурок ещё сделать отверстия меньшими выемками. Выложить на бумагу для выпечки и испечь при температуре 150о С до лёгкой золотистости. Нижнюю часть линецкего печенья смазать мармеладом, верхнюю - посыпать сахарной пудрой и положить на нижнюю.
  • Линецкое печенье с начинкой
  • Линецкое печенье с начинкой
  • Линецкое печенье с начинкой

Примечание

Маленькие печенюшки, получившиеся при изготовлении верхних частей, обмакнула в распущенный шоколад, украсила сахарной бусинкой. Мармелад делала сама из яблочного варенья. Измельчила его блендером, прокипятила, добавила в качестве загустителя крахмал, при остывании получается блестящая густая масса. Наносила в тёплом виде. Очень вкусное и праздничное печенье. Собственно чехи называют это не печеньем, а сладостями (Linecké cukroví), обязательно готовят на Рождество. Украсят любое чаепитие. Рецепт нашла здесь: 🔗

*ЖивчикЪ
Я так понимаю, что тесто здесь самое обычное песочное. Только рузукрашены печеньки красиво.
*Merri
Цитата: ЖивчикЪ

Я так понимаю, что тесто здесь самое обычное песочное. Только рузукрашены печеньки красиво.
В общем, да! Как всегда, ничего нового! Татьяна, спасибо за оценку!
*MariS
Merri, очень красивое печенье и вкусное - я пробовала в Чехии!!!
Там к Рождеству каждая хозяйка печет много разновидностей этих сладостей. Такая у них хорошая традиция. Хорошо бы и у нас возродить свои забытые традиции!
*Merri
Цитата: MariS

Merri, очень красивое печенье и вкусное - я пробовала в Чехии!!!
Там к Рождеству каждая хозяйка печет много разновидностей этих сладостей. Такая у них хорошая традиция. Хорошо бы и у нас возродить свои забытые традиции!
Спасибо, Марина! В понятие "Vanoční cukroví" (дословно - рождественские сладости) входит большое разнообразие песочного печенья, пряники, всевозможная, долго хранящаяся выпечка, всё что можно испечь за 3-4 недели до праздника. Это и делают в каждой чешской семье, пекут весь декабрь, украшают вместе с детьми, ждут праздника...
*AJlEHA
Ух, какие печенья красивые и нарядные)
И такое разнообразие... Такое впечатление что всё попробовал) Увидел фото, насладился эстетически и всё - ничего уже не нужо)
Респект Вам
*Merri
Спасибо, Алёна! Это на Рождество так много пеку, чтобы всем хватило.
*AJlEHA
Класс) И в коробочки прикольно их упаковать)
Возьму и себе идейку на заметочку.
Успехов Вам)
*Merri
Цитата: AJlEHA

Класс) И в коробочки прикольно их упаковать)
Возьму и себе идейку на заметочку.

Да, Алёна, вот и готовый подарок к любому празднику!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту