SonadoraАнечка, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился!
Сохранить…
Meri PopinsМанечка, твой хлебушек чуть не затмил куличи! За выходные пекла его дважды. Мне только кусочек достался на пробу. Весь по детям-гостям растворился. А запах! - я б его из-за него только пекла с утра до ночи Фоток нету. Не успела.
SonadoraНаташа, на здоровье! Этот хлеб действительно получается мягкий и ароматный, а если испечь в духовке... Одно в нём плохо - исчезает слишком быстро.
АнандаМарина, добрый вечер. Пекла сегодня Ваш хлебушек. Тесто заводила частично блендером, частично руками, пекла в духовке. Не знала, как быть с тестом для духовки, обмяла один раз на всякий случай, второй раз тоже хорошо поднялось, но не расчитала время, пришлось уйти на собрание, пришла, тесто уже провалилось немного. Пропекся хорошо, но немного пахнет дрожжами (ложила 15гр) и крошится. А так вкусно, но не на каждый день конечно, слишком сдобный.

Meri PopinsА я тут учудила - после замеса вынула лопатку, чтобы не было дырки в буханке. Что тесто еще обминается, совсем из головы выветрилось Вроде бы конфуз - крыша провалилась. НО! Сам хлебушек получился такой воздушный, крупнопористый, с влажноватым мякишем, со своим знаменитым сливочным ароматом

Моему семейству такой вариант очень даже понравился.
SonadoraАнанда, наверное, то, что тесто перестояло, плохо сказалось на результате: крыша немного провалилась и появился кислый запах (дрожжи скушали весь сахар и дали спиртовой аромат). Вот
здесь тема
Tatulya о выпечки этого хлебушка в духовке.
Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!
АнандаМарина, спасибо, что объяснили в чем дело, значит буду еще пробовать,
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю
SonadoraНаташа, Если можно, ко мне на «ты».
нинзаМанечка, сегодня и я испекла твой хлеб. Мой хлеб совершил побег из ведра и верх получился не такой красивый, как у тебя. Но арамат хлеба и вкус отличный. Х/п у меня скарлетт на 750 гр. max. и в следующий раз рецептуру чуть уменьшу. Спасибо за вкусный и араматный хлеб.
SonadoraНиночка, как же ж я рада, что хлебушек понравился! Скажи, тесто классное, да? А уж какие из него плюшки-рулеты-булочки в духовке получаются...
SivanaSonadora, от меня тоже спасибо за этот замечательный хлебушек Вчера испекла, все делала точно по рецепту, масло добавила в начале второго замеса, он у меня длится 20 минут. Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется, поднялось до самого верха))) Кстати, делала на сухих дрожжах - 1 ч. л. Рада, что нашла рецепт сдобного хлебушка для завтрака, часто буду его печь
SonadoraSivana, на здоровье! Здорово, что рецепт пригодился.
Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется
Ага, тесто очень мягкое получается. Если по дну ведерка при замесе (под мешалкой, «кружком») не мажется - значит всё нормально.
нинзаМанечка, тесто замечательное. Пирожки, плюшки, булочки - еще будут обязательно!
SonadoraНиночка, неприменно попробуй. Оно того стоит, честное слово.
echevaХлеб чудесный! Уперся в крышку! купол бесподобно ровный! Масло-растительное, на кислом молоке+вода. Муку не добавляла! Мякиш нежнейший! Спасибо огромное за наслаждение!

SonadoraЕвгения, отличный хлеб! Как на картинке! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, надо будет тоже испечь.
ДюймовочкаСпасибо, первый раз такой гигант

SonadoraОльга, ух ты! И правда гигант. Представляю, какой у него воздушный мякиш.
ДюймовочкаВкуснотень

SonadoraТакая красотень не может быть невкуснотень.