🔎
*ЛюЛёка
Navinka, Мань, девочки, а я пекла на одной чайной - всё супер вышло. Я делила на 3, выходит 3 г с чем то или, если 15 г делить, то 5 - в среднем 4 г, а это 1 ч. л. https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8236.0
Поделиться…
*Sonadora
ЛюЛёка, мои весы показывают 2 г сухих дрожжей в 1 ч. л
*Navinka
Испекла вчера я твой хлебушек Получился вкусный, но не совсем получился Треснула крыша и поднялся не очень хорошо Делала все по рецепту, муку при замесе добавляла ложку (испугалась - уж больно колобочек был неколобковый), дрожжи положмла сухие Саф-левюр 1,5 ч. л. (про 1 ч. л. прочитала уже поздно )... Что я сделала нетак? вечером хлеб сфоткаю - внутри хорошо видно, что верх более воздушный чем низ...
*Sonadora
Navinka, Анна, прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Скорее всего не хватило воды, поэтому крыша хлеба треснула и сам он получился более плотным. В этом варианте хлеба колобок должен быть мягким, совем немного липким, как для кулича. Количество муки как измеряли, стаканами или на весах?
*Navinka
А если не добавлять лодку муки при замесе то может нормально получится? В следующий раз попробую а он обязательно будет, так как от вкуса я в полном восторге
А вот обещанное фото правда целый сфотографировать не вышло...
тут видно, что вверху дырочки больше
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
А вот «сзади», где верх более виден верх лопнувший
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Муку мерила на весах...
*Sonadora
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
*Navinka
Цитата: Sonadora

Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
спасибо, попробую не добавлять... а ты какую муку используешь? я все время пекла на макфе, а щас последние разы не было ее и купила обычную в белом пакете (чтот типа Скольнической называется)... ожет еще в ней дело
муку мерила весами (электронные тефаль, верю им), а молоко стаканом от хп...
*ЛюЛёка
Navinka, я если использую муку высшего сорта, то всегда Сокольническую, никаких претензий к ней не имею. А вообще то пеку на муке первого сорта «Красна изба» Старый оскол и этот хлеб тоже на ней пекла - всё отлично А ты программу какую использовала? Я пекла уже несколько раз и программу всегда использовала Сдобный хлеб.
*Sonadora
Анна, пеку на макфе. Один раз взяла nordik- не понравилась.

Люлека!
*Navinka
ЛюЛёка, Мань, спасибо за ответы про муку. Нордик даже не пробовала - как-то у меня в магазине у него цена дороже намного чем у этих двух... А режим ставила первый обычный.
*Кроша
Цитата: Sonadora

Один раз взяла nordik- не понравилась.
Манюнь, а чем именно не понравился нордик? Что с ней (с этой мукой) не так?

*Sonadora
Инусь, я когда-то очень давно, лет уже не помню сколько назад, всегда на ней пекла, потом перестала. А тут в магазине соблазнилась, решила для выпечки хлеба именно её взять. Еле дождалась, когда эти два кило закончатся. Даже мои едоки заметили, что хлеб стал «не такой», более плотный и тяжелый.
*Masinen
А я давно пеку этот хлебушек, обожаю его))
Вот сегодня испекла в духовке)) вот такой загорелый вышел, а запах, мммм))
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Vitamin
Не хлеб, а чума )) у меня он тоже сделал попытку бегства ) получился до ужаса воздушный на бутерброды и под сгущенку - шикарно правда намазать на него вареную сгущенку оказалось проблематично, слишком воздушный ))))))
*Sonadora
Vitamin, у Бертине все хлебушки вкусные! Рада, что этот пришелся по душе!
*Vitamin
Самое ужасное, что осталась только четвертинка ((А у нас уже, вроде, прошла хлебопечная лихорадка, а тут такое...
*Sonadora
Если хлебопечная лихорадка прошла - пора переходить на выпечку хлеба в духовке!
*Vitamin
Неее, я еще пока на такое не готова Вот пишу ответ, а в это время опять печется этот замечательный хлебушек )) ммм...
*bdzolka
Поставила этот хлебушек. ждем-с. О результатах отпишусь.
Спасибо за рецепт.
*bdzolka
Большое спасибо за рецепт. хлеб получился очень классный. Специально поменяла - почти 21см высотой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения