🔎
*Sonadora
Анечка, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился!
Поделиться…
*Meri Popins
Манечка, твой хлебушек чуть не затмил куличи! За выходные пекла его дважды. Мне только кусочек достался на пробу. Весь по детям-гостям растворился. А запах! - я б его из-за него только пекла с утра до ночи Фоток нету. Не успела.
*Sonadora
Наташа, на здоровье! Этот хлеб действительно получается мягкий и ароматный, а если испечь в духовке... Одно в нём плохо - исчезает слишком быстро.
*Ананда
Марина, добрый вечер. Пекла сегодня Ваш хлебушек. Тесто заводила частично блендером, частично руками, пекла в духовке. Не знала, как быть с тестом для духовки, обмяла один раз на всякий случай, второй раз тоже хорошо поднялось, но не расчитала время, пришлось уйти на собрание, пришла, тесто уже провалилось немного. Пропекся хорошо, но немного пахнет дрожжами (ложила 15гр) и крошится. А так вкусно, но не на каждый день конечно, слишком сдобный.
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Meri Popins
А я тут учудила - после замеса вынула лопатку, чтобы не было дырки в буханке. Что тесто еще обминается, совсем из головы выветрилось Вроде бы конфуз - крыша провалилась. НО! Сам хлебушек получился такой воздушный, крупнопористый, с влажноватым мякишем, со своим знаменитым сливочным ароматомВенский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечкеМоему семейству такой вариант очень даже понравился.
*Sonadora
Ананда, наверное, то, что тесто перестояло, плохо сказалось на результате: крыша немного провалилась и появился кислый запах (дрожжи скушали весь сахар и дали спиртовой аромат). Вот здесь тема Tatulya о выпечки этого хлебушка в духовке.

Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!
*Ананда
Марина, спасибо, что объяснили в чем дело, значит буду еще пробовать,
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю
*Sonadora
Наташа, Если можно, ко мне на «ты».
*нинза
Манечка, сегодня и я испекла твой хлеб. Мой хлеб совершил побег из ведра и верх получился не такой красивый, как у тебя. Но арамат хлеба и вкус отличный. Х/п у меня скарлетт на 750 гр. max. и в следующий раз рецептуру чуть уменьшу. Спасибо за вкусный и араматный хлеб.
*Sonadora
Ниночка, как же ж я рада, что хлебушек понравился! Скажи, тесто классное, да? А уж какие из него плюшки-рулеты-булочки в духовке получаются...
*Sivana
Sonadora, от меня тоже спасибо за этот замечательный хлебушек Вчера испекла, все делала точно по рецепту, масло добавила в начале второго замеса, он у меня длится 20 минут. Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется, поднялось до самого верха))) Кстати, делала на сухих дрожжах - 1 ч. л. Рада, что нашла рецепт сдобного хлебушка для завтрака, часто буду его печь
*Sonadora
Sivana, на здоровье! Здорово, что рецепт пригодился.
Цитата: Sivana
Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется
Ага, тесто очень мягкое получается. Если по дну ведерка при замесе (под мешалкой, «кружком») не мажется - значит всё нормально.
*нинза
Манечка, тесто замечательное. Пирожки, плюшки, булочки - еще будут обязательно!
*Sonadora
Ниночка, неприменно попробуй. Оно того стоит, честное слово.
*echeva
Хлеб чудесный! Уперся в крышку! купол бесподобно ровный! Масло-растительное, на кислом молоке+вода. Муку не добавляла! Мякиш нежнейший! Спасибо огромное за наслаждение!
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Евгения, отличный хлеб! Как на картинке! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, надо будет тоже испечь.
*Дюймовочка
Спасибо, первый раз такой гигант

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Ольга, ух ты! И правда гигант. Представляю, какой у него воздушный мякиш.
*Дюймовочка
Вкуснотень

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Такая красотень не может быть невкуснотень.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения