Крем-брюле с геранью из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain" ("Амели")

Категория: Кондитерские изделия
Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)

Ингредиенты

Желе герани 4ч. л.
сливки 33% 200мл
желтки 2шт(40г)
сахар 25г
стручок ванили Мадагаскарской 1/4 палочки
мелкий коричневый сахар 50г
сахарная пудра 20г
миндальный ликер 5мл

Способ приготовления

  • Сrème brûlée.... Брюле… Крем-брюле… Мне нравится как звучит это слово. Наверное навеяно детством. А Вы слышали треск этой тончайшей золотистой корочки? Вот так и хочется снова и снова сделать этот десерт и побаловать ближних. И знаете, какая эта корочка вкусная… карамельная.., а что внутри? На самом деле там получается, очень похожий найнежнейший пудинг, заварной сливочно-желтковый крем… такой дрожащий… и чтобы он был не приторным и по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые секреты, куда же без них… Крем-брюле приготовить легко…Можно делать и с геранью или другими интересными добавками. Я научу. Итак.
  • Стручок ванили разделить и разрезать вдоль, добавить к сливкам.
  • Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)
  • Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить(98*). Оставить на 10 минут. После ваниль вынуть.
  • Отдельно размешать до однородности желтки с сахаром.
  • Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, снова перемешать. Не желательно допускать пену или пузырьки воздуха. Процедить. Разложить по 2 чайных ложки желе герани в отдельные формы для суфле и залить желтково-сливочной массой на 2 формы.
  • Размеры моих рамекинов: высота 3,5см, диаметр 12,5см.
  • Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)
  • Духовку включить на 175*С.
  • Рамекины поставить в жароустойчивую посуду с бортиками. На дно постелить фольгу или ткань х/б. Залить горячей водой на 1/2 высоты формы(аккуратно!). Это будет водяная баня.
  • Выпекать при 160*С 30мин. Учитывать свои особенности печи. В итоге крем схватывается и становится как желе.
  • Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)
  • Остудить крем. Желательно на несколько часов.
  • Когда крем-брюле остынет, посыпать сверху сахаром на 1-2мм, затем сахарной пудрой и слегка брызнуть водой. Это нужно для получения красивой, хрустящей корочки.
  • Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)
  • Затем рамекины с крем-брюле поставить под гриль до образования корочки. На верхний тен. Температура достигает 270*С. Повара используют в этом случае кулинарную горелку(это лучший вариант!).
  • Но для эффектного всплеска эмоций можно поджечь спирт 96%. Или же сверху 20 мл ликёра Cointreau Или ментоловую водку Минту. Получается ещё более классно. Минту это по идее тоже ликёр.
  • Кушать только холодным, он тогда шелковистый, такой приятный…
  • Пишу рецепт самого желе герани. Герань — отличный антидепрессант, она улучшает настроение и снимает напряженность. У меня вот такая герань. Очень вкусный аромат!!!
  • Желе с розовой геранью
  • 2 стакана неплотно упакованных свежих листьев розовой душистой герани
  • 6 стаканов воды
  • 8 мелких кислых яблок
  • 3 стакана сахара
  • Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)
  • Все листики герани соединить с кипящей водой, накрыть емкость крышкой и оставить отстояться на 5-6ч. Получится настой. Процедить. Листья выбросить.
  • Из яблок удалить сердцевину. Кожуру не счищать! Нарезать кубиками. Залить в кастрюлю 2 ст. воды, добавите яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки станут мягкими (приблизительно 15-20 минут). Снять с огня. Протереть массу через сито. Светло-зелёное пюре класть в марлевый мешок и подвесить. Под него поставить чашу, нужно собрать весь сок!!! Кожуру выбросить.
  • Добавить настой герани в мешочек с яблочным пюре. Оставить мешочек приблизительно на два часа, чтобы процедить сок через марлю. Должно получиться приблизительно 4 стакана жидкости. Вылить жидкость в кастрюлю из нержавеющей стали + сахар. Нагрев на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варить, помешивая, в течение 30 минут, пока желе начнет густеть. Можно класть по баночкам и закатать.

Блюдо рассчитано на

2 рамекина на 125мл

Программа приготовления:

духовой шкаф

Национальная кухня

Французская

Примечание

Амели Le fabuleux destin d`Amelie Poulain
Германия, Франция, 2001
Режиссер Жан-Пьер Жене
В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон

Амели – чудаковатая девчонка из провинции, живущая в своем вымышленном мире, который непонятен нам – привыкшим к бешеным темпам повседневной жизни. Но ее жизнь совсем неповседневна, она наполнена ванильным ароматом пирога, приготовляя который Амели мечтает о любви, сахарной корочкой, которую Амели обожает разламывать чайной ложкой, плоскими камнями в левом кармане для метания блинчиков по воде канала Сан-Марте, склонным к суициду другом Кашалотом… и многим другим, на что мы даже не обращаем внимания! Амели делает то, чего мы не любим – она вмешивается в нашу приватную жизнь, но ведь при этом делает…Стоит ли говорить, на сколько мне нравится этот фильм?.. Сегодня, еще раз, для моей семьи устроила настоящий праздник Крем-брюле… Сначала, правда, томила всех фото-паузой, но я все выдержала…У меня были помощники и поджигатели! Как же это вкусно и радостно дарить маленький кусочек счастья для своих близких… Подарите и Вы мгновение приятных эмоций в Крем-брюле!!!

Крем-брюле с геранью из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain (Амели)

А фильм очень стоящий. Мне запомнились слова… «если бы не ты, мои чувства были бы лишь бледным отражением чужой любви»…


Подарить
*MariS
Наташ, здорово! Как всегда романтично, красиво и интересно подано!
*Tasha
И рецепт такой, ничего... для влюбленных очень хорош. Друг друга баловать и удивлять. Ах, ушло мое время... муж уже ничему не удивляется, он больше эстет-дегустатор-критик, а детям, конечно, все нравится... им бы еще и чтоб взрывалось!!!
*MariS
Наталочка,дорогая! Очень нам всем девушкам хочется, чтобы наши любимые нами и нашими творениями восторгались, удивлялись, радовались как прежде... Большое умение и огромная работа для наших душ требуется, чтобы не переставать удивляться всему на свете! Быть в душе ребенком! Мы с мужем иногда ищем что-то новое вокруг, неизведанное, чем можно себя порадовать и удивить... Конечно, было бы очень приятно, когда бы нас сюрпризами удивляли, хоть изредка, наши мужья... Так намекнем же им об этом!
*taniakrug
Наташа! Вот порадовала! И рецептом и напоминанием о чудесном фильме !
Один раз в жизни я ела это чудо в ресторане французском и мечтала самой приготовить. Теперь устрою мужу романтику!
А как сбрызгивать водой, пульверизатором пшикнуть? Миндальный ликер к желткам? Или можно без него обойтись ?
*Tasha
Сбрызнуть совсем немного, одно нажатие из пульверизатора...
Миндальный ликер (можно Амарулу, Бейлиз) добавлять в желтки... Советую класть все, что написано. Потому что, например, замена, сливок молоком отражается на вкусе.... Если что-то не класть или нарушить процесс, то может получиться что-то похожее на омлет...
И над корочкой нужно поработать... лучше всего все же использовать газовую горелку... Я вот уже нашла даже где купить, в рыболовно-охотничьем магазине... Я давно мечтала!!! Это находка пригодится и для других кондитерских изделий.

MariS, правильно говоришь. Удивляют теперь наши дети.... А мы работаем и созидаем платформу будущего... Про романтичные времена вспоминаем с ностальгией... но я надеюсь мы еще "вернемся"... дети подрастут...
*Twist
Наташа, отличный рецепт и превосходная подача!
*Tasha
Спасибо.
*katerix
какая Вы умница tasha74
и подано прекрасно, поэтично описано, и из фильма великолепного!!!
а семейная жизнь она такова, разбалуешь - не придумаешь потом чем ублажить!!
я частенько по такому случаю, якобы невзначай "подсаживаю на голодную диету"- потом ценят больше!! у свекрови тоже далеко не всегда ресторанный ужин так что мне это еще больше на руку
*кот
Я делала уже два раза, ничем сверху не посыпала и не жгла и без этого получилось безумно вкусно, слопали в мгновение ока
*Tasha
Если нравится начинка, значит нужно в следующий раз непременно увеличить порцию... и все же попробовать сделать эту волшебную корочку...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту