Шашлычки из куриной печенки на веточках розмарина

Категория: Мясные блюда
Шашлычки из куриной печенки на веточках розмарина

Ингредиенты

Печень куриная 300 г
Веточки розмарина 5 шт.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Печень моем, заливаем молоком на полчаса.
  • Затем слегка отжимаем и нанизываем на веточки розмарина.
  • Сверху слегка присаливаем и посыпаем любимыми специями.
  • На дно чаши скороварки наливаем немного растительного масла, укладываем шашлычок, ставим на программу "Жарка", режим мясо. В процессе приготовления один раз переворачиваем.


*Вичка
АХ!!! 🔗
Оля, слов нет!!!
*MariV
Вика, надо сделать - быстро и вкусно!
Розмарин в Москве - "Азбука вкуса", "Метро" и "Утконос" - в утке - дешевле!
*Вичка
Цитата: MariV

Вика, надо сделать - быстро и вкусно!
Розмарин в Москве - "Азбука вкуса", "Метро" и "Утконос" - в утке - дешевле!
А в "метро" в каком отделе?
*MariV
Овощи-фрукты - там, где зелень - обычно на подложке, производство Израиль. Я у себя выращивала розмарин - сначала на подоконнике, затем на даче в грунте - так хорошо рос, пока не поделила и пересадила на зиму в горшок - и погиб .
*Вичка
Цитата: MariV

Овощи-фрукты - там, где зелень - обычно на подложке, производство Израиль. Я у себя выращивала розмарин - сначала на подоконнике, затем на даче в грунте - так хорошо рос, пока не поделила и пересадила на зиму в горшок - и погиб .
Поняла, спасибо.
Я семенами несколько раз сажала и не всходил .
*Антоновка
MariV,
Оль, а сколько его жарить?
*MariV
В чем жарить? Этот рецепт сделан в скороварке бранд - там прога жарка "мясо" - 18 минут.
*Антоновка
Олечка, у меня нет скороварки Бранд, а в моей нет проги "Мясо" - а рецепт очень аппетитный - вот и спросила! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
*MariV
Лена, у тебя мулинекс - правильно? В ней тоже можно легко пожарить - только давление не выставляй или простой крышкой накрой. Как готовность определить - ну, кому как нравится - я люблю, чтобы без крови !
*Антоновка
Ага, всё верно - он самый, сделаю на "Поджаривании"! Я тоже с кровью не люблю
*MariV
Да между нами,девочками, в любой касрюльке усё можно жарить - или на рисе, или варка на пару...... Да мало ли
*Merri
Цитата: MariV


Розмарин в Москве - "Азбука вкуса", "Метро" и "Утконос" - в утке - дешевле!

Оля, а веточки какой длины? На фотографии они сантиметров 15? По одному кусочку печени нанизывать?
*MariV
Веточки такой длины, чтобы уместились в чашу скороварки - лишнее обрезаем, чтобы чашу не поцарапать. А сколько кусочков печенки на неё нацепить - зависит от размера печенки.
*Merri
Получается, что розмарин выполняет функцию не столько шпажки, сколько свою непосредственную - пряности. Кстати, замечательная идея - шпиговать ароматными веточками мясо и рыбу!
*MariV
Да, абсолютно правильно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту