*И_Жанна
Цитата: ЛюЛёка

Ждала-ждала я "шапочки", плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло.
ЛюЛёка, видно дрожжи такие, я даже забыла активировать дрожжи сегодня, так закинула в ХП, у меня шапка у хлеба была по самую крышку, видно я переборщила с дрожжами, положила 14г, все таки лучше 10 г буду ложить на будущее.
*Sonadora
Люлёка, я тоже больше сухие дрожжи люблю, пеку на Саф-моменте. Результат всегда предсказуемый и готовый хлеб не пахнет дрожжами как на прессованных.
*mar9839910
Цитата: celfh

Sonadora, очень воздушный красивый хлеб!
Я полный чайник в выпечке хлеба, вопрос, видимо, такой же У меня по инструкции сначала дрожжи, потом мука и т. д. жидкость последняя. А как в этом случае быть с дрожжами, разведенными в молоке?
*Edlen
Сегодня получил свою новую хлебопечку Morphy Richards 48319 и сразу опробовал очень похожий рецепт хлеба , но только без добавления яиц. А так соотношение всех ингридиентов очень похоже. И ещё, выпекал на свежих гранулированных дрожжах, думал не получится. Стоит, остывает, завтра буду пробовать. По квартире такой сливочный аромат...
Вот, что получилось:
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Wiki
Красавчик !
*Sonadora
Edlen, поздравляю! Отличный хлебушек получился!
А рецепт с сайта? Если нет, то будем ждать Ваш рецепт!

*melrin
это Вам за такой прекрасный и вкусный хлебушек. Получился красивый, высокий (как я люблю), пушистый и определенно вкусный.
*Sonadora
melrin, Танечка, на здоровье! Хорошо, что хлебушек понравился!

Если можно, ко мне на "ты"!
*Navinka
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецептик (y)Но в выпечке я пока полный профан (хлебопечке моей месяц, но экспериментов не делала пока) и хотелось бы узнать сколько положить сухих дрожжей нужно? просто свежие у нас редко встречаются
*Sonadora
Navinka, 1.5 ч. л будет в самый раз!
*ЛюЛёка
Navinka, Мань, девочки, а я пекла на одной чайной - всё супер вышло. Я делила на 3, выходит 3 г с чем то или, если 15 г делить, то 5 - в среднем 4 г, а это 1 ч. л. https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8236.0
*Sonadora
ЛюЛёка, мои весы показывают 2 г сухих дрожжей в 1 ч. л
*Navinka
Испекла вчера я твой хлебушек Получился вкусный, но не совсем получился Треснула крыша и поднялся не очень хорошо Делала все по рецепту, муку при замесе добавляла ложку (испугалась - уж больно колобочек был неколобковый), дрожжи положмла сухие Саф-левюр 1,5 ч. л. (про 1 ч. л. прочитала уже поздно )... Что я сделала нетак? вечером хлеб сфоткаю - внутри хорошо видно, что верх более воздушный чем низ...
*Sonadora
Navinka, Анна, прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Скорее всего не хватило воды, поэтому крыша хлеба треснула и сам он получился более плотным. В этом варианте хлеба колобок должен быть мягким, совем немного липким, как для кулича. Количество муки как измеряли, стаканами или на весах?
*Navinka
А если не добавлять лодку муки при замесе то может нормально получится? В следующий раз попробую :girl_wink:а он обязательно будет, так как от вкуса я в полном восторге
А вот обещанное фото правда целый сфотографировать не вышло...
тут видно, что вверху дырочки больше
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
А вот "сзади", где верх более виден верх лопнувший
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Муку мерила на весах...
*Sonadora
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
*Navinka
Цитата: Sonadora

Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
спасибо, попробую не добавлять... а ты какую муку используешь? я все время пекла на макфе, а щас последние разы не было ее и купила обычную в белом пакете (чтот типа Скольнической называется)... ожет еще в ней дело
муку мерила весами (электронные тефаль, верю им), а молоко стаканом от хп...
*ЛюЛёка
Navinka, я если использую муку высшего сорта, то всегда Сокольническую, никаких претензий к ней не имею. А вообще то пеку на муке первого сорта "Красна изба" Старый оскол и этот хлеб тоже на ней пекла - всё отлично А ты программу какую использовала? Я пекла уже несколько раз и программу всегда использовала Сдобный хлеб.
*Sonadora
Анна, пеку на макфе. Один раз взяла nordik- не понравилась.

Люлека!
*Navinka
ЛюЛёка, Мань, спасибо за ответы про муку. Нордик даже не пробовала - как-то у меня в магазине у него цена дороже намного чем у этих двух... А режим ставила первый обычный.
*Кроша
Цитата: Sonadora

Один раз взяла nordik- не понравилась.
Манюнь, а чем именно не понравился нордик ? Что с ней (с этой мукой) не так ?

*Sonadora
Инусь, я когда-то очень давно, лет уже не помню сколько назад, всегда на ней пекла, потом перестала. А тут в магазине соблазнилась, решила для выпечки хлеба именно её взять. Еле дождалась, когда эти два кило закончатся. :girl_in_dreams:Даже мои едоки заметили, что хлеб стал "не такой", более плотный и тяжелый.
*Masinen
А я давно пеку этот хлебушек, обожаю его))
Вот сегодня испекла в духовке))вот такой загорелый вышел, а запах, мммм))
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Vitamin
Не хлеб, а чума )) у меня он тоже сделал попытку бегства ) получился до ужаса воздушный на бутерброды и под сгущенку - шикарно правда намазать на него вареную сгущенку оказалось проблематично, слишком воздушный ))))))
*Sonadora
Vitamin, у Бертине все хлебушки вкусные! Рада, что этот пришелся по душе!
*Vitamin
Самое ужасное, что осталась только четвертинка (( А у нас уже, вроде, прошла хлебопечная лихорадка, а тут такое...
*Sonadora
Если хлебопечная лихорадка прошла - пора переходить на выпечку хлеба в духовке!
*Vitamin
Неее, я еще пока на такое не готова Вот пишу ответ, а в это время опять печется этот замечательный хлебушек )) ммм...
*bdzolka
Поставила этот хлебушек. ждем-с. О результатах отпишусь.
Спасибо за рецепт.
*bdzolka
Большое спасибо за рецепт. хлеб получился очень классный. Специально поменяла - почти 21см высотой.
*Sonadora
Анечка, на здоровье! :flowers:Рада, что хлебушек понравился!
*Meri Popins
Манечка, твой хлебушек чуть не затмил куличи! За выходные пекла его дважды. Мне только кусочек достался на пробу . Весь по детям-гостям растворился. А запах! - я б его из-за него только пекла с утра до ночи Фоток нету. Не успела.
*Sonadora
Наташа, на здоровье! Этот хлеб действительно получается мягкий и ароматный, а если испечь в духовке... Одно в нём плохо - исчезает слишком быстро.
*Ананда
Марина, добрый вечер. Пекла сегодня Ваш хлебушек. Тесто заводила частично блендером, частично руками, пекла в духовке. Не знала, как быть с тестом для духовки, обмяла один раз на всякий случай, второй раз тоже хорошо поднялось, но не расчитала время, пришлось уйти на собрание, пришла, тесто уже провалилось немного. Пропекся хорошо, но немного пахнет дрожжами (ложила 15гр) и крошится. А так вкусно, но не на каждый день конечно, слишком сдобный.
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Meri Popins
А я тут учудила - после замеса вынула лопатку, чтобы не было дырки в буханке. Что тесто еще обминается, совсем из головы выветрилось Вроде бы конфуз - крыша провалилась. НО! Сам хлебушек получился такой воздушный, крупнопористый, с влажноватым мякишем, со своим знаменитым сливочным ароматом 🔗Моему семейству такой вариант очень даже понравился.
*Sonadora
Ананда, наверное, то, что тесто перестояло, плохо сказалось на результате: крыша немного провалилась и появился кислый запах (дрожжи скушали весь сахар и дали спиртовой аромат). Вот здесь тема Tatulya о выпечки этого хлебушка в духовке.

Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!
*Ананда
Марина, спасибо, что объяснили в чем дело, значит буду еще пробовать,
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю
*Sonadora
Наташа, Если можно, ко мне на "ты".
*нинза
Манечка, сегодня и я испекла твой хлеб. Мой хлеб совершил побег из ведра и верх получился не такой красивый, как у тебя. Но арамат хлеба и вкус отличный. Х/п у меня скарлетт на 750 гр. max. и в следующий раз рецептуру чуть уменьшу. Спасибо за вкусный и араматный хлеб.
*Sonadora
Ниночка, как же ж я рада, что хлебушек понравился! Скажи, тесто классное, да? А уж какие из него плюшки-рулеты-булочки в духовке получаются...
*Sivana
Sonadora, от меня тоже спасибо за этот замечательный хлебушек Вчера испекла, все делала точно по рецепту, масло добавила в начале второго замеса, он у меня длится 20 минут. Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется, поднялось до самого верха))) Кстати, делала на сухих дрожжах - 1 ч. л. Рада, что нашла рецепт сдобного хлебушка для завтрака, часто буду его печь
*Sonadora
Sivana, на здоровье! Здорово, что рецепт пригодился.
Цитата: Sivana
Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется
Ага, тесто очень мягкое получается. Если по дну ведерка при замесе (под мешалкой, "кружком") не мажется - значит всё нормально.
*нинза
Манечка, тесто замечательное. Пирожки, плюшки, булочки - еще будут обязательно!
*Sonadora
Ниночка, неприменно попробуй. Оно того стоит, честное слово.
*echeva
Хлеб чудесный! Уперся в крышку! купол бесподобно ровный! Масло-растительное, на кислом молоке+вода. Муку не добавляла! Мякиш нежнейший! Спасибо огромное за наслаждение!
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Евгения, отличный хлеб! Как на картинке! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, надо будет тоже испечь.
*Дюймовочка
Спасибо, первый раз такой гигант

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Ольга, ух ты! И правда гигант. Представляю, какой у него воздушный мякиш.
*Дюймовочка
Вкуснотень
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Такая красотень не может быть невкуснотень.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту