Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи свежие (прессованные)
10 (15*) г
Мука пшеничная в/c
500 г+1 ст. л при замесе
Сахарный песок
40 г
Соль
10 г
Масло сливочное (несоленое)
60 г
Молоко цельное
250 г
Яйца
2 шт

Способ приготовления

 Рецепт из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".
  Тесто, о котором идет речь, - помесь бриошного и обычного белого. Хлеб из него называют сдобой, но его не назовешь слишком сладким. Он вполне годится, чтобы сделать из него несладкий бутерброд.
  Дрожжи*
 *Количество дрожжей в авторском рецепте - 15 грамм. Хлеб с таким содержанием дрожжей, у меня несколько раз предпринимал попытки бегства из ведерка, впечатывался в крышку хлебопечки и всем своим видом походил на ядерный гриб, сильно запекшийся по краям, поэтому их количество пришлось убавить. При выпечке в духовке, количество дрожжей уменьшать все таки не стоит. Тут с автором не поспоришь.
   И так, дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подняться "шапочкой".
  В ведерко хлебопечки загрузить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией. Масло (размягченное) добавляем во время второго замеса.
 Тесто получается мягкое, похоже на тесто для куличей. Я все таки не удержалась, добавила 1 ст. л муки при замесе, чего автор делать не рекомендует.
  Режим - основной (4 часа) или сладкий хлеб, корочка - светлая.
 


Время приготовления: 4 ч.
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Sonadora, очень воздушный красивый хлеб!
Я полный чайник в выпечке хлеба, вопрос, видимо, такой же У меня по инструкции сначала дрожжи, потом мука и т. д. жидкость последняя. А как в этом случае быть с дрожжами, разведенными в молоке?

Sonadora
celfh, Танечка, не наговаривай!
У тебя какая хлебопечка, панас?

Я в панасе делала двумя способами:
Первый:
Засыпала половину муки, сахар, соль, молоко, яйца, оставшуюся муку и активированные дрожжи. Масло во время замеса.

Второй:
Активированные дрожжи+ 200 г муки+150 мл молока и замесить опару. Потом сверху на опару оставшуюся муку, молоко, яйца и тд. Этот вариант, если выравнивание температуры не более 30 минут.

celfh
Да, панас.
Я не наговариваю. правду говорю.
А хлеб мне очень понравился, прям уткнуться в него хочется, такой мягкий

celfh
Я в панасе делала двумя способами:
Первый:
Засыпала половину муки, сахар, соль, молоко, яйца, оставшуюся муку и активированные дрожжи. Масло во время замеса.

Этот вариант мне больше нравится. А «масло во время замеса» - это ближе к концу?

Sonadora
Добавляю во время второго замеса. Как только он стартует - начинаю добавлять небольшими кусочками, в 3 захода, чтобы успело как следует разойтись. Один раз протормозила - пришлось доставать тесто из хлебопечки и вымешивать ручками.
Наверное Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке, способ добавления масла в конце замеса более правильный, но удобенее он для тех, кто замешивает тесто в тестомесе, там ведь нет ограничения вымешивания по времени.
Убрать что ли этот пункт из рецепта, чтобы никого не смущать? Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

celfh
Добавляю во время второго замеса.
Мань, а я даже не подозревала, что там не один замес
Короче, если рискну делать, обязательно отчитаюсь, каким- бы не был результат

Omela

Маня, Ришар нервно курит в сторонке!!!

Sonadora
Танечка, надеюсь результат будет положительным.

Ксюш, кто бы говорил! Глядя на тебя, он уже давно

Alexa13
Режим - основной (4 часа) сладкий хлеб
Вы имели в виду просто обычный, основной режим? Сладкого в Панасонике нет.

Sonadora
Alexa, да в панасе- основной. Владельцы других хлебопечек могут выбрать и сладкий хлеб. Где-то уже на форуме говорилось, что в этом случае корочка получается не такая толстая и загорелая.

Alexa13
Ага, спасибо, то есть, если есть программа «сладкий хлеб», то печь на ней, если нет - на основной.

Кроша
Манюнь, во ты голова, я это тесто ооочень полюбляю, чаще всего пеку с него пончики, плюшки и обычные булочки, но запечь его в ХП не додумалась, только в мультиварке... ага, было дело...

Сегодня загрузила всё в ХП и... вопчем печётся уже...

Alexa13
Точно! А я с плюшек начну!

Sonadora
Манюнь, во ты голова,
Инусь, это не голова, это лень! Меня после работы на духовку уже не хватает.

Alexa, вкусных плюшек! Дрожжей бери для них 15 грамм. Потом угостишь фотку не забудь!

Alexa13
Спасибо, Марин! Плюшкам уже «кирдык» пришёл, съели. В следующий раз угощу-покажу. А вот хлебушек покажу, сейчас допекается (по этому же рецепту буханочка). Чуть позже выставлю.

Alexa13
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Как-то так!

Альбина
Так, куличи из венского теста пекла, пирог с яблоками пекла Ура буду хлеб венский печь Спасибо за рецепт!!!

Антоновка
Sonadora,
Маня, спасибу тебе принесла!!! Вчера вечером испекла, сегодня утром попробовала - воздушно и пушисто

Sonadora
Alexа, какой красивый хлебушек! Аккуратный, румяный! Просто загляденье!

Антоновка, Леночка, на здоровье! Очень рада, что понравился!
Он в хлебопечке и правда пушистый получается, несмотря на приличное количество сдобы. Видимо, форма ведерка хлебопечки этому способствует.

Альбина, буду надеяться, что рецепт не разочарует.

kirch
Несу спасибо за хлебушек. Только что разрезала. Очень понравился. Пушистый, вкусный. А внешний вид... красавец. Пекла на основной программе, корочка светлая, размер М. Масло добавляла во время первого замеса, немного подождав, т. к не было времени ждать второго, уходила из дома. Муки не добавляла. Жаль что нет возможности выкладывать фото.

Альбина
Итак, отчитываюсь. Вчера поставила в ночь печься этот хлебушек Хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Обязательно буду еще печь. Я бы даже не сказала, что сладкий. Все в меру (хотя как много в нем масла).
Всегда пеку на муке в/с, но ВЕНСКИЙ хлеб - отличный

Sonadora
kirch, Альбина! На здоровье, девочки! Спасибо за отзывы!

Merri
Ну, не хлеб, а загляденье!!!

Альбина
Я сегодня снова испекла этот прекрасный хлебушек правда все ингредиенты сразу заложила, т. к. бежала на награждение сына в конкурсе по информатике. Дети с их школы группа заняли первое место по городу Хлебушек уже испекся - остывает

Ольга78
И я пекла этот вкусненький хлебушек! Все продукты закладывала по рецепту. Действительно, очень вкусный и воздушный!!! Когда вытряхнула из ведерка хлебопечки, боялась поставить его на решетку для остывания - хлеб получился очень нежным. Ароматный, меру сладкий, так, что можно и с маслицем с чаем (кофе), и просто с молочком, и с колбаской.
Буду печь частенько! Спасибо за рецепт!

Альбина
Старший и средний сыновья не удержались и уже приговорили четвертушку этого замечательного хлебушка с маслом и сыром к чаю

Sonadora
Альбина, Ольга! Девочки, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!

Альбина
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Sonadora
Альбина, отличный хлебушек! Спасибо, что поделились!

Виталинка
Маня, я к тебе в гости со спасибкой!
Часто пеку из этого теста пирожки и булочки, подсмотрела этот рецепт у Кроши. А теперь и хлебушек чудесный печь буду


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Альбина
Специально сбегала, взвесила хлебушек - 916г, а предыдущий был 945г

kirch
Сейчас хлеб в хлебопечке. Если я уйду из дома, не дождавшись окончания, и выпеченный хлеб останется в ведерке, сколько он может простоять не вынутым. 2-3 часа - это много?

Альбина
У меня часов в 6 утра испекся, а сейчас 13 ч. - только что достала А что ему будет (правда чуток снаружи влажненький. на вкус сильно не влияет)

kirch
Спасибо за быстрый ответ

Sonadora
Виталинка, какой симпотяга у тебя получился! Так и хочется горбушечку!
Вот не пойму, у всех сдобная выпечка в хлебопечке нормальная, а у меня (даже при выпечки со свелой корочкой) негры получаются!

kirch, простоять то он может, только корочка будет толще и зажаристей.

oks3504
Подскажите, и как это все на Лыжу пересчитать, где хлеб максимально 680 грамм???

Рома
Подскажите, и как это все на Лыжу пересчитать, где хлеб максимально 680 грамм???

Сделать расчет теста на 450 грамм муки, тогда получится хлеб примерно 680-700 грамм Смотрим тему Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

oks3504
Спасибо. Обязательно попробую.

Sonadora
oks3504, я бы попробовала вот так:
дрожжи свежие - 8-10 г
мука пшеничная высшего сорта - 420 г
сахарный песок - 32 г
соль - 8 г
масло сливочное - 45 г
молоко цельное - 200 мл
яйца маленькие - 2 шт (или 1 яйцо+1 желток)

Татьяна, спасибо за помощь!

oks3504
Спасибо. Я пересчитала для свей ХП. Умножила исходный рецепт на 0,9. Пока еще не пекла..., но попробую.

Виталинка
Манечка, посмотри какого гиганта я сегодня приготовила


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Спец. замеряла - 18 см в высоту! А всего лишь пекла на другой программе. «Основную " заменила на " сдобную булку». Хлебушек получился невесомый!

Sonadora
Виталиночка! Обалдеть! Хлеб прямо как на картинке!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой!

ЛюЛёка
Ого, уже столько народу попробовало да не по одному разу Манька, у меня уже давно в закладках твой рецептик Только вот хочу, как положено, на свежих дрожжах испечь. Еще ни разу их не использовала, но в магазине уже присмотрела. Как только дойду до него, обязательно куплю, испеку и отчитаюсь

Sonadora
ЛюЛёка, буду надеяться, что хлебушек понравится!

Хотя.., можно и на сухих испечь...

ЛюЛёка
Маньк, испекла-таки на сухих дрожжах Со свежими какая то проблема в магазине.... или проблема с моим мужем, что вероятнее.
Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор А я с мелким дома, для меня сейчас выход в магазин - целое событие.
Вообщем, хлебушек суперский!!! Сладкий в меру, мягонький, корочка тонюсенькая хрустящая. Не хлебушек, мечта поэта

 Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Sonadora
ЛюЛёка! Какой красавец! Мякиш такой кружевной!
Очень рада, что понравился! Ешьте на здоровье!

Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор
Пусть ищет в холодильниках, там где масло, молочка или среди тортов.

ЛюЛёка
Во-во, и я ему о том же, тока как жеж он без меня, выбрались вместе в магаз - купили. На днях испеку, сравню.

И_Жанна
hlebopechka.ru... Вот по этому рецепту всегда пеку плюшки, от них просто балдею, делаю еще крем как на Синнабон. Плюшки тают во рту. Не успевают остывать. Сравнила оба рецепта, оказывается, один в один! Не знала, что можно еще хлеб печь с этого теста. Обязательно завтра попробую. Хотя тесто на булочки уже пару раз убегало. Видно и правда надо дрожжей убавить

ЛюЛёка
Маньк, а у меня со свежими не вышло ничего Ждала-ждала я «шапочки», плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло. Из этой пачки брала дрожжи один раз на «долгую опару» хлеб хороший вышел. Что-то я ничего ни понимаю, чую не срастется у меня со свежими дрожжами

И_Жанна
Ждала-ждала я «шапочки», плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло.
ЛюЛёка, видно дрожжи такие, я даже забыла активировать дрожжи сегодня, так закинула в ХП, у меня шапка у хлеба была по самую крышку, видно я переборщила с дрожжами, положила 14г, все таки лучше 10 г буду ложить на будущее.

Sonadora
Люлёка, я тоже больше сухие дрожжи люблю, пеку на Саф-моменте. Результат всегда предсказуемый и готовый хлеб не пахнет дрожжами как на прессованных.

mar9839910
Sonadora, очень воздушный красивый хлеб!
Я полный чайник в выпечке хлеба, вопрос, видимо, такой же У меня по инструкции сначала дрожжи, потом мука и т. д. жидкость последняя. А как в этом случае быть с дрожжами, разведенными в молоке?

Edlen
Сегодня получил свою новую хлебопечку Morphy Richards 48319 и сразу опробовал очень похожий рецепт хлеба, но только без добавления яиц. А так соотношение всех ингридиентов очень похоже. И ещё, выпекал на свежих гранулированных дрожжах, думал не получится. Стоит, остывает, завтра буду пробовать. По квартире такой сливочный аромат...
 Вот, что получилось:

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Wiki
Красавчик!

Sonadora
Edlen, поздравляю! Отличный хлебушек получился!
А рецепт с сайта? Если нет, то будем ждать Ваш рецепт!

melrin
это Вам за такой прекрасный и вкусный хлебушек. Получился красивый, высокий (как я люблю), пушистый и определенно вкусный.

Sonadora
melrin, Танечка, на здоровье! Хорошо, что хлебушек понравился!

Если можно, ко мне на «ты»!

Navinka
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецептик Но в выпечке я пока полный профан (хлебопечке моей месяц, но экспериментов не делала пока) и хотелось бы узнать сколько положить сухих дрожжей нужно? просто свежие у нас редко встречаются

Sonadora
Navinka, 1.5 ч. л будет в самый раз!



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Постные блюда

Новое